タイトルの通りです。
夫が髪を切りません。
最後に髪を切り行ってから3ヶ月になります。
3ヶ月ですよ?
30代、会社員で営業マン、男性なら、せめて2ヶ月に一度は切りに行くものではないでしょうか。夫の美容院代は家計費から負担するのでお小遣いにダメージもありません。なのに行ってくれません。
夫は天パで最近頭頂部の薄毛が少し気になり出したのですが、髪が無造作に伸びていて余計にそういう悪い部分が目立ちます。もともと短髪はあまりに合わないタチでしたがいまはスッキリする分絶対に短髪の方が清潔感があるように見えます。
何を言っても、いろんな理由をつけて行かないのですが、つい先ほど「もう3ヶ月も切りに行ってないよ、娘の保育園の参観日もあるから行ってよ」と言ったところ「行くのめんどくさいんだよ」と、今まで仕事がある等嘘ついてただ面倒くさくていかなかったことが判明し、もう嫌悪感しかありません。ぐちゃぐちゃの頭で娘の保育園の参観日に行くそうです。最悪です。
不潔とか汚いとか、ハゲが目立つとかいうと傷つくかもと思い、「短い方が清潔感あってかっこういいよ」「その方が似合ってるよ」「イケおじっぽくなってきたね」と、褒めて伸ばす方式で声をかけてきたつもりでしたが無駄でした。はっきり言えばよかったです。ボサボサ頭で清潔感がない、隣を歩きたくない、セットも上手くできないんだから髪を切れ、と。
いくら私が会社や式典のスーツやワイシャツにアイロンをかけても意味ないですよね。
人間性なので変えられないでしょうか。
「娘がパパと歩きたくない!って言い出したら考えるわ〜」と呑気なことを言ってますが、その前に私があなたと街を歩きたくないわと思ってしまい、、、イライラします。もう、あなたが髪を切るまで一緒に出かけないからって言ってやろうかな。
ひたすら愚痴ですみません。