本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 私は母親失格ですか?夫を優先してしまいます

私は母親失格ですか?夫を優先してしまいます

レス9
(トピ主 0
🙂
ぬーぬ
夫婦
夫と連れ添って15年目になります 子一人(2歳)の3人家族です。 付き合っている時から夫の事が大好きで、24時間一緒にいても全く苦になりません 夫も同じくらい好いてくれているので 本当に毎日幸せなのですが 夫と一緒にいたい気持ちを優先しすぎてしまいます。 最近子供がベビーベッドを卒業して 一緒に寝るようになりました。 私達の間で寝ています、夫とは毎日手を繋いで寝ていましたがそれも出来ず 夫の温かさも感じれなくて本当に寂しいです。 車での移動も、もちろん私は子供と後部座席 移動の間もその距離でさえ離れている気がして寂しいです。 常に夫優先で動いてしまうので、夫が好きなご飯を用意したり(子供の分も別で用意しますが) 子供の寝かしつけも夫が帰ってくるまでに済ませます 休日もデートがしたくなるし、用もないのに声が聞きたくて仕事中も電話してしまいます(向こうからかけてくる時もあります) 普通なら子供を優先して、子供が食べれるメニューのある飲食店を選んだり 外出先を選んだりすると思いますが 「離乳食あるし夫くん行きたいって言ってたレストラン行こ!」とか子供が行ってもつまらない場所を選んでしまいます(夫がこんな所あるんだ〜とボヤいていた場所とか) 母親失格だなと感じる事が多く 夫の血が流れている子供が羨ましくて仕方ないです。 子供をとても可愛がって愛してくれる夫を見ていると 私が一番じゃないの?と泣いてしまったこともあります。 夫婦の時間が無いわけじゃないし、レスもありません。 年々夫の事が好きになっていって、夫と家庭を持てたことも幸せです。 なのに、まだ一緒にいたい!もっと、私だけ見て欲しい!とわがままになってしまいます。 子供は本当に可愛いのに、母親失格です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

根本的に、間違ってますよ

🙂
ぽん酢
>夫の血が流れている子供が羨ましくて仕方ないです。 あなたに夫と同じ血が流れていたら、それは夫婦になれないって事です。 変な事に執着するのはやめましょう。 寝るのは子供、夫、妻の順番に並べば手を繋げますが? 手をつなぎたいからそうしたいと夫に言えないのですか? あなたは夫を結婚しても異性としてとっても好きなんですよね。 大抵の夫婦は子供が出来たり、年数が経ったら、相手の事を異性ではなく家族として見るんですけど。 なら、異性としては妻が一番好き。 家族としては子供が一番好き。 な旦那であってもなんら夫の好きは矛盾していません。 あなたは家族として夫に愛して欲しいのか? 女として夫に愛して欲しいのか? 多分後者だと思うので、 子供を愛している夫を眺めて、今は家族タイムなのねーと思って 女として大事にしてくれる時間を待ってればよい。

お子さんが女の子なのでは?

🙂
カシラ
その敵対心、嫉妬心が生まれるのは娘さんなのかな?と思いましたね。 2歳と言えば、一般的には大変な時期ですがそこまで手を焼いてない感じは女の子ではないでしょうか。 女の子の方が父親似になる事が多いのでそれも相まって、夫の血が・・なんて言葉になってそうですからね。 そうだとしたらこの先も大変そうですね。 まぁ主さんが大人になるしかないのでは?寂しくて泣いてしまうような母親ってかなり珍しいですからね。 若しくは主さんの成育環境に何か問題があって異常なまでにご主人に執着してしまうのかもしれませんが。 例えば母子家庭で育って父親の存在を切望していたとか、または主さん自身がファザコンだったとか・・。

どこが母親失格?

🙂
リリ
気持ちはどうあれ、子どもに対して必要なことをちゃんとやってるなら、虐待してないなら、母親失格じゃないと思うけど。 夫大好きな自分に酔ってる感を感じたんだけど。こんなに私ダメなのよ、よよよ、と悲劇のヒロインぶってる感じがします。 ある意味自分で自分を追い込んでいると言うか。 別にさ、夫とあなたの間に子ども寝かせる必要ないよね?夫とあなたが隣り合ってあなたの隣に子どもでもいいのに、なぜわざわざ川の字で寝るの? 車も長距離でもない限り子供一人後ろでも何ら問題ないと思うけど。大人1人で子供を乗せる場合後ろにチャイルドシートで子供一人なんてのは普通だよね。 食事先のレストランだって親が行きたいお店優先だって結構普通だけど?

外出先の選定で子ども向けの場所になるのは

🙂
優先とかじゃなく
キッズメニューがない大人向けのお店等は、幼児連れがお店や他のお客様の迷惑になるかもしれないからです。 2歳ならイヤイヤ期で大人しくしているのが難しかったりしませんか。 派手にぐずっても大丈夫かとか、おむつ交換場所や子ども用のトイレがあるかとか、そういう事を考えたら、おのずとファミリー向けの場所に足が向くと思うのですが、、、 夫の血を引いているのが羨ましい等、何だか独特な感性をお持ちのようですが、家族でのお出かけの行き先選びの際は、ご夫君の好みだけでなく、第三者の視点もお忘れきようお願いしたいです。

いいのでは?

🙂
がんばれ
別に誰も迷惑してないから、好きにしていいのでは? 2歳で離乳食? そろそろ無理だと思うけど。 まぁ、おにぎりでも食べさせとけばいいよね。 幼稚園の参観日や運動会で、子供を見ずに、夫にベタベタする母親がたまにいるけど、あれはやめた方がいいよ。陰で笑われるから。 浮気とかしたらどうするんだろうね。

ちょっと引っかかる

🤔
もち
>私が一番じゃないの?と泣いてしまったこともあります >私だけ見て欲しい!とわがままになってしまいます。 夫に愛情を注がれているお子さんを、嫉妬しているように見えます。 だから子供が好きそうな場所を選ばずに、大人中心の考えになっているのでは? もしかして、トピ主さんの子供時代に親から十分な愛情を受けていないのかな。 夫を優先しているというより、夫の愛情を自分に向けたくて必死のように感じました。 もし心当たりがあるのなら、この際ですからカウンセリングを受けてみるのを勧めます。 そうしないと、お子さんとの関係が上手く構築できなくなりますよ。

幼稚

🙂
ゆかたん
愛情ではなく依存ですね。 少なくとも、ご主人の職務遂行中に電話するのはみっともない行為です。

母親失格ではない…が。

🎶
何か違和感…?
タグが20代ですが旦那さんと連れ添って15年? 出会って15年ではなく? 連れ添うという言葉はと夫婦で一緒に暮らす、ですが…。 まあそれは置いておいて。 優先と言っても別にお子さんほったらかして居るわけではないのでね。 その都度お子さんの事もちゃんと考えている。 それに子育ての基本は夫婦仲良くだと思いますので、旦那さん大好きというのもとても宜しいことだとは思いますけれど? それに子供もそのうち親離れして行きますのでね。 ただ旦那さん大好き過ぎて言動が引くものがありますが。 旦那さん好きは良いけれど仕事中に用も無いのに電話されるのですか? 旦那さんが自営業で一人で仕事しているならまあ良いのかな、な感じですが会社員で周りに上司や同僚居て仕事中にプライベートな電話していると知られたら問題かもですが。 お子さんの事も大好きな夫の血もだけれどその半分は自分で嬉しいとかではなく羨ましいとなるのですね。 子供を可愛がる夫に「私が一番じゃないの?」と泣かれると旦那さんもかなり困惑しそうです。 もはや子供は子供なんだけど同等に「ライバル」にでもなっている感じです。 旦那さん大好きも夫婦仲良いのもとても素晴らしいのですが、どこか旦那さんにはもしかしたら愛されてないんじゃないかとかの不安でもあるのでしょうかね? 何か精神的なもので…何かね。 当然相思相愛なのでしょうけれど、そのトピ主さんの気持ち言動が旦那さんに重いとならない事願いますが…。 まあ15年もそうなら旦那さんも構わないとは思いますが…。

問題ないような

🙂
神奈子
きちんとお子さんの面倒見て愛情がないわけではない。どこが問題なのだろう。ただお子さんがもう少し大きくなって動物園や遊園地に行きたがってもスルーしたりはしないで欲しいです。子供はいつか巣立つのだから旦那さんと仲良くするのは正解。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧