本文へ

アラフィフの新人の心得について

レス4
(トピ主 1
😀
ゆか
仕事
よろしくお願い致します 来月から新しい派遣先に行くアラフィフおばちゃんです。 ネットに40〜50歳代の新人が困った方の話が沢山ありますが、、、 皆さまの中にこの世代の新人で良かった話はありませんか?。 こんな方から、うちの会社に合ってたという話を聞いて参考にしたいです。 また、こういう所に気をつけたら新しい職場でも上手く行くよと的なアドバイスもお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

多分平気

🙂
ななこ
トピ主さんみたいな人は人とうまくやれる人なので何の心配もしなくて大丈夫です。問題起こす人は、はなっから気をつけようなんて思わないから。笑顔で感じよく挨拶。これだけ守ればよいです。

よかった話はその人限定ですので、

🙂
ゆかたん
尋ねても意味ありません。 それよりも、気をつけるべきことを尋ねたほうがいいと思いますよ。 年長だからと偉そうにしない。 早く一人前になれるよう、業務に真摯に取り組む。 教えてもらったりフォローしてもらったりしたら、感謝を述べる。 失敗しても言い訳しない。 雑談は不要。 言葉遣いに注意。 壮年の新人さんに対して感じるのはこのあたりかな。

派遣ですよね?

🙂
う~ん
別に入社する訳ではないでしょ? 派遣としてちゃんと仕事をすれば良いだけ。

トピ主です

😀
ゆか トピ主
トピ主です ななこさま ありがとうございます! なんて素敵な方でしょう。言葉だけで人を癒せる人ですね。 私はレスを読んで、元気になって笑顔になりました。 レスをありがとうございました。 ゆかたんさま 一つ一つ、もっともだなと思って読ませて頂きました。 初日にはこのトピを見て、今一度頭に叩き込んでから初日に臨みたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧