本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人から女性扱いされずへこんでます

好きな人から女性扱いされずへこんでます

レス33
(トピ主 3
🙂
るほ
恋愛
好きな人から女性扱いされるのはムリなのでしょうか? 26才の会社員です。 自然恋愛がムリそうなので、親のつてを頼り、 29才の人とお見合いしました。 会って、断られなかったので 顔とスタイルはパスしたと思ったのに そうではなかったようです。 会ってそうそう、ボディタッチや馴れ馴れしい言動をされ 気を使ってもらえません。 まるで同性の旧友のように、リラックスしているのです。 「女の子と話すと、汗をかく」 と言ってたのに、ひどいです。 テーマパークに行った時も 「やっぱり男といるのとは全然違うよな」 と言われ、傷つました。 これって、男友達感覚で接していたということですよね? 服装も雰囲気も、女らしく振る舞ってるのに 認めて貰えないんです。 そもそも、容姿で論外扱いされてると、 交際に発展するのはムリなのでしょうか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

女性として見られてますよ

🙂
ぽん酢
相手が女性だと認識しているから体を触りたくなり触っている。 男友達相手にボディタッチはしないと思います。 馴れ馴れしいのは性格でしょう。 リラックスしているのは、あなたと波長が合うと思っているんじゃないでしょうか。 「やっぱり男といるのとは全然違うよな」のどこが 男友達感覚なんですか?はっきり男と違うって言ってるじゃないの。 あなた相手の話ちゃんと聞いてます? お見合いして断られないで数回会っているなら、今のところ交際に発展している最中だとしか 思えないんですが。 あなたの求める女性扱いとは全然違うのでしょうが、相手はちゃんとあなたを女性として認識しています。 あちらも女性の扱いがうまくのでしょうが、 あなたも女性扱いとはこういうものだ、という思い込みが激しすぎ。

愚痴っぽそう

🙂
大判焼食べたい
>顔とスタイルはパスしたと思ったのに >そうではなかったようです。 というより、「もう会わない」には該当しなかった、その意味ではパスしてます。 >「女の子と話すと、汗をかく」 >と言ってたのに、ひどいです。 特段失礼な扱いをされたわけでもないのに「ひどい」って何ですか? あなたも非モテなら、自分より上級者からは、表立って言われはしなくとも、残念とか物足りないとかツマラナイとか思われてる可能性濃厚なわけで。 場数が踏めて良かったぐらいに大雑把に前向きに考えないと続きませんよ?

相手が女性慣れしてないから舞い上がっちゃった

🙂
ちゃくろ
お相手が女性扱いというのがわかってないひとなんだなと思います。 お見合い相手→結婚を視野に入れてのお付き合い →嫌われてないみたいだしうまくいってる みたいなまあ勘違い? でいきなりのボディタッチとか馴れ馴れしい言動とかで 安心しちゃったのか舞い上がったかで 「?」な行いに出てるかなと感じました。 女性といると汗をかくほど緊張するというのは 女性全般をではなく 「好意を持たれているかどうかわからない異性」といると 自意識過剰になって汗をかくということかな。と。 これらの舞い上がりかも?から来る彼の行いを 女性扱いされてないと感じる主さんの ジェントルな扱いを期待する常識が揺らがないのであれば お二人はあまり合わないのかなと感じました。 とはいえ主さんも気に入ってるなら 「いきなりボディタッチとかされるのは距離の取り方として困る」 くらい言って出方を見ることもアリだと思います。

かなり気を遣ってる

🙂
ふむふむふむ
めちゃくちゃ気を遣っていると思いますよ。 あなたの思う女性扱いがどういうものか分かりませんが。 その場を白けさせないよう頑張っていると思います。 ちゃんと、男友達とは違うって言ってますよ。 もっとお姫様扱いされたいのなら、言うしかないと思います

恋愛未経験ですか?

🙂
はな
>会って、断られなかったので >顔とスタイルはパスしたと思ったのに >そうではなかったようです。 なんで見合いする人って断る断らないの基準が全て容姿だと思ってるのでしょうか? お見合いなんですから、生理的に無理でなければそれなりに会いますよ。 >テーマパークに行った時も >「やっぱり男といるのとは全然違うよな」 >と言われ、傷つました。 女性扱いしてるからの感想じゃん。 >これって、男友達感覚で接していたということですよね? 違います。 >そもそも、容姿で論外扱いされてると、 >交際に発展するのはムリなのでしょうか? はあ? そもそもトピ主は相手の顔とスタイルだけが気に入ったなら文句言うなよ。 こういう人って断られた理由を全て容姿にして、弄んだなんだと騒ぐからタチが悪い。

男といるのとは全然違うよな

🙂
kou
こういうことを言われているのにも関わらず 女性と見られていないってどういうことでしょうか。 ここで傷つくのは意味が分かりません。 ジェンダーレス?LGBT? そういうこと考えてのセリフでは無いと思うので単純に 男といるのとは違う=あなたは女性だと意識しているですよ。 ボディタッチについても、 男友達同士でボディタッチなんてそうそうしませんので 女性だから触れ合いたいのかと。 しかも触りたいくらいなんだから、容姿も好ましく思われている。 リラックスしているのも リラックスできるほど、相性がいい、気の置けない女性だって ことじゃないですか。 間違いなくトピ主のことを女性として見てはいます。 その内容がトピ主が好ましく感じる扱い方かは別ですけど。 発展させたいなら、この変にネガティブに捻じ曲げてしまう 思考を改善することです。

多分無理だと思う

🙂
猫の歩
多分遊びだと思うから諦めた方がいいと思う。 例え相手がイケメンで高学歴高収入だとしても主様には興味ないと思う。 自分から断るのは面倒だから断らないのでしょう。 主様が断ればいいと思う。 親のつてで見合いした人、最近多いみたいですがみんな同じ事言ってますよ。 相手に好かれなくても縋り付き傷ついてそれでもスッポンのごとく離れない。 何故か執着だけはみんな同じなんですよね笑 親の紹介の見合いは成功しないです。

どんな状況なの?

041
くま2
文面を読む限り特に女性扱いはされていると思うけど? 男性は男性にボディタッチなんてするわけないよ? >「女の子と話すと、汗をかく」 男性というものは女性と話すと緊張して汗をかくという概念でもあるのかな? 別に男性だって女性と話をすることに特に意識なんてしないと思うけど? 仮に恋愛対象であってもなくても、そういう事が苦手な人もいれば、別に何とも思わない人もいるだけ。 この彼がこのような表現をしたのは恋愛対象ではないということかもしれない。 この状況はこの男性にとってのトピ主さんは女性扱いはされてはいたけど恋愛対象外だっただけ。 恋愛対象外なのでこの男性にとっては男性と一緒にいるのと変わらないという体だったのかもね。 女性と認識はされていたけど、恋愛対象外なので恋愛対象として緊張したり気を遣うということが無かったんだと思うよ。 厳しいけど、この彼にとってのトピ主さんは女性としての魅力を時感じることは無かったということ。 >そもそも、容姿で論外扱いされてると、 >交際に発展するのはムリなのでしょうか? 何故容姿だけが論外だと断定できるの? 多くの場合、男性にとっての女性は外見と性格がセットだよ? だから、外見だけで無理ということは稀で多くの場合、外見も性格も無理だと判断をされているので対象外になっているだけ。 多分だけど性格面もOKを貰えなかったんじゃないかな? というか、そもそも恋愛ではないお見合いなので、この関係は単なる知人程度。 お見合いの時点で恋愛感情なんてあるわけがない。 そしてお見合いの結果として恋愛対象の女性としては見てもらえないという結論かと。 この後にお誘いがあればまだ可能性は残されているけど、お誘いが無いなら恋愛に発展する可能性は無いと思うよ。

女性として見てはいるけど、ただ…。

041
問題はさ…。
女性としては見ていますよね。 ただ会って早々に「ボディタッチや馴れ馴れしい言動」… これってトピ主さんは軽く扱える女性として見ていますよね? 相手を尊重しているならそんな言動出来ませんし、何よりも「下心」出して居ませんか? >交際に発展するのはムリなのでしょうか? そんな男性と交際…したいのでしょうかね? まあ交際は出来ると思うけれど、その男性は他の女性にも馴れ馴れしくボディータッチする可能性も十分あるけれど?

言語化がヘタですよね

🙂
まいまい
女とは見られてるのは間違いないけど、安牌認識されてる可能性は大で、そこが嫌なんでしょう? ときめいてれば向こうも自発的に最善を尽くす姿勢になるけど、そういう気配がないのにがっかりと。 だけど「自然恋愛がムリそう」なら、一般的に非モテ女性を連想します。 モテるタイプだと自然恋愛が発生するし、無理そうとはならないので。 トピ主が非モテなら、人為的セッティングでそう簡単に男性がピンときてとんとん拍子となると思うのは夢見過ぎな気がします。 というか、タイトルにあるようにトピ主が先に気に入ってしまったから、モヤモヤするんではないですか? だったらこれも一般的に言うと、あっちのほうが異性に対する魅力度は上なのでしょう。 魅力格差が自分のほうが低ければ、温度感はそんな感じになるのは普通のことです。 >そもそも、容姿で論外扱いされてると、 交際に発展するのはムリなのでしょうか? そんなのたった一度の見合い(みたいなものですよね)で結論出そうとするのは無理がありますよ。 ヒモテの男性もそんな風に頭でっかちの人が多いです。 四の五の言わず、場数を踏んだ末に自分の身の程がわかってきます。 よっぽど好みのど真ん中でもなければ、会う回数が多い相手ほど、人は好意的になる傾向はあるので、そこで引っかかってもらえるかどうかに賭けることになります。

最近この手のトピが増えた

041
凛々
きっとこのトピ主もレスを重ねるごとに自分の容姿を卑下し始めそう 最近この手のトピが増えて来たし、大体どのトピ主も人の意見なんて聞きやしない そえ、容姿が論外だとおおよその男性からは論外でしょうね でもトピ主だってそうじゃない? 自分の理想の男性から外れたら論外扱いしますよね? 結局はお互い様ですよ

女性どころか

🙂
こまこ
友達以下じゃないの? あってそうそうで 何で 気安く触んないで(笑) …とか返さないの? それとも嬉しかったんでしょうか? 初めでしっかりけじめを取れない主様も悪い 相手(主様)に対する敬意もない人 私なら願いさげよ 結婚生活が目に見えるようだ… 失礼だけど 交際というより暇つぶしにみえてしまう そんな相手と続けてていいの? 友人や親に紹介するのが恥ずかしい人を 夫や子供の父親にできる? そこ迄考えよう…

単に失礼な男だけど

😅
第3者
主さんは好きなのね。 初対面から馴れ馴れしくてボディタッチって何?セクハラ案件じゃないの?と個人的には思うんだけど、これは嫌じゃないなら、主さんは、好意を持ってるってことか。 ただ彼は女性扱いというより、単に女性を下に見て、会えたのなら触ってもいいだろう。デートしてるなら自分のこと好きだろう。なにをしてもダイジョブだろうと、拡大解釈してるのでは?交際対象の女性扱いというより、会えるうちは触り放題な対象なだけな気がするけど。動機は単なるスケベ心だと思う。この扱いからの好転て難しいんじゃないかな。 見た目が女性らしいらしくない、って、いうより女性の意思を尊重しない男性だけど、主さんからは断られない、他に選択肢がない足下を見られてるだけでは? 男性が調子に乗ってやりたい放題なだけに見える。好意を持つとか真剣に交際を考えてる訳じゃなくて。女性側も選ばれなくては、が強すぎて、立場が弱すぎる。嫌われたくなくて、言いたいことが言えない。扱いが悪くてもそれでも下手に出てもいいことないと思うんだけど…。 個人的にはやめときなよとは思うけど。良き選択を。

最近

🙂
玉ねぎ
凛々様のご意見に同意で、最近増えましたね。 年齢や容姿や経緯は多少違いますが、二人の関係性やデート内容や会話が似通っています。 男性と知り合って、思わせぶりなことを言われたりスキンシップやキスをされて、トピ主さんは好きになったが相手は異性とは見てくれない相手にされない、それは自分がかわいくないから、魅力がないからと同じところを堂々巡り。 意見が書き込まれても、ほとんど聞かない。それなのに、「どう思いますか」「助言お願いします」と。 意見をたくさんもらいたい=注目されたいことが目的になっていませんか? 話が事実なら、トピ主さんが後ろ向きで卑下し過ぎで自分しか見えていなくて、男性側がだんだん格下に見たり面倒になってしまったりして雑になるのではないかと思います。

認知の歪み

🙂
ゴータム
トピの内容には「トピ主が女性扱いされていない」と解釈できる事実が何も書かれていません。 トピに書かれている内容を以て「トピ主が女性扱いされていない」と解釈しているのだとしたら、トピ主の認知が著しく歪んでいます。 トピ主が言っているのは「特別な女性として扱ってくれない」という意味ではないですか? 女性であれば「特別扱いされる」と思い込んでいるのだとしたら、それも認知の歪みです。

何を言ってますか?

🙂
冬子
「お見合い」をしたんですよね。 その後も会い続けているなら、それはアリなのではないですか? お見合いをしてその気が無いのにズルズル会うのは失礼なのでしてはいけないとされています。 「やっぱ男といるのは違うよな」というのは「男同士で来るのと女性(あなたです)と来ると、同じ場所も違った感じがする」と言っているのではないですか? 女扱いされないというのは主さんの希望は具体的にどういう扱いが良いのでしょうか? 彼は女性であってもリラックスして会えるあなたを気に入っているのではないですか? それはあなたが女らしい服装をしているとかは関係なく、フィーリングが合うと感じているからかなと思うのですが。 ちょっと拗らせすぎかもしれませんね。 もう少しポジティブに捉えてみたら、いいご縁になりそうです。 でもそれが彼の通常運転で、もしこの先うまくいっても彼の態度は変わりません。彼は女性をお姫様扱いはしない人です。そういうプレッシャーがかかると冷や汗が出るしうまくやれる自信がないのでしょう。 なので彼ならば親友でありパートナーである、そういうカップルになり夫婦になります。 そのことをどう考えるかはトピ主さん次第ですね。

ん〜

🙂
たんたか~ん
そんなことで、いちいち凹んでいたら恋愛など出来ないね。 主は、全てが自分が思うがままに進むとでも思ってるの? 大概が、うまくなどいかない事の方が多いんだよ。

男は男友達を触らない

🙂
COCOMI
なんか、彼の意図とトピ主さんの受け取りがまったく噛み合っていませんね。 もちろん『ボディタッチや馴れ馴れしい言動』を個人的に良いとは全く思わないけど、男性は男友達に対して身体を触ったりしないですよ。そんなに知り合って日が浅い人になれなれしい言動もしないですしね。 彼にとっては親しみの表現なのだと思います。(私はそういう男はだいっきらいだけど笑) 「女の子と話すと、汗をかく」の発言についてはトピ主さんとは緊張せずにリラックスできると肯定的な意味と言うか、好意を表現しています。 「やっぱり男といるのとは全然違うよな」は男友達と出かけるのとデートではまったくいい意味で違うというだけでしょ。なんで『男と思って接しいたのか!』となるのかな? 正直、交際に発展する可能性は高いと思いますが、相性は悪そうですね。彼は普通の人なら察することができる程度とは言え多少ひねった表現で感情を伝えるタイプ。でもトピ主さんは普通の人の理解力があれば伝わる程度のひねった表現もまったく理解できないタイプ。 そういう意味で長続きはしないかもです。 とは言え、身体を触ってくる点とかを考えると惜しいと思うほどいい男性とは思えませんけどね。

相手は

🙂
電源ON
相手は女性と一緒にいて楽しそうにしているように見えますが。 トピ主はもっとチヤホヤして好き好き言って金使ってくれないとつまんないってことですよね。 それは望み過ぎなんじゃないですか?

え、逆じゃない?

🙂
クエン酸
「女性扱い」というかめちゃくちゃ「女」扱いはされてると思いますよ。 丁重に扱われているとは思わないけど。 どこが男友達扱い?男同士ってべたべた触ったりしませんよ。 「男といるのと全然違う」って言ってるのに、どうして「男友達扱い」に変換されるのか謎ですかね。 初対面なのにいきなりスキンシップに馴れ馴れしい態度。これは長期的にまともな関係を築こうとする相手に対する態度ではありません。 つまり「安い女」として扱われてるんじゃないでしょうか。 すぐやれそうな女って感じで。 または「女は全体的に男より下」と思ってるかもしれません。 まあそれでも「女」扱いだからトピ主さんにとっていいのかどうかは分かりませんけど。 普通にまた会ってくれると思いますよ。 次はホテル入ろうとか言いそうだけど。

うん?

🙂
ささ
うん? 普通の恋愛模様に見えるけど、不満ポイントが分かりません。 あなたのいう、女性扱いされた恋愛ってどういうものかを説明してもらえますか? 姫のように扱われたいなら、それなりの年上を狙ったほうが早いとも言えます。 同年代で対等の関係ではそういう恋愛観は普通にあると思うので。

三か月

🙂
う~ん
>会って、断られなかったので 親のつてとかだと紹介者との関係だとか 義理で断りにくい状況という場合もあります。 お見合いだと三か月経った頃に このまま結婚するかどうか って確認されます。 だから会って断られなかったからって浮かれていないで。

あなたが理解できない

🐶
まろん
>やっぱり男といるのとは全然違うよな これを何故素直に受け取らない? 「男といるのと違う」つまり「女性といる」ってことなんですけど。 それに女性を恋愛対象とする男性は、男同士で頻繁なボディタッチはしません。 ここもあなたを女性として見ている証明かと。 この2点のどこがあなたを女性扱いしていないんですか? ちょっと私には理解できませんでした。 それとも書き間違えとか? 書き間違えだと文章の意味が全然わからなくなりますが。 どちらにしても、トピ主さんの解釈にバグがあるようです。 歪みが酷い。 だから男性があなたを女性扱いしても、あなたには男友達扱いされてるとしか思えないのでしょう。 何かご病気があるんじゃないですか? だから素直に認識できないのでは? それに唐突に容姿の話が出ていますが、容姿が論外ならそもそも会いたくないですよ。 だって見てるだけで嫌になるのに、あなたと会うと必然的にあなたの顔は最も目立つ位置に付いて来ますから。 何故突然容姿がどうのって話になったんですか? 一度心療内科か精神科を受診した方がいいように思います。 このトピを見せて読んで貰ってもいいでしょう。 トピを読むだけで「認識がおかしい」と医師には理解して貰えると思います。

??

🙂
ぬか喜び
恋愛経験がなさそうなのは伝わって来ますが、それ故に貴女の悩みポイントが全く分かりません。 何を言っているのか本当に理解出来ないので、男性はどう振る舞ったら貴女の正解にたどり着けるのでしょうか。 > テーマパークに行った時も 「やっぱり男といるのとは全然違うよな」 と言われ、傷つました。 ?? どこの何に傷付く要素があるの? トピ全般、全く違う世界の住人の話を聞かされてるような気分です。

レスありがとうございます

🙂
るほ トピ主
なぜ女扱いされてないか、上手く伝えられなくてすみません。 男といるのと違うと言ったのは、 男と同等に見てたけど 遊園地で乗り物乗ったらそうでもなかったと 言った気がして、傷ついたんです。 日頃から、可愛くない、 女らしくないと世間にバカにされてきたので この人も同じ事をしてると感じました。 全然緊張しないのも、女性として、意識してないからです。 友人に私といるのを見られるのを 嫌がってもいました。 ボディタッチは、好きだからじゃなく 猫扱いしてるからです。 顎を触って、子猫扱いしてると言われました。 ここまで嘗められて、侮辱されても 他に相手がいないので我慢するしかないんです。 不細工で、大人しそうなだけで、人間扱いされなないのは 辛いです。 私と、結婚を前提として、付き合いたくないけど いじって遊びたいのでしょう。

大丈夫?

🙂
お米
男といるのと違うと言ったのは、 男と同等に見てたけど 遊園地で乗り物乗ったらそうでもなかったと 言った気がして、傷ついたんです。 ⇒すみません、この文章の意味がわからないです。。 お相手は言葉通りに「女の子と遊園地来ると楽しいな♪」と伝えたかったんじゃないの? あと、子猫扱いしてるから顎を触るって、その方が「子猫扱いしてるんだよ」って言ったんですか? どちらにしよめちゃくちゃ女性扱いしてるというか、イチャイチャしようとしてるんじゃないですか? 好きな人から子猫扱いされて顎を触られるなんて、少女漫画のワンシーンみたいですけど…なんでそう思わない? その男性がトピ主さんのことを大切に思ってるかどうかはこの文章だけではなんとも言えませんが、女性扱いはしてると思います。 他の方もコメントされてましたが、一度カウンセリングとか行かれてみてはどうでしょうか。 なんか、大丈夫かなって…

今時の傾向なんですかね(デジャヴ

🙂
14℃
少し前だけど、母親の友人伝手でイケメンとお見合いして、 子猫扱いされたとか楽な女と言われたとか自分で勝手に想像して決めつけてグルグルしたまんまで別な男性とデートしちゃって、けどやっぱりお見合いイケメンが好き!ってお悩み相談があったんだわよ。 トピ主さんも思い込みや想像が激しいみたいだけど、そこなんとかしないとまるっと1年ぐらい足踏み状態になるかもよ。 そうまで不満タラタラならば断ればいいのにそれは嫌って事? 理解できないわ。 それにしても今時のお見合いって男性も大変なのね。 傷ついた嘗められたとか人間扱いされてないとか陰で言われちゃうんだもの。 熱愛されコミックみたいな展開を男性側が演出しないといけないのがイマドキのお見合いなのかしら??

どう扱われれば満足なのでしょう

041
ちさ
その場にいたあなたが、その男性と縁がない、と感じたのなら、お相手が期待させないように振舞っていた可能性はありますね。でもあなたにだって選ぶ権利はあるんですよ。なんで縁がない相手の選定基準を、いつまでも気にせにゃならんのか。そもそも、お見合いで初対面なのに、強引さと甘さのバランスが絶妙でもう惚れちゃう、みたいな男性が現れたら、別の意味で怖いです。 ちなみに、一目見て論外だったかどうか、なんてわかりませんよ。私なんて2年付き合ったのに、俺が◯◯みたいにカッコ良くないからか、と言われたことありますよ。私は顔面イケメンの◯◯さんより、骨太でスポーツマンの彼の方が男前だとずっと思ってましたが、そういう性格に付き合いきれず、嫌になったのに。 まあ同年代の男性は、どうしてもビジュアル重視にはなりますよ。

諦めたら?

🙂
日曜日
トピ主さんが諦めるだけです。。いじって遊ばれたいなら、ご自由に。拒否すればいいだけなのに、結局は好きなのだから、我慢するしかないです。相手が変わることはないです。トピ主さんを好きではないから。

レスありがとうございます

🙂
るほ トピ主
こんな人だけど、性格以外のスペックは高いので 諦められないんです。 私じゃ、他の相手なんていないし この人を逃したら、結婚できないかもしれません。 なので、どうにか好きになって貰って 人間扱いされたいのですが どうしてもムリなのでしょうか? この人がダメなら、他の男性も同じです。 不細工を好きになるって、なかなか難しいですよね? この人で決めたいんです。 こんな私でも、誰でもよいわけじゃないんです。 容姿が変わらなくて、好きにさせる方法を 教えてほしいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧