本文へ

人と関わったりするのが怖い

レス3
(トピ主 0
🐶
じゃがりこ
ひと
クラスの男子に顔面を体操服で殴られたり、腕をつねられたり、足を蹴られたり、わざとぶつかってきたりなどされます。デブや女じゃないなど言われました。最近朝起きると頭が痛く、気持ち悪いです。ずっとクラスではおバカキャラを演じていたのですが、もう疲れました。今は別室登校で、お母さんに少しだけ話してます。担任も知ってます。何故か涙が出てきて止まらなくなったりする時もあります。人と関わるのが怖いです。この前クラスの男子に学校来いよと言われました。私は頑張っていってます。何も知らない癖に言わないで欲しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

相談してくれてありがとう

🙂
ヨーコ
嫌なことを思い出しながら書込みするのは、きっとすごく辛かったと思います。 でも頑張って書込みしてくれたんですね。 よかったです。 あなたは充分頑張った。 だから無理して学校に行かなくてもいいですよ。 勉強は自宅でもできます。 「顔面を体操服で殴られたり、腕をつねられたり、足を蹴られたり、わざとぶつかってきたりなど」 これらは全て暴力ですし犯罪です。 そんなことをする生徒のいる学校には安心していけないのは当たり前。 あなたは正しい。 間違っているのは暴力をふるう生徒ですし、それを防げない大人たちです。 もうすぐ春休みですよね。 しばらく休みましょう。 そして少し落ち着いたら、いじめ相談の窓口に相談してください。 最寄りの警察の相談窓口に電話相談してもいいです。 あなたがされているのは暴力なんですから、相談できますよ。

神経科通いのワタシから

🙂
京都のクッキー28
> 何故か涙が出てきて止まらなくなったりする時もあります。 投薬治療ですぐ楽になるのだが。初診だけ予約制であとはいつふらりと行っても同じドクターがみてくれる小さいクリニックの神経科を数件当たってみて、通院先を決めたら良いかと思う。 「来いよ〜」って期待して言ってくれてる人を逆恨みするとか、被害妄想に近いよ。 クリニックに行きなされ。

素敵な大人になるよ。

🙂
サチアレ
そうそう 何もわかってないのよ。 そんな奴の言う事など、 放っておきなさい。 主は主のペースで頑張っているじゃないの。 焦る必要はありません。 休んだっていいんですよ。 涙が出るくらいなのに 別室登校もすごいよ。 泣いたっていいのよ。 主はツラい人の気持ちがわかる優しい大人になります。 私はオバちゃんだけど、 そういう経験をした人って 話さずともわかりますよ。 人と関わるのが怖くても 同じ人を見つけたら その気持ちは私もわかるよ。 と、言ってあげられる大人になって欲しいな。 その経験が役立つ日がきますから。 主が大人になる時が楽しみだわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧