本文へ

アドバイスをお願いします。

レス5
(トピ主 1
041
ヒロ
恋愛
実は今、この人と付き合いたい、と思う女性がおり、友人に相談したところ
いい感じになったら言ってしまえばいい!
と言われました。しかし恥ずかしい話ですが恋愛経験が少なく
どんな状況がいわゆるいい感じ、脈があるというのかがわかりません。
そこでどんなことがあったから脈ありと感じたか実体験などを教えて頂けると嬉しいです。

ちなみに、今の状況を書いておきます
・相手は隣県に住み車で90分ほどの距離
・3回デートに行き、一応は次の約束もしています
・毎日LINEはしていて返事も返してくれますが、自分から送ることがほとんど
・軽いボディタッチや手を繋ぐなどしても(多分)嫌がられてはいません
・以前彼氏の条件を話した時に「じゃあオレみたいのは?」と冗談ぽく訪ねた時には、まだ中身がわからないけどぜんぜんあり!と返されました
・趣味は合うほうでよく話をして盛り上がります

ランキング

レス

もう十分いい感じだと思います…!

041
もちもちの木
当方女性です。30半ばなので主様のお相手とはまた感覚が違うかも知れませんが まず、よっぽどの暇人か変わり者でない限り「この人はないな~」って男性と 3回もデートしませんよ。軽めのボディタッチも(多分)OKとの事なので、尚の事です。 ただお付き合いは「中身がちゃんと分かってから」というシッカリ者のお相手の様なので 焦ってしまうと彼女に引かれる可能性も無きにしも非ず…だと思います。 でも主様がどうしても告白してしまいたい!と仰るのであれば まず普段通りにデートをしつつも途中で花束なんかを用意して(古いかもですが、女性って 結構花束もらうの好きなんですよ(笑) 特にお花が好きでなくとも、そういうキザな事を してもらえるというか特別に扱ってもらう事って嬉しいんです)帰り際に 「今すぐじゃなくてもいいから、自分とのお付き合いを考えてもらえませんか?」って 告白されては如何でしょうか? 慎重派の彼女っぽいので、その場ですぐに 返答を迫ると「すぐには無理なので、ごめんなさい…」となりそうで(汗) 頑張って下さいね!応援してます!

早く言った方がいい

041
HANA
デートで手を繋いだりしていて、「俺みたいなのは?」と聞いて全然あり!と答えてくれるならば、もう告白するしかないような気がします・・・。 主さんの文面だけ見ると脈ありです。 けど、私のような女もいます。 というのも、デートを重ねていてもイマイチなんだけど、これから好きになるかも知れないと思いながらデートを重ねている女です。 そういう状況で手を繋いできて、拒否したりしたらその日のデートが一日気まずくなるのがコワいので、とりあえず繋ぎます。 「俺みたいなのは?」と聞かれるときもしかりで、とりあえず雰囲気壊さないように「あり」と答えます。 後で、理由つけて断ればいいや。みたいな・・・。 まぁ、私みたいなのは稀だと思いますが。。

はい・・

041
ovov
いい感じだと思います。 思いっきり恋愛対象ですね。 よほど中身に失望されることがない限り、いけるんじゃないかな。 (これが怖いんだけどね・・) 全然あり!は本当にありじゃないと言わないですよ。 「う~ん、そうなった時考える」とか「う~ん、良いんじゃない?優しそうだよね」と他人事のように言ってないので、ストライクゾーンなんだと思います。 でも「中身が分からないけど・・」と言ってるって事は、もう少し中身を知りたいと思ってるのかもしれません。 これ何回目のデートで言われました? 慎重な人なら今告白したとしても「まだ分からない、考えさせて」って言うかな。 ま、でも「僕は○○さんと真剣にお付き合いしたいと思ってるんですけど、真剣に考えてもらえますか?」って告白の仕方したらいいと思います。 僕はこう思っています。これから恋愛対象として僕の事考えてくださいって、ちゃんと待つ余裕をみせる。 考える必要ないくらい彼女も決意出来ていたら即答でOKするだろうし、やっぱりもう少し中身がみたいと思っていたら、「わかりました」と了解してしばらくして返事くれるかと。5回目のデート位で言ってみたら。

書き込みありがとうございます!

041
ヒロ トピ主
アドバイス頂きありがとうございます。 ご意見を参考に、告白に向けて今は焦らずもう少し仲を深めようと思います。

急げ

🐧
丘のペンギン
>焦らずもう少し仲を深めようと思います 手が繋げてるんでしょ もどかしいね はっきり言ってくれるのを待ってるんだよ もたもたしてると他の人に取られちゃうよ 次のデートで告白しなさい、LINEで告白とかすんなよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧