私は半月ほど前に高校を卒業しました。
2年間ずっと好きな人がいて、通年の席が近かったきっかけで、私の1番仲の良い異性になりました。
相手の人は私と違い男女問わずみんなと仲良くできる明るい人でしたが、2年間席も同じだったので気づけばクラスでその人と1番話す異性は私になっていました。
嬉しかったのですが、その人にとって「友達」であり、逆に他の子よりも恋愛から遠のいてしまったのだと気づきました。
今恋人はいない様子ですが、相手の好みの系統が私と異なる事も分かっています。
私はその人の入学が決まっている大学に受験したのですが、先日不合格が決まってしまいました。
私がそこを受験したのは部活動や研究実績など考えてのことですが、その人の存在は正直大きく関係していました。
相手は私が同じ大学を受験することは知っており、偶然に学科まで同じのため「俺のこと好きかよ〜笑」とからかわれてました。否定していましたが、これまでの行動から好きバレしている可能性もあります。でも、気づいていない、または気づかないふりをされている感じで、今まで私の少し踏み込んだ言動も全部冗談として流れてきてしまいました。
告白も何度も考えましたが脈の無さを感じ、可愛くなってから、進展してから、と後回しにしてずるずると来てしまいました。絶対合格して入学後すぐに告白しよう!と思い勉強に打ち込みましたがそれも叶わず、結局想いを伝える事も同じ大学に行く事もできないままになりました。
正直告白しても、今までから考えるに可能性はゼロに近いですが、このまま何もなく終わっていくのが辛いです。
ダメ元で告白(DM)か、思い出としてしまうかどちらが良いでしょうか‥
また、皆さんが相手の方の立場なら、自分の事好きで同じ大学受験してきてたら気味悪く感じますか?
気味悪がられて終わりは1番避けたいです。アドバイス宜しくお願い致します。