本文へ

結婚前に見つけられなかった嘘

レス9
(トピ主 0
😭
りんご
夫婦
結婚前に借金と貯蓄を聞いたが、 問題がなかったのと妊娠が判明し結婚しました。 現在彼の独身時代の借金が交通事故(原付と原付)合わせて1000万程です。 交通事故ともうひとつの借金は義家族に返済をさせ(子どもと私には全く関係のないお金のため) つい最近80万程見つかりました。 彼は家事育児に全く問題がなく、 なんなら助かるくらいしてもらってます。 最近は本業の他に夜勤等含めて何個かバイトをかけ持ちして働いています。 結婚関係を続けていいのでしょうか? 子どものため、自分も助けられてる部分があるため離婚には未だ踏み込めてません。 これでいいのか分からなくなり相談します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

文章力があまりに欠如してる

🙂
むっちりもっちり
結婚前に借金と貯蓄を聞いたけど それが嘘で借金が結婚後にわかったの? 交通事故を合わせて?1000万? 保険には入ってなかったの? 合わせてって何と何を合わせた金額なの? それは義実家が返済して 新たに80万が見つかったのね 婚姻関係続けていいのでしょうかって それで生活できてるならいいんじゃないの 離婚して生活していけるの? あなたの情報が何も書かれてない

うーん・・

🙂
カシラ
交通事故がいくらで、他の借金がいくらで、何の借金が計1千万円になったのか?かなりの額ですからね。 そして今回見つかった新たな80万円は何の借金なのか? 交通事故って自賠責保険かけてますよね?意味が分かりませんが・・。 嘘をつくご主人なのでしっかり書面を見て確認した方が良いですよ。 どこから借りているのかも。 1千万円という高額の借金が親によってチャラになった!としか思わないと思うのです。ラッキー!と。 身軽になったのでご主人はまた新たに借金しますよ。 それでも良いという感じですか?とにかくお子さんが少し大きくなったら出来るだけ早く主さんは正社員を目指して就活した方が良いですよ。いずれ離婚となる可能性が高いので。それが主さんに出来る危機管理だと思いますね。

続けたいなら続けたら良いと思う

🙂
うたこ
ご主人が副業を掛け持ちしているのは、何故ですか? 夫婦として、子供の教育費を含めた貯金を作るためですか? 80万の借金の原因は何だったのですか? お子さんは幾つなの? トピ主さんは働いているの?(育休中?) 義親さんに大金を使わせているので、今後は頼れないと考えるのが自然ですし。 夫婦で返済していくしかないですし。 夫婦関係を続けるのは良いけど、子供は増やさない方が良いような気もしますね。

一度離婚して事実婚?にしてみる

🙂
あ。
籍を入れていると、相手がこれからする借金などでトピ主が困ることがあるか調べてみてください。困ることがある、信用がちょっとできないなら、一度籍を抜いて(離婚)事実婚…同居して数年様子みてはどうですか?別に離婚届出したから一緒に住んではいけないわけじゃないですし、表向き変わらず生活してればしばらく誰にもわからないと思いますよ。子どもが学校いきだしたりしたら、書類関係で「苗字違いますね」とかなるんでしょうが、突っ込まれても事実を答えず適当にいえばいいんですし。 で、数年そういう生活を続け監察し、また同じ姓を名乗り差さえあっていくと思えたら再婚したらいいんじゃない?

いつか破綻する

🙂
みかん
お金にだらしない人は繰り返す。 だから今もどこかで借金してるはず。 添い遂げたいなら好きにしたら良いが、2人目は絶対つくったらだめよ。

わかりにくい

🙂
みくる
結婚前にわかってた借金は、何が原因でいくらなの? 結婚後にわかった借金は、何が原因でいくらなの? で、夫の資産開示は結婚前後で差はないの? 相談するなら事実を整理してください。 もし結婚前の借金1000万とわかっていたなら、結婚後に80万わかっても誤差の範囲だと思います。

離婚準備をお勧めします

🙂
みつ
よくわからなかったのですが、とりあえず夫に、自称交通事故がらみ+αの借金が1千万ある。 最近80万の新たな借金が見つかった。 夫の良い点としては、家事育児をよくやってくれてあなたが助かっている。 夫は借金返済のため、本業の他にいくつか掛け持ちで働いている。 ということでよいでしょうか? 借金の理由がわからない点が気になりますが、一生懸命働いていて、その80万のほかに借金が現状ないのであれば、家事育児において一緒にいるメリットがあるようですのでこのまま一緒にいたらいいんじゃないでしょうか。 少なくとも夫が再び借金をする、あるいは発覚するまでは。 夫には、「今度私に内緒で借金したら離婚します」とはっきり言っておくことですね。 1千万の借金の理由の「交通事故」というのはおそらく言い訳でしょう。 ですから早晩借金を繰り返し、離婚に至るかもしれない。 それは覚悟しておいた方がいいです。 あなたも仕事をしていますか? 夫は頼りになりません。 仕事して、離婚準備をした方がいいです。

なんで

🙂
道草
その借金の理由と なぜお金を借りるに至ったのかをはっきりさせたほうがいいですね。 原付と原付の借金って何? 原付同士の交通事故なの?それとも原付の交通事故が2回なの? 他の借金とはいったい? なぜ1000万円にもなるのか。 どこから借りたのか? そして80万円の借金の理由 なんのために? どこから借りた? ちゃんとハッキリさせて、次回勝手にお金を借りないよう約束させましょう 借りたお金は返さないといけないものだよと 義実家に返してもらってよかったのかしら 続けるか続けないかはあなた次第ではないかな でもここにこういう書き込みをして相談してるところを見ると、離婚したいのでしょうね 借金を重ねる人が家にいるということは 穴の開いたお財布を持っているのと同じです 稼いでも稼いでも、そのお金はたまることなく、いつの間にか無くなっていく ご主人にこれ以上借金するのをやめられるか、話し合ってみてはいかがでしょうか?

生活していけるなら。

🙂
がんばれ
生活していけるならいいと思いますよ。 結婚前に言わないのは不誠実だけど、子供が先にできちゃったからね。 交通事故の慰謝料かしら? 保険に入ってなかったのね。 ギャンブルや酒ならアウトだけど、理由があるならしょうがない。 人間性に問題なければ、やれるだけやってみたら? 頑張れば返せる金額ですし。 どうしても無理なら、その時考えたら? その代わり、子供は1人。 そういう選択肢になるかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧