本文へ

遠距離恋愛難しい…

レス7
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
はじめて投稿します。 みなさんのご意見が聞ければ嬉しいです。 付き合って半年の遠距離恋愛中の彼氏がいます。私が20代後半で、彼が20代半ばです。 お付き合いを始める前から、私が転職したいと思っているということを彼は知っています。私もまさか付き合うとは思っていなかったので、自分の思い描くような将来を考えていました。しかし彼のライフスタイルを考えたとき、転職先は彼のライフスタイルに合った仕事がいいと思いました。なぜなら、LINEを普段からしない人なので、会える頻度がさらに少ないとなると。関係性が薄れていくことが予測されるからです。 でも、本当にやってみたい職種を選ぶほど、時間的に彼とのコミュニケーションがさらに測れなくなっていきそうです。 そこで、関係性を壊さないように、みなさんからコツやアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

も〜

🙂
たんたか~ん
主が遠距離選ぶから〜 遠距離なんて、若気の至りなだけだよ。 成就するのもごく僅か… 当たり前に、近い相手の方がうまく行きますよ。なんで選ぶんですかね? 謎です。 苦労する恋愛なんか嫌ですね〜。 まず、 どこ住み? から聞けば。

貴女の人生は貴女のもの。

🙂
まるあんぱん
貴女の仕事と、彼との良好な関係性は分けて考えたほうがいいです。 超が付くくらい恋愛優先なら別ですが、彼によって貴女の仕事やライフスタイルが左右されては、 純粋に貴女の人生とは、言えなくなってしまうと思いますよ。 先に「自分とは何か」を考えるのが正しい。 その後に、彼との関係性、ライフスタイルの擦り合わせ等、吟味していくべき。 これは僕なりの人生観だけど、貴女がご自身の人生を投げ出しても、何としても彼が欲しいなら、 この限りじゃないけどね。ま、ご参考まで。

貴方の優先順位は何?

😅
へへへ
ちょっと落ち着いて考えてみて? LINEをろくによこさないまだ交際半年の 遠距離に住む年下の男ありき、あなたの転職先を決めるなんて あまりにもリスキーで浅はかだと思います。

レスします。

🙂
会う頻度や連絡の頻度が低いと言う理由で 関係性が薄れるなら、 ご縁がなかったとあきらめて下さい。 大抵の遠距離は上記の理由で破局します。 でも、遠距離でも濃い関係を保って結婚する人がいるのも事実です。 関係性を壊さないようにと言っても 主だけ頑張っても仕方ない事です。 主と同じくらいの熱量が彼にあるのか?って事なので、 主の努力だけではどうにもなりません。

主が彼との関係性を壊さないように、と

🙂
既婚
いくら気を揉んで、自分を犠牲にしても、彼に主に対する熱意がなければ、何してもダメになる時はダメになる。 主と結婚したい!とか主に対して熱心な彼氏である事、という前提は年上でも年下でも必要ですが、 彼が年上なら、まだ上手くいく可能性が高かったと思うけど 彼はまだ20代半ばですよね? そして主は20代後半で30近いとなると、トピを読むと、主の中で彼と関係性を壊さず、将来的に彼と結婚したい気持ちがありそうだけど、 彼にその気がなければ、主の転職先を彼のライフスタイルに合う仕事にしたとて、別れる時は別れると思う。 逆に、彼が熱意を持って結婚したいと思う女性なら、どんなに彼のライフスタイルに合わない仕事をしていても、そんな事関係なく、彼が関係性を保ちたいならそういう努力も彼は怠らないし、彼から彼女に積極的に働きかけると思います。 だから、彼はまだ20代半ばで遠距離なら、どちらかというと結婚までいくのは難しそうだし、どうなるか分からない彼との関係性の為に、自分の好まない仕事にするのはやめたらどうですか? やってみたい職種があるなんて素晴らしいと思うので、自分の為に是非やってみたい仕事に志願してみたら? それに男性って女性が、男性に合わせてくるばかりで従順で思い通りに動く地味で尽くしてくれる感じだと、付け上がるというか、安心して退屈感を感じて、そういう女性にはあまり熱心にならない気もする。 好きな事して、自由に思い通りに生きてる女性の方が、男性が追い掛けてくるような気もするけどね。

ん?

🙂
カシラ
最初から遠距離恋愛の人って上手く行かないですよ。 マッチングアプリの出会いですか? 相手の事も大して知らないのに、何で転職先を続くとも分からない相手、結婚するとも決まっていない相手に合わせるのかが全く分からないですね。 彼は主さんとそこまで真剣に交際してないかもしれませんよ。 滅多に会えないし、連絡もあまりしない関係なら。 主さんだけが暴走してますね。

何を選んでも自分がした選択

🙂
あ。
私は最初から遠距離でスタートしました。自分は日本で相手は海外ね。少数派でしょうけど何年も遠距離して結婚して10年以上、幸せに暮らしています。 彼とこの先、交際で終わるのか結婚するのかなんて交際半年、遠距離じゃまだお互いわからないに決まってます。そこで、転職先を相手に合わせるのを「相手のため」と考えたらいけません。「自分のためにそうしたい」と思って選んでください。自分のため、といつも思っていればうまくいかなくなっても相手のせいにはせず、また「自分のために」方向修正がきちんとできます。相手のため、と思っていると相手のせいにして方向修正も間違えます。 何を選ぼうが結局は自分が選ぶこと。 色んな意見をよみ、自分はどうしたいか考えてね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧