本文へ

深夜のボイチャ

レス2
(トピ主 0
041
もちこ
話題
先週から一人暮らしを始めた社会人です。 趣味でボイスチャットを使用する事が多く、平日は21時〜24時 休みの日は10時〜24時(休憩込みです)で通話を繋いで話す事があります。 (深夜2時頃までポツポツと雑談をする事も) 頻度的には、平日は週1〜2、土日は月に2〜3度です。 引っ越し先は鉄骨造マンションの角部屋で、音に関しては問題ない…とのように言われていたのですが 実際住んでみると、隣の人がこちらに向かって話しているのか通話している(互いにリモートワークなようで、ずっと昼間は話す声が聞こえています)声が聞こえて来ます。 (夜にはイビキがうっすら聞こえる事も) このような状態でどうやってボイスチャットを続けていくかとても迷っています。 社会人な為時間帯をずらすのは難しく、引っ越してばかりな為、住居を変える事もあまり現実的ではありません。 厚めのカーテンをつける、厚めのカーペットを敷く、イヤホンとマイクを使う、お隣と出来るだけ離れた場所で、人のいない方に向かって話すようにする、声は小さめにする、など今現在出来る事はしています。 他に何か、良い対策方法などはありますでしょうか…。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

防音室

🙂
ふむふむふむ
段ボール製の組み立て式の防音室がありますよ。 ネットで色々調べてみては?

ダメです

🙂
らんらん
いびきも聞こえてくるんですよね? じゃぁ、ぼそぼそ話すのも聞こえてきます。 >音に関しては問題ない…とのように言われていたのですが 誰に言われたんでしょうか? 不動産屋ですか? 契約書に書いてあるんでしょうか? 不動産屋が言うのは、ただ早く契約したいだけの決まり文句です。 私がお隣さんなら、管理事務所に騒音被害で連絡します。 どこか違うところでやるか、防音室でも作ってそこでやってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧