ご意見頂けると幸いです。
まず、勤めてる会社の社員は社長除き4名のみ。臨時や外部はその日により変動しますが事務所に常にいて社員は4名のみです。
わたしはその内の1人ですが、引き抜きで入りました。入社当初から間違った!と思いましたが後の祭り。
もうすぐ50になるシングルマザーですぐに辞めるわけにもいかない。
引き抜きした社員と合わない。
外から見てた人とは全然っ違った。
最初っから揉めてました。
ですがわたしも歯をグッと食いしばり負けない!頑張る!と言い聞かせてきて2年半経ちました。
引き抜きの声をかけた社員は10歳も年下の男性(既婚者)です。誤解なきよう、全くのタイプではないし好意はそもそもない。あくまで仕事のみの付き合い。
この10歳下の社員Aが、会社を回してるといっても過言ではないですが
最初は凄いなぁ!と思ってましたが、まず仕事をさせてくれません。
教えて下さいと言っても、いいです。の一言で終わり。わたしの出来る仕事は業務内の一部分のみ。あとは雑用とAが抜けたときの代わり。
2年かけて少しずつやることも増えてきたところ、また何かのスイッチが入ったのか…わたしに何もさせないようにしてきました。
少ない社員でフォローしあってしてきたつもりだったのに悔しいです。
A以外の社員はかなり年上男性なので、Aのことは眼中に無いし、各々が自分ルールで動いてます。
Aは自分が1番仕事出来る、俺が俺が!のタイプでフキハラも凄いです。
でもそれは事務所の中だけで臨時の方の前では全然違うので、わたしも気づきませんでした。
質問は仕事させてもらえなかったらどうしますか?です。
それ、わたしがします!や、先回りしてやろうとしててもわたしが居ないときに全て終わらされます。
単純な伝票整理などはわたしにさせます。都合のいいようにされてるというか…