分譲住宅を購入しました。
我々が購入して数ヶ月後に隣に購入・入居してきた住人の子供(推定10歳)の友達が毎日のように自宅に遊びにきています。
平日限らず土日祝日もほぼ毎日です。
土日祝日でも、自宅の中であれば親が迷惑を被っていなければなんら問題ないと考えます。
問題は外です。
共用地のスペースがありますが、ボール遊びをしており、ボールが車道に飛び出て危ない。共用地に面している駐車場から車を発進させる時に飛び出してくる。お菓子、飲み物のゴミが放置されている(私の敷地にも何度も捨てられている)。駐車場に止めてある車にボールなどがぶつかる。
これらの行為・内容は数年前に隣人の親に個別で伝えに行きました。しばらく収まっていたのですが、最近また始まりました。
隣人も常識がないのか気にもとめていないようです。ちなみに隣人住宅敷地内にもかなりのゴミやペットのフンなどが放置されており、場所により臭いもキツイです。
個人的に関わりたくないのですが、引越しできる費用もなく、気にしなければいけない状況なのがきついです。