本文へ

仕事ができない自分

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は飲食店でバイトを始めて2年になります。 今までは頼れる先輩方のもとで指示されたことをこなしていましたが、今は自分も先輩となり指示をしたりする立場になりました。 ただ、私は凡ミスも多くイレギュラーなことに臨機応変に対応したり優先順位をつけてマルチタスクをこなすのが苦手で自分でも要領が悪いな…と思います。 そのため、最初こそ後輩たちも私に聞いたりしていましたが最近は頼りにされなくなってしまい、たまに空気のようなときがあります。 それがとても悲しいです… 私と別の方がいればその別の方に質問したり、私は一切聞かれません。 それを見てるいると自分なりに一生懸命やってきたつもりですが、なんだかぽつんと浮いているような気がして最近バイトに行くのが憂鬱です。 もっと頼りになる人間になりたいのですが、私のようなてんぱってしまうような要領の悪い人間でもどうにかならないでしょうか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

仕事変えるしかない

🙂
匿名
マルチタスクが苦手で優先順位も付けられないなら、単純作業の仕事をするしかないです。 自分の能力に合った職種で探すんですよ。 仕事が出来ないと見なされると仕事の場では嫌われる事も多いと思いますよ。 これは就職してからもある事なので、今のうちから自分に向いてる事を探しましょう。

不一致を選ぶとそうなります

🙂
tm1885
やりたい事と 得意不得意は別です ……私は お客様が目の前に居るような接客業を避けてきました 何百種類の商品が 値段も場所も商品コードも全て頭に入ってて 答えられるけど 接客業って知識じゃなくて「気配り」が要です 早いうちに 適職を見つけませんか?

飲食店はやる事多い

🙂
うさぎん
マルチタスクに行動出来ない、臨機応変に対応できないのなら 転職しましょう。 飲食店での仕事は、あなたにあっていないのです。 単純作業のある製造とかがいいと思いますよ

他の飲食店

🙂
春夏
その店でないところで働いたら? 他の飲食店だと問題なく働ける事もあるんだよね。 最初の店が、忙しすぎたりして。 その店1つ働いただけで、私はダメだは早計だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧