本文へ

上司の謎の行動

レス1
(トピ主 0
😤
みかん
仕事
上司のことです。 私のチームは、上司のリーダーと先輩と私と三人です。私の席は、上司の隣です。Googlemeet の時間変更など伝達事項すべてにおいて、上司の斜め前の席の先輩にだけ伝え、隣りの席の私はいつも無視されます。例えば「00(先輩の名前)さん。別件入ったからmeetの時間遅らせて」meetは、私も参加するチームでの開催です。毎回、先輩に向かって伝え、隣りの私は、存在していないかのような扱いです。嫌われていると開き直るしかないでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

単なる合理主義なんだと思いますよ。

041
さらしな
斜め前の先輩に対して、声を張り上げれば、隣のトピ主さんに聞こえないわけはないので。 わざわざ、別に伝えたりはしないだけだと思います。 本当に「嫌い」なら、隣は先輩に座らせて、トピ主さんを斜め前に座らせて、2人で話していてもトピ主さんには聞こえないという状況になると思います。 私は「嫌がらせ」はいろんな人からさんざんされてきたので、それは嫌がらせじゃないと判断しますが。 確かめたいのなら、今度、そのように、トピ主さんにも伝えるべき事柄を、先輩にだけ言った時点で「了解ですっ」と元気よく返事をしてみてください。 何かリアクションがあれば、嫌がらせじゃないです。 トピ主さんが返事をしても、なお、無視をするのなら、嫌がらせかも知れませんが、まずは先輩に「私は上司に嫌われてるんでしょうか?」と相談してみることをお薦めします。 実は、世の中、自分の行動が「嫌がらせになる」ということを知らない人もけっこういます。 自分が子どものころから、そういうふうに扱われてきて、何も思っていないから、他人にも平気でやるんです。 上司さんは大家族で育って、伝達事項をいちいち、各人に伝えるなんて習慣は無かったのかも知れません。 いずれにしろ。 上司の行動をトピ主さんが変えることはできないので、「変な人ー」と思うだけで、流してしまっていいと思いますよ。 いちいちトピ主さんが傷つく必要はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧