本文へ

親にファッションを否定される

レス7
(トピ主 0
041
あのん
ひと
私は4月から高校生になる女です。 私は親(とくにお母さん)から私が着たい服を否定されます。 私はスカートを履きたいのですが、お母さんから「おかしいよ。露出狂みたいだよ。」と毎回言われてスカートを履かせてくれません。 スカートの丈も膝のすぐ上でミニスカではなく、中も見えません。 スカートではなくキュロットでも同じことを言われます。 お母さんが私のことを心配してくれているのは分かりますが、私ももう高校生です。 オシャレをして外を歩きたいんです。 なぜ履いてはダメなのかをお母さんに聞いても笑って誤魔化されたり、無視をされたり、話をそらされます。 どうしたら私もスカートを履かせてもらえるようになるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いいファッション、ダメなファッション

🙂
ぱち恵
を母親として、娘に強要するのであれば、その根拠、論理的な説明をしてくれ、それで納得がいったらやめる、納得いかなかったら、自分の好きなようにする。なぜならば、お母さんと自分は別の人格を持つ『個』なんだから。っと、言ったらどうですか?

嫉妬じゃないの?

🙂
匿名
若くて脚もスベスベの娘が羨ましくてイジワル言ってる感じがするけど。 膝上丈で露出狂なら世の中の大半の人が露出狂ですよね。 普通はそこまで強い言葉で否定しませんから母親も過去に親から好きな服を着せてもらえなかったとか何かあるんじゃないかな。 父親は居ないの? 父親と買い物行って買ってもらえば? うちは息子(学生)ですけど母親と外出するの嫌がりませんよ。

キミは

🙂
京都のクッキー28
親の所有物では無い。  そこをガツンと言っておく必要はある。  なかなか親と言う者は変わらんものだがな。 > 履かせてもらえる じゃあない。履くのだ。 カバンに隠し持って出てトイレで着替えるとかは、昔からみんなしていたので、キミが出来ないってのなら、ソレはキミの自己責任だよ。 「一人の人格と認めてくれないなら、老後の介護はしない。老後は役場に頼るのね」ぐらい言っても良いかと思う

バイトできるまでガマンだね

🙂
うりぼう
ご両親おかしいですね。 でも、まだ経済力もないし、親元を離れられないから我慢するしかないです。 大学に入ったら好きなファッションができますよ。何か言われても無視すればいいし。 私はあなたくらいの年の頃、 「スカートをはくなんて色気づきやがって」 「髪はオカッパにしろ」 とナゾの暴言を吐かれていました。 ラップのCMみたいな髪型以外は不良なんだって。 親は選べないから困りますよね。 親からは誰も助けてくれないです。

気にしない

🙂
ガンバ
着たいなら、気にせず着たらいいのでは? スカートを履かせてくれないって、取り上げられるの? 勝手な親だね。 親の服も否定したら? 太って見えて変だよ。禁止ね。って。 言い続けてみたら? あとはお父さんがいるなら、味方にする。 うちも高1の娘いるけど、言うことなんて聞きませんよ。それが普通だよ。 あまりいい子してると疲れちゃうよ?

じぁお母さんはオシャレなの?

🙂
応援してます
お父さんやおじいちゃんおばあちゃんがいるなら話してみては? 皆お母さんの言いなりなの? もしかしてお母さんは太っちゃって好きなファッションができないとか? まあ何を言われても気にしないことです なんなら「お母さんもはいてみる?」「お母さんにはこんなのが似合うよ」と提案してみるとか そもそもお母さんの許可はいらないのです 残念ですが、家族といえど、わかりあえない人はいるのですよ 何か言われたら「あーはいはい」と受け流して生きていくことを学んでくださいね

キュロット?

🙂
もなこ
キュロットと言ったら、若い子から「ガウチョと言って下さいよー」と言われたので、今の10代がキュロットと言うのか・・・とそこに驚きました。 その時も「ガウチョは知ってるけど、ガウチョの方が丈が長くない?(キュロットは膝くらいからキュロットだけど、ガウチョはひざ下と言うか)」と思ってましたが。 そんな話はさて置き。 膝を見せられるのは10代20代の特権なんだけどねー。 お母様が見るとくすぐったいのかなー、娘が色気づいたみたいで。 ちなみに、タイツ(黒系)を履いても、膝上スカートはダメなの? まぁ、季節が暖かくなったら、タイツは脱ぐでしょ?という話なんだろうけど。 私の母も服装に拘りがあって、制限してきたから、友達をどんどん家に呼びました。 特に母が好きそうな成績の良い友達、スポーツで評価を得ている友達を連れて行き、「このくらいは普通」と見せたわけです。 直ぐに解禁とはなりませんでしたが、それでも緩くなりましたよ。 中学のうちに、友達を呼んだら? 高校になると、友達も、ちょっと遠くの家だったりするから、なかなか家に呼べなかったりするし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧