本文へ

痛車がバレた…

レス6
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
私は親がオタクで私もオタクなんですけど、親が痛車にハマり、イベントにも出るようになりました。 私もオタクなので親の痛車は認めていたし、私のイラストを貼ってくれると言ってくれてとても嬉しかったのですが、一つだけ約束をしていました。 学校の人にバレないようにしてほしい と約束をしていました。 それを守ってくれる上での公認でもありました。 ですが今日クラスの陽キャ男子1人と 見られたくなかった好意のある男子に 見られてしまったのです。 しかもキャラが誰だか知っていて 余計に気まずくなってしまいました。 「クラスの陽キャ男子に広められて学校でイジメられたらどうしよう。」 「好意を寄せてる男子に引かれてしまったのではないか。」 と考えると今でも涙がでます。 親は「剥がす?」と聞いてくれましたが 親はこれからもっと進化させたいと話していたし、私のイラストを貼ってくれると言っていたから否定もできず、 「バレるのは時間の問題だった」と言われて心が苦しい状況です。 皆さんから痛車に対しての印象と 私はどうしたらいいのかを教えて頂きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

普通の痛車なら問題ない

041
うー太郎
痛車がどのレベルなのかにもよりますが、普通に街中で見かける範囲のレベルの痛車なら問題ないと思います。 トピ主さんの気になる男の子が痛車のキャラを知っているのなら、逆に話題を広げたり、その子との仲を深める良い機会だと思いますけどね。 あと、 > 私のイラスト という言葉を自然にさらっと書けるということは、ご自分の描くイラストに相当な自信(少なくとも痛車のイラストに採用されるレベルの)を持ってる証拠です。 ならばなおさら、下手に恥ずかしがったり隠したりするよりは、堂々とオープンにした方がよいと思いますよ。

カッコいいがな。

🙂
京都のクッキー28
陽キャ男子はそんなにヒマなのか?  キミによくよく構って貰いたがってるやつしか言及せんよ。 > 「クラスの陽キャ男子に広められて学校でイジメられたらどうしよう。」 杞憂だわね。  「ウチのは確かに痛車ですが、ナニか?」って切り返すつもりでドーンと構えておれば良いだけだわ。 痛車どんどん行け

痛車ってすごいんですよね

🙂
都心住まい中高年
私はオタクでもないしアニメも一切見ないし漫画も読みませんが、痛車を見ると「お金持ち」のイメージ。 無知な人は知らないと思いますが膨大な費用がかかっているんですよね。だから秋葉原までお散歩に行って走っているのを見ると夫婦揃ってすごいと感心しています。 あと大手企業勤務の欧州の友達が「日本のオタクって本当にかっこいい。あれだけ何かに没頭できたり研究する姿勢は素晴らしい」と言っていました。 トピ主さんもっと堂々として良いし、オタクがオタクを恥ずかしいと思っているのどうかと思いますよ。

もうごまかせない感じですか

🙂
夏印
●痛車に対しての印象 私は自分が目立つのが嫌なので痛車はできないです。 街中で見かけると「おぉ~気合入ってるな」と思います。 ●トピ主はどうしたらいいか もうごまかせない感じですか?あれは私のイラストではない、と。 トピ主のイラストがとても特徴的で、画風をだけでトピ主だと分かるとか、 お絵かきサイトでそのキャラクター名入れたときに上位にでてくる作品だとかじゃないとトピ主の作品だとは分かりませんよね? とりあえずそのイラストは剥がしてもらったら?お父さんがなぜ開き直ってるのか意味不明ですが、 娘泣かせてまで貼り続けるようなことはしないでしょう。

反応は両極端

🙂
うちはイタ(リア)車
全くの他人からすごい褒められたり、神扱いされる時もあれば、激しく拒否る人もいて落差が大きい こればかりは人それぞれだから、男子の反応を素直に受け入れるしかない 剥がしたところで彼らの記憶までなかったことにできないので

カッコいいじゃないですか。

🙂
そこそこ幸せ
興味がある事を追求するって楽しいですよね。何も誇れるものが無い人ほど他人を馬鹿にしたり見下したりしてきますが、気にしないことです。トピさんが好きなお相手が今後どう接してくるかも含めて観察してみてはどうでしょうか?陽キャラ君と一緒になってからかってくるのであれば、そんなに大した人物でもないし、もしかしたら逆に興味を持ってくれて今以上に仲良くなれるかもしれないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧