本文へ

淡泊?な彼女

レス21
(トピ主 0
🙂
makoto
恋愛
30代男性です。 マッチングアプリで知り合った30代の女性とお付き合いして約半年です。 お付き合いスタート時には、結婚を前提にと伝えています。 とても落ち着いた方で一緒にいるとこちらも気を遣わず楽しく過ごせるお相手です。 しかし、題名の通りなのですが、なんとも淡泊な方です。 (1)LINEは会う日など調整のみ。 →付き合い始めた当初は、1日1通ほどやり取りしていましたが、返信も遅かったりスタンプ1個のみ返ってくる感じなので、こちら側から連絡を入れることも少なくなりました。 →彼女は、必要最低限の連絡で良いとのことです・・・。 (2)旅行に行きたい(お相手はシフト制の仕事です)と伝えても「希望休が通らない」 の一点張り。 →お相手の職場も人手不足など色々あり大変とのことです・・・。 (3)自宅へ入れてくれない。 →人を招くことができない家らしいです。 こちら側としては、日常的にもう少しコミュニケーションをとったり、色々な場所に旅行もしたいなと思っているのですが・・。 これまでお付き合いしてきた方とは一線を画すタイプなので、お付き合いの仕方に戸惑う部分が多いです。 まったく同じ価値観や生活環境を持つ人はいないと思うので、お互いにすり合わせが必要なことも理解しているつもりです。 同じような経験がある方からご意見いただければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

さっさとプロポーズをする

🙂
ライムカレー
トピ主さん、何を言っているんだか、「最初から結婚を前提」というお互いの認識があるはずなのに、「旅行に行きたい」だの「家に入れてほしい」だのと、そういうのは、結婚すれば、いくらでもできますよ。 彼女は30代の女性なんですから、妊娠出産をしたいと思っていたら、ギリギリで、もう時間がないんです。 だから、ダラダラと付き合うよりも、お互いにさっさと相手を見極めて、ダメなら次、というつもりだと思いますよ。 このままトピ主さんがプロポーズをしなければ、彼女は次の男性に行くと思います。 なにしろ、30代の女性は、妊娠出産を考えるなら、時間的な余裕はないのです。 30代の男性とは、そういう意味で、条件が違うのですよ。

アプリでしょ?

🙂
yasu
マッチングアプリでしょ? 合う人と付き合えばいいだけでは? もう少し頻繁に連絡が取れて、トピ主さんと同じ休日が取れる人で旅行にも行ける人。 特殊な要望ではないと思いますけどね。 他を探す気がなければ、彼女に合わせるしかないでしょうね。 休みが取れないものは取れないでしょうし。

合わない

🙂
ふみふみ
マッチングアプリで知り合った彼と付き合って3年、今年結婚する女です。 付き合って半年って、知り合って半年ですよね。 マッチングアプリって知らないもの同士からスタートですし。 わたし個人は彼を信用しても大丈夫そうかな?と思えるようになったのが 付き合って半年くらいでした。 まだ信用しきれてないのかも知れませんよ? >>(1)LINEは会う日など調整のみ。 そういう女性もいます >>(2)旅行に行きたい(お相手はシフト制の仕事です)と伝えても「希望休が通らない」 の一点張り。 付き合って半年、体の関係は? ないのなら旅行イコール体の関係を了承したことになるので嫌なのかも知れません。 というか旅行するほど仲良しになれたのですか? それに旅行が苦手なのかも。 >>(3)自宅へ入れてくれない 部屋に入れたくないって人もいます。 トピ主さんがガツガツしている気がします。 そもそも彼女と合わないのでは。 結婚前提にする付き合いなら休みが合う人と付き合わないと。 連絡頻度も同じくらいじゃないとつまらないですよね? 相手への熱量も合ってない感じがします。 合わないからコミュニケーション不足に感じるんじゃないかな。

淡白なの?

🙂
あまり好かれてない
トピ主にあまり気がないだけだと思うけど。 連絡以外LINEしない人はたまにいる。 私もそうだけど好きな人には目的のないLINEもする。 だって関わりたいから。

私が彼女なら…

🙂
猫丹
不満を持たれるならお別れしかないなぁと思いました。 (1)連絡の頻度ですが、私もあまり意味のないメッセージのやり取りは苦手です。 社会人なら一日、一週間はあっという間ですから度々返信が必要だと負担に感じますね。 (2)部署や担当業務によってはそういうことはあると思います。また突発的に休むことが多い同僚や後輩がいて、合間を縫って休むようにしている状況もあり得ます。 そして婚約や結婚前に当たり前のように旅行するのはちょっと…って人も居るんじゃないかな? (3)2回結婚しましたが、交際中に相手が自分の家に来たことはほとんどありませんでした。 結婚で同居することに抵抗していないなら、家に入れないって何かあるの?みたいに不審に思わなくてもいと思います。 同じ経験を持つ者でなくて申し訳ないですが、私は彼女さんを奇異には思いませんでした。トピ主様とは合わないだけではないでしょうか? その方は自分の時間、空間を大切にしたいのでしょう。 おそらくトピ主様との擦り合わせは難しいと思います。 まぁ彼女の方があなたと結婚したがっているかは謎ですね。

脈がないと言うこと。

🙂
文旦
普通に考えたら 彼女が淡白な訳でもなく 避けられてるように思いますが。 彼女にはあなたと結婚する気がないのだと思います。 結婚を前提にと言ったところでね 付き合っているうちに 彼女があなたを結婚相手として相応しくないと感じたんだと思います。 旅行の誘いも断り 家にもいれてくれないんでしょ?脈がないでしょ、気付いてあげて。

結婚感を話し合ってみてはいかがでしょうか

🎶
szk
結婚前提でお付き合いされているのですから、彼女さんにそのまま、丁寧に心を込めて伝えてみてはいかがでしょうか。 ・LINEをもうすこし頻繁にしたいこと ・(休みを彼女に会わるから)旅行にいきたいこと ・将来共に人生を歩むことを見据えて価値観をすり合わせたいこと そして、結婚感を話し合ってみてはいかがでしょうか

無題

🙂
チーズケーキ
単に合わないんじゃないですかね。 無理をして彼女と付き合う、結婚する必要はないのだから、次に行きませんか? 交際時からあなたは「結婚前提で」とのことですが、私はそういう男性ってなんだか解せないですよ。かく言う私の夫も付き合い始めた時に同じことを言いました。 結婚ってこの人となら結婚していけると思ったからするわけで、まだよくわかっていない(しかもマチアプで知り合った)相手に最初から結婚前提というのは、何かあった時にどうするの?そして、向こうの気持ちは?と思います。あなたとしては真剣なお付き合いをしたいという気持ちを表現したいのかもしれませんが。。。 あなたの彼女さんのような方はいます。 部屋にあなたを呼びたくないってのは、とんてない汚部屋なのかものすごく潔癖で自分のルールがあるのか。どちらにしても結婚後に共同生活を始めた場合は大変です。 頻繁にラインでおしゃべりしたい、旅行に行きたい、自分の家に呼んで手料理をもてなしたいという女性も大勢います。 30代、あなたもおわかりだと思いますが、性格や思考は変えられません。彼女のどんなところが好きですか?マチアプで知り合ったのなら、友達期間はなかったと思いますし、共通の友人もいないと思います。だから付き合ってみて、こんな人だった。自分にはあまりに合わないから分かれるはアリですよ。この人に固執する必要はないと思います。

お互いに価値観を譲り合うですかね

🙂
た湯の湯らら
彼女の価値観を受け入れる こちらの価値観も受けいれて貰うことでしょうかね 一歩の譲り合いです 逆説的になりますが、多くの男性に好まれるようなタイプの女性でしたら、まぁ、30代で婚活にいませんので 癖はあるけど悪い癖じゃないのなら婚活では大当たりですよ 恋愛感情にあまり左右されないのは面白くないかも知れませんが長い目でみたら安定した関係を作りやすいですしね

失礼ながら

🙂
久我重明
どこまで進んでるんですか? そういう仲になってるなら旅行に誘うのも違和感ないけど。 お互いに「結婚目的」ってとこも合ってるのですか?

不思議な関係

😨
現実見て
身体の関係はありますか? 彼女はそれを拒んでるように感じます それか、あなたがやりたがってるのが見えて距離を取ろうとしてるのか

アプリなら他をあたれば?

🙂
連絡不精
私が、その女性とほぼ同じタイプですね。 正直な本音として、ベタベタイチャイチャしたり、旅行とかこつけたり家に押しかけたり、一日に何回もLINEのラリーする女じゃないからって、いちいち戸惑うような余裕のない男の人はこっちから願い下げかなぁ 男は余裕あることが一番大事なのに。笑 日常的なコミュニケーションてめちゃくちゃだるいですねぇ。 LINEについては、なんと言われようと必要事項の連絡しかしたくないですよ。 常にスマホにはりついて、異性のことばかり考えて生きてるわけじゃないので。 旅行にしたって、まとまった休みが希望通り気楽にとれるわけじゃありませんから、仕方ないでしょう? まー職場にとって居ても居なくてもどうでもいい立場の人なら気軽にお休みとれる(簡単に許可してくれる)んだろうけど、世の中みんながみんな、そうじゃないですから。 家に行きたいって下心丸出しでダサいです。 統計とったわけじゃないけど、割合としては連絡マメで常に彼氏を感じていたい&仕事より恋愛優先な女性は圧倒的に多いので、主さんはそういう女性にした方がいいのでは? 主さんとその女性は、根本的に違いすぎてすり合わせも何もないんですよ。 アプリなら気軽に色んな人と出会えるだろうし、他の女性にするのが最も賢くて互いのためにもなる良い選択だと思いますよ。

話し合って

🙂
朝酒昼寝
キープじゃないかな。 まだ半年だし。 体の関係はありますか? 淡白というより、あなたに興味がなさそう。 事務的な感じ。 きちんと彼女と話し合ってみては?

そういう女性もいます

🙂
もも
私も31歳で夫と結婚しましたが、結婚するまで夫を家に入れませんでしたし、旅行も婚約決まってからです。 ただ単にそういう価値観だからです。 結婚決まってなくても「結婚を前提に」って言うだけで旅行や家に入れてくれる女性がいいなら別れれば? 私はずるずる付き合った挙句、結婚しないなんて超無駄だと思ってましたので、それで振られるなら別にOKでしたよ。 だいたい30代で結婚前提で交際してるのに悠長に旅行とかが必要なんでしょうかね? そんなの結婚決まってからいくらでも行けるじゃないですか。

んー

🙂
たんたか~ん
(1)は、 普通にいるんじゃないですか? LINEややりとりに興味がない男女などいます。連絡だけでいい、話は会った時にすればいいと思う人 (2)は、 タイミングが合わない もしくは別の理由 で、(2)と(3)で少し思ったのが… 彼女、バツあり子ありの可能性ないですか? 主が、どこまで彼女を把握しているのか分かりませんが。既婚とか彼アリとかね。 秘密なこと、主に言ってないこと、何かあるのかもしれません。 よく、男が【家に彼女を招かない拒否する】理由は、他に本命かいるから…は、よくある話です。痕跡が残ってますから。 あと、私は過去に一人暮らしの彼女がなかなか家に上がらせてくれない人いましたが、それは汚部屋でした。 凄く汚かったです笑

結婚前提なら

🙂
パダ
旅行とか家に行きたいとかより、結婚後どこに住むとか共働きなのかとか、子どもどうする?お金は?など具体的な話はしてないんですかね。 結婚前提といえどそこをナアナアにして旅行だ家に行きたいだ下心丸出しだと何だかなあと言う感じです。 結婚に向けての具体的な話をするつもりがまだないなら、彼氏彼女としての相性は悪そうなので別れたらいいと思います。 ただその彼女は結婚したらいい奥さんにはなりそうですけど。

どうしてそんなに家に入りたいんですか

🙂
みよ
私も男性と気軽に旅行に行こうとは思わない価値観ですし、家に入られるのも避けたいです。 釣った魚に餌はやらない、とばかりに家に入り浸って我が物顔でゴロゴロする人って多い印象です。 ライン、連絡の頻度や内容の事を淡白と表現するのはわかるのですが、家に入れてくれないとか旅行に行けないとか、下心見え見えで、私ならちょっと怖いです。

淡白ではなく

🙂
アキカン
連絡頻度はそういう人もいると思います。 旅行と彼女の家を拒否するのは淡白ではなくあなたの下心ミエミエが嫌なのか、本気度を感じられないか、彼女の気持が固まっていないからだと思いますけど。 既婚者とかすごい推理のレスもありますけどね。 交際半年で結婚前提なら結婚後の話を具体的にしてみたら? どこに住むとか専業主婦希望か親と同居の可能性とか結婚式とか。 30代で婚活してるのにそういう話にあいまいな返事しかないならトピ主との結婚を迷っている証拠だと思います。

レスします

🙂
さる
LINEは私も必要最低限でいいです。 一人暮らしだと夜は家事で忙しいです。 2番目は、トピ主さんはホワイト企業にお勤めなんでしょうけど、 彼女さんは人手不足の接客業か何かなんですよね? 希望休が通らないなんてあるあるだと思います。 そもそも希望休が通らないと言ってるのにしつこく誘ってるんですか? 3番目は、家に招くとなると掃除しなきゃいけないし、ご飯作らなきゃいけないし、食費、光熱費高くなるし、下手したら入り浸られるしメリットないですよ。

まだ半年

🙂
もも
何回くらい会ったのか知らないけど、数えるくらいならまだ信用されてないんでしょ 連絡も毎日何度もするのは嫌な人もいるし、私もそう、実際挨拶や近況報告なんてめんどくさい 今の人はすぐ部屋に入れてそのまま同棲のイメージあるけど、真面目な人は慎重にもなる 一度入れたら自分の部屋のように入り浸る男性ってほんとに多いですからね、嫌なんでしょう それにおうちデート=手料理と家事を期待されるのも費用面その他心配になるし。 すべての女性が恋愛優先に考えてるわけでもないからね 気に入らないなら、こまめに連絡出来てすぐお泊りさせてくれる女性を探してください

「淡白」というか・・・「そもそも好きではない」?

🐱
はじめくん
結婚前提とはいえ、知り合って半年で「旅行」「自宅に行きたい」。 他の方も書いていますが「下心丸出し」という印象です。 相手女性の気持ちはわかりませんが、 「世間体があるからとりあえず結婚はしたい」「親がうるさいから結婚を考えた」 「でも相手がいないからマッチングアプリでも」だったら、グイグイ来るトピ主さんに対して、淡白というよりは「嫌悪感」があるのかも? >自宅へ入れてくれない。→人を招くことができない家らしいです。 「人を招くことができない家」って(笑)。ひょっとして「汚部屋」? まあ、トピ主さんを来させないための言い訳かもしれませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧