本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 実家に帰ってと言われたがいつ戻るか悩みます。

実家に帰ってと言われたがいつ戻るか悩みます。

レス3
(トピ主 0
🙂
a
夫婦
主人、私妊娠6ヶ月、2歳と1歳の子がおります。 普段から喧嘩はよくします。 今回は、主人の浮気が原因です。 そこから私もヒートアップし、普段は感情的になりませんがこの時は感情的になっていました。 浮気自体は不貞行為なしみたいですが口では何とでも言えるので分かりません。 そこから主人は話し合いの中で、仕事の大変さを理解してもらえない。私がほぼワンオペの状態で弱音を吐かれるのがしんどい。私だけしんどいみたいなのをやめてくれ。その様なことを言い、頼むから離れて1人にさせてくれ。実家に帰ってと言われました。 普段だと私は子供が心配なので連れていくのですが、1人で行って明日帰ってきて(次の日仕事だから)と言われ、このまま一緒にいても上手くいかないのでしょうがなく1人で帰りました。子供のことが心配で早く帰りたい気持ちはあるのですが、主人の事を考えると気持ち的にもまだ離れたいという思いがあり葛藤しています。 普段子供達は保育園に通っており、自宅の近所には義実家もある為何かあれば主人の両親が見てくださります。 たった1日私が家を出たくらいで何か変わるのでしょうか。 帰った方が良いのでしょうか。 LINEすら、何も連絡しておりません。 上手く文章にまとめられずすみません。 ご回答いただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ん?

🙂
カシラ
なんで浮気した側が「出て行って!」なんて言う権利があるのでしょうか? しかも生後半年の赤ちゃん、1歳、2歳3人の子供たちを置いて母親の方が出て行く? そんなたった1日主さんが実家に戻っても意味がありませんよ。 出て行く必要はないでしょう。と言うか幼い子供たちを置いて出て行けないし、突然連れても行けない!と言ったら良いのでは? 普通に考えたら分かると思うのですが。

普段の夫婦仲

🙂
あ。
お互いに「自分は大変で労わってほしい」が根底にあると思うんですが、普段からお互いへの思いやりって言動で表してますか?「そんな事いっても、大変でそこまで夫・妻に気を遣ってられない」と思うかもしれませんが、夫婦円満はまずそこです。相手を思いやれなければ、夫婦・家族は成立しないのよ。私も大変だけど、夫・妻も違う大変さがあるのだなと受け入れられませんか?お互いに。 夫の浮気相手はね、子ども2人・妊娠中でもないだろうし、トピ主家の家事をしてるわけでもないから、いくらでも夫に優しくできるのよ。夫は、妻から得られないものを浮気相手に求めてるの。浮気はする方がもちろん悪いと思うけれど、原因がなければしないはずよね。原因がないのにするなら病気です。 夫の両親との関係はどうですか?彼らが子供たちの世話を見てくれるなら、顔を出してお願いして来たほうがいいでしょう。あちらからすれば、夫はかわいい子供ですし何も言わずに子供たちをおいて行けば、一方的にトピ主が悪者になってしまいます。夫の悪口をいうのではなく「こういう原因で喧嘩してしばらく一人で実家へ帰れと言われました」と事実を報告し「数日お互い頭を冷やし、戻ってくるのでお願いできますか」とお願いした方がいいかもしれませんね。子供の喧嘩に親がでる、のは変ですが子供たちがいますから親世代も無関係ではないですよね。夫婦喧嘩の始末は夫婦でするにせよ、子供たちのケアがありますのでそこは親世代に多少お願いしてもいいですし、そうするならば最低限事情を話しお願いは必要でしょう。

どう考えても

🙂
ゆかたん
帰る帰らないの問題ではないでしょう。 普段の関係性を改善するための方策を考えることはしないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧