本文へ

教えて 工業用ハンドソープ

レス8
(トピ主 0
😝
キャラメルリボン
話題
私の彼は現場仕事でいつも手がガサガサです。 それに、洗っても洗っても落ちない油の汚れ。 指紋の間にまで入って真っ黒。爪の中も真っ黒。 どうにかしてあげたいんですよね・・・ はっきり言って、この手はバイキンだらけって言ってもおかしくないですし・・・ 本人も一生懸命洗っているようですが、なかなか落ちない汚れに諦めてしまうようです。 これを綺麗に落とす事が出来るハンドソープや石鹸ってご存知ありませんか? 現場作業である彼のゴツゴツした手。結構好きなんですが、汚れが手はやっぱりイヤです・・・。 どうにかしてあげたい!!! お願いします。どなたか教えてください。

ランキング

レス

ピンクの粉石けん

💡
グリセリン
うちの父が昔バイク屋をしておりまして、その時使用していたのが大きな箱に入ったピンク色の粉石けんでした。 ザラザラと粒子があらいのですが、油汚れの落ちがもの凄く良かったです。良かったらこちらを見て下さいね。 http://www.offinet.com/detail.php?scd=7006520

シトラスクリーン

usamaro
油汚れならコレ。呉工業のもので”KURE”と書いてあります。 バイク整備などで真っ黒けになった手でも綺麗になりますよ~。 少々お高いですが、カー用品店などで扱ってると思います。

油には油を

🙂
コフジ
うちの主人もガテン系の職です。 油系の汚れってほんと落ちにくいんですよね。 そこでお勧めは「メイク落としオイル」です! 油は油で落とす。 爪の間はブラシなどを使用してみればいかがでしょうか? 一度お試しあれ。 うちのメイク落しは私と主人兼用です。

グリセリンさんと同じく

🐤
sai
ピンク色の粉石けんをお勧めしますv この石けんは、ザラザラした手触りの粉で、普通の石けんのように泡立ちはありません。粉で汚れを擦り落とす感じかな? 重油でべたべたの手も、2,3回洗えばすっきりきれいになります。 爪の間を洗うときは、歯ブラシにこの石けんをつけて磨いています。 驚くほど取れますよ。 油汚れにはこれが一番だと思いますv(現場の必需品です)

同じく、シトラスクリーン

💡
tamago
結婚当初、自動車整備士だった主人が今でも愛用しています。 ピンクの粉石けんも使ってましたが、 シトラスクリーンを知ってからは、こちら一本です。 真っ黒な汚れが簡単に落ちて、洗い流す時 いつまでもヌルヌルしない。 手荒れもしません。お勧めです。

Re:教えて 工業用ハンドソープ

🙂
単車整備好き(素人)
>指紋の間にまで入って真っ黒。 本当に手洗ってるんでしょうか?それとも、シワのように深いのですか? ピンクの粉石けん<いいでないでしょうか?バイク屋さんで使わせてもらいました。 シトラスクリーン<私にはちょっと高いと思ってます。 私の使っているのはライオンの「クレンザー」(¥98)を手に盛り、「ママレモン」や「ちょちょいのジョイ」(¥100)と水を少し。手をこすってるうちに水分がなくなるので、また水を少し。 これで、油よごれはほとんど取れます。 >爪の中も真っ黒。 爪楊枝や(歯)ブラシ使って落とします。 1回洗っただけでは「クレンザー」のヌメリ残るので、手を拭いて今度は「ママレモン」や「ちょちょいのジョイ」だけを少量使って洗います。 しっかり洗うと、続けて台所作業もできます。 あと 作業に入る前にハンドクリームぬるとよごれが落ちやすくなりますし、毛穴に汚れが入るの防げます。

みなさんありがとうございます

😀
キャラメルリボン
ありがとうございます。 早速探して購入して、彼にプレゼントしてみます。 もちろん、爪の間を綺麗にするブラシも一緒に。 高くても、彼の手が綺麗になるなら嬉しいですし、きっと本人も嬉しいと思います。 本当にありがとうございました。

日○石鹸のオレンジジェル

🐧
しえら
私は、趣味でバイクのレースをしております。 以前は、専用の石鹸をバイクショップで買っていました。 でも、最近家庭用でよく落ちる洗剤を発見しました。 台所用洗剤で「日○石鹸のオレンジジェル」会社の名前は自動車の会社と似ています。 しかも、手がかさかさにならない。洗った後手がしっとりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧