本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が好きなのにマッチングアプリを入れる彼氏について

彼女が好きなのにマッチングアプリを入れる彼氏について

レス13
(トピ主 0
🙂
砂糖
恋愛
付き合って半年ちょっとの1個下の彼氏がいます。私は大学3年で彼氏が2年です。大学は別のところで出会いは彼が派遣で私のバイト先に来て彼からの一目惚れでした。 先日、相手の家でデートしてる際スマホにチラッとマッチングアプリの通知が見え、その事を彼氏に直接「どういうつもりでそれやってるの?」と聞いたところ、「遊びたくなった。気が迷った。完全に浮かれてた。本当にごめん」と言われました。 その後、今後どうしたいの?と聞くと「俺はまだ一緒に居たいと思ってる。1番好きなのは砂糖だし、見た目も性格も1番大好きだと本気で思ってる。これだけは本当に嘘は無い」と。私自身メンタルは強めなのですが、そういう事をされると流石に少し抉られます。 彼からは「もう悲しくさせたり泣かせる様なことは二度としないから」とその場しのぎかもしれませんが言葉があったので、一旦今後の言動次第で様子を見ることにしようと思うのですが、第三者目線どうするべきなのかが知りたいです。ご教示下さい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まだ遊びたいんだよ

🙂
なかなかよね
>1番好きなのは君だし、見た目も性格も1番大好きだと本気で思ってる。これだけは本当に嘘は無い ってあっちこっちで言ってるかもね と思っちゃう。 まあ信じられないけどすぐに別れなくても、 まだ様子を見ようかなと思ってるなら、決定打が 出るまで待つのもあり。

学びの機会

🙂
もっさん
お別れで。 痛い目を見ないとその手の人は学びません。 許されたらそれが成功体験となってまたやるでしょう。

同率一位もしくは2番目3番目もアリ

041
Mrs.青イチゴ
>1番好きなのは砂糖だし、見た目も性格も1番大好きだと本気で思ってる。これだけは本当に嘘は無い 1番好きなのは一人だけ、とは言ってませんし、2番目に好きな人、3番目に好きな人はいるのかもしれません トピ主さんに一目惚れして交際が始まったとの事ですが惚れっぽい人は冷めやすいですし、遊びたくなった、と正直に言っているので既にトピ主さんには飽きているのではないでしょうか 半年しかたってないのにマッチングアプリで他の女性を物色している位なのだからお別れを考えてもいいかもしれません >「もう悲しくさせたり泣かせる様なことは二度としないから」 今度からは絶対にトピ主さんにバレないように他の子と遊ぶぞ、という決意表明ではないでしょうか

うーん

🙂
ぶろっくま
1番は主さんなのかもしれないけど、2番も3番も欲しい、いろんな女の子と遊びたいだけでは? 気の迷いで浮かれてアプリなんてしないと思いますよ。主さん釣って落ち着いたから他も釣りたくなっただけだろうから、私ならそんな男別れますよ。様子見てあげるなんて優しいひとですね。

うーん

041
くま2
どうだろう? 一目惚れという体にしてアプローチしただけなんじゃないかな? 女性を持ち上げるためにこんなアプローチをする男性もいると思うので。 実際にはその後の振る舞いが全てで、この彼はトピ主さんのことを一目惚れで大好きという体でお付き合いをしているけど、次を探しているのは確かなので。 彼のトピ主さんへの扱いは本命扱いのフリはしているけど完全にキープ。 男性にとって事実上のキープと本命の扱いは一見すると似ているんだよ。 キープに対してキープってバレたら去って行ってしまうので。 浮気に関しては、これって乗り換えの模索でしかなく、乗り換え失敗または戻ってくるから浮気に見えるだけ。 その浮気でそのお相手が本命になれば乗り換えが成立するということ。 まあ、今時点ではまだ彼としては乗り換え先が見つかっていないのでトピ主さんに固執しているだけなんじゃないかな? 出来心という体にして乗り切ろうという考えだと思うけど、これ止めないんじゃないかな? 多分だけど、お付き合いをしてはみたものの、思ったよりも好きにならなかったんだと思うよ。 だからキープしたまま次を探そうとしただけ。 で、次が見つかる前にトピ主さんにバレたということ。 この場合の反省は、浮気をしようとしたことではなく、その行為がバレたことへの反省。 今度はもっと上手にばれないようにすると思うよ。 それに彼のトピ主さんとのお付き合いというものは、別に女性との交流を必要とするものだということ。 これのどこが一目惚れなんだろう?

昔から言われてるのは

🙂
マスオ
〇〇が1番だよ、っていい方する男は逆説的に2番も3番もいるって。 つまりたいがいが浮気男です。 自分が知ってる範囲でもだいたいそうでした。

え?

🙂
きり
一番好き。 だから2番、3番目を探してるの! ってことでしょう? 何人も好きな人が欲しいなんて贅沢ですねー。 性癖って治らないですよ。

彼の本音を見極める

🙂
蘭子
>彼からの一目惚れでした。 >遊びたくなった。気が迷った。完全に浮かれてた。本当にごめん >1番好きなのは砂糖だし、見た目も性格も1番大好きだと本気で思ってる。これだけは本当に嘘は無い >もう悲しくさせたり泣かせる様なことは二度としないから 私は彼から好かれてる、との繰り返しの主張ですが、全ての答えは行動ですね。 彼のとった行動からは、一目惚れでも無いし、あなたは1番でも無いですね。 真実は 遊びたくなった。 悲しくさせたり泣かせるようなことはしないように 隠れて遊びます、ってことです。 付き合って、合わないなと思っているし、他にもっといい女性がいるはずだから出会いたい!と思っているのでしょう。 お別れ時ですね。 この頃、泣く男が流行りみたいなので、別れたく無い!と彼も泣くかもしれませんが、それは次の候補がいないのに一人にされる寂しさだけなので、 その舌の根も乾かぬうちに、アプリ登録しますからご心配なく、と思いますよ。

貴女が(暫定)一番

😅
第3者
もしくは「今は」一番。それだけ。 次が見つかれば一番ではなくなるか、一番ではあるけど、2番、3番が居る。主さんはそれでもいいのか?次が見つかれば連絡来なくなるか、では?厳しいけど、全然彼氏は主さんでは満足してないよ。言葉悪いけど常に物色中。そんな男。本気にするだけムダでは?

好きにしたら?

🙂
むっちりもっちり
あなたも若くて彼も若い 何事も経験だから 好きにしたらいい とりあえずそんなことを 他人に聞かなきゃならんような人生を 送らないように

ちょっと気になりますよ

🙂
ね。
私はお母さん世代ですけど、友人がマッチングアプリを使って最近結婚したんです。 話を聞いていたら面白くて、私もマッチングアプリやっちゃだめかなーって口に出していました。友人が慌ててダメでしょーって言いましたけど。夫とは仲良しですよ。でも、友人がやっていたりすると好奇心出てきちゃいます。 でも、今回しっかり釘刺しできましたから、あとは様子をみるだけでいいのではないでしょうか。メンタル強めで素敵です!

というか・・

🙂
カシラ
大学生で遊ばなかったらいつ遊ぶのですか? 別に結婚が決まってる訳でもないですからね。 そうやって若い頃に遊んでいないと、結婚してから本気の不倫をしたりして夫婦関係が破綻しますから。 今の内に色々な人を見るのは結果的には良いと思いますよ。 それは彼だけではなく、主さんにも言えるのです。

まあ

🙂
たんたか~ん
普通に、女好きな彼氏なんじゃないの? 世の男は、 彼女や奥さんを大事と思っていても、他の女性を見ないことは出来ないもの。 出来ている男は、理性や悲しませたくないから【我慢】をしているだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧