本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一人ぼっちだった高校時代が忘れられません

一人ぼっちだった高校時代が忘れられません

レス2
(トピ主 0
🙂
さくらもち
ひと
38歳女性です。 高校時代、人間関係がこじれてしまい一人ぼっちでした。 未だに思いを消化できない部分があり、ふと思い出しては泣けてくる時があります。 当時親にも言えなかった部分もあり、ここで吐き出して温かい言葉をもらえないでしょうか? 専門性の高い特殊な高校で3年間クラス替えなし、クラスは女子だけでした。 私も悪かったです。というか私が悪かった。人間関係がこじれてしまい、他に入れるグループもなく一年半ほど一人で過ごしました。 4人グループで、拗れ始めた頃に体育祭の種目にグループ4人の名前を書いている時でした。一人の子が書いていたのですが私の名前の漢字を間違えたことと、名前の順でもなく他の2人→その子→私という風に書かれなぜか下に見られてるように感じ自尊心が傷つきました。 それ以来私の名前じゃなくても名前の読み間違い漢字間違いにはすごく敏感です。 一人になってからはお弁当は一人で食べる勇気がなく、トイレでおにぎりを一つ食べていました(衛生面の批判はしないでほしいです、当時の私はこれしか選べなかった)。 これだけは親にも言えませんでした。 未だに人間関係には自信がありません。 0か100、嫌になったら急速に距離を置く自分がいます。当時も原因はこれだったのだと思います。 自分で蒔いた種なんですが、 未だに苦しくて。代わってやりたいと泣いてくれた父のことも忘れられません。 今もAmazonでおにぎりケースを調べていたらなんだかふとフラッシュバックして泣けてきて、そろそろ誰かに打ち明けたい、対面で誰かによりはまず小町で真面目な意見がほしいと書いた次第です。 心が楽になれるような温かい言葉を頂けないでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

多分

🙂
のこ
温かい言葉では解決出来ない問題なんだと思います。いくらあなたに共感したとしても解決しないのはなんとなく分かります。実際にお父様が共感してくれてもまだ足りないとなっていますし。 過去の自分に自分でアプローチするような本は存在しているので本気で向き合いたくなったらそういったものを利用されてはどうですか。自分を一番理解できるのは自分だと思います。

考え方一つ

🙂
ハミング
ゼロか100か、極端なあなたに傷つけられた人のこと考えたことありますか? 自分は被害者と思うから涙が出るのです。 加害者だったことあるでしょ? あなたが良い子なのに1年以上ひとりぼっちはありえない。 何よ!と皆に思われたからですよね? そろそろ被害者意識を捨てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧