本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が好きか分からなくなった、別れるべきか悩み中

彼氏が好きか分からなくなった、別れるべきか悩み中

レス16
(トピ主 0
041
みゆ
恋愛
お互い20代で、半年ほど付き合っています。最近起こったことで別れるべきか悩んでいます。 彼からのイタズラ(外で急に胸を揉んでみる、手を繋いでいて気まぐれで繋いでいる手の甲を叩く)などのイタズラが酷く、手の甲を叩かれたあとに痛いと言ってもそれを面白がって笑っているなどがありました。ここまでは、私も人がいないところでくっついたり、キスしようとしたりといったイタズラはしていたので(しょうもないことしててすみません)しょうがないのかなと思っていました。 しかし、ふざけた様子で軽くビンタされたの際「冗談じゃん、痛くないでしょ?」などと言われたことが嫌でたまらなくなり、その日から彼に対する愛情が分からなくなりました。 これまではいたずらっ子な性格なんだろうと許せていましたが、ビンタされたという事実が頭から離れず、正直もう好きなのか分かりません。 これまでは話し合えば「もうしない、絶対しないから許して欲しい」と言われてきたため、別れ話が出ても許していましたが、心の中で「また冗談でするんだろうな」と思っていました。 結婚の話も出ていたので別れにくいなと思っていましたが、今後も付き合っていくべきかわからなくなってしまいました。 1度距離を置いて考え直すべきでしょうか?それとももう別れてしまっていいのでしょうか、考えすぎて分からなくなってきてしまいました。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

悩む事かなぁ

🙂
もっさん
別れる以外の選択肢があるのが驚きです。 そんなに子供が好きなんですか? 悪いとは言いませんが、いい歳した大人が恋愛の対象にするものではありませんよ。 「普段は優しいんですぅ」とか言うのは止めましょうね。 そんなの当たり前なんですから。

DV予備軍

🙂
ひなたぼっこ
DVのような事をする人と結婚したいの? 結婚したら、モラハラDVが酷くなると思うけど。 別れて、大事にしてくれる人がいいよ

大好きな人にビンタはしません

🙂
薬子
別れましょう。 ほっぺた痛かったでしょう? 普通に生きていたら、たとえ特別に好きな人じゃなくても他人にビンタするなんて事はありません。 大好きな恋人ならば尚更ですよ。 ご自分を大切にね。

まだ好きで迷っているなら

🙂
冬美
別れるつもりできちんと言ったら? 「この間、ビンタされたのがショックで急激に気持ちが冷めた。本当は、痛いイタズラも好きじゃなかった。別れてください」 って。 たぶん、「もうしない、絶対しないから許して欲しい」って言われるんでしょ? そしたらやり直してもいいけど、もう「また冗談でするんだろうな」はナシ。「冗談でやっても次は無いから」って言う。 その時にあれこれ自分を正当化するような言い訳したり、そこまではっきり約束してもまたやったら、さすがに清々しい気持ちでお別れできるでしょう。 本当に反省して二度としなかったとしたら、それはトピ主さんを本当に失いたくないんだなと評価してもいいんじゃないかなぁ?誰だって、はっきり言われてから反省することもありますよ。 まぁ、半年じゃ結婚はまだ早いんじゃないかとは思いますけど。

別れたほうがいい

🙂
nanano
むしろ、円満かつ安全に別れるために策を練ったほうがいいレベルです。 それ、どんどんエスカレートしていきますよ。 実際にエスカレートしているのでは? だって話し合いをして、彼は「絶対しないから許して欲しい」とまで言っているのに、今回ビンタされたんでしょう? 何よりもその謝罪、「同じことはもうしない」程度の意味だと思うし。 彼、何が悪いのか本質的な部分を理解していないんじゃないの? 今回も話し合いをして「もう絶対しない」という言葉を引き出したとしても、次はスカートの上からお尻を掴んできたり、しゃがんでいるときに転ばそうとしたりしそう。 そういう人は治らないんです。性癖みたいなものだから。 単にちょっかいをかけるのが好きなんじゃなくて、相手がびっくりしたりショックを受けたり傷ついたりしているのを見て、「ただの冗談じゃん」と笑って慰めて、元どおり仲よくなる、までがセット。 相手の感情が上がったり下がったりまた上がったりするのが楽しいのよ。 多分だけれど、彼のお父さんかお母さんがそういう意地悪なコミュニケーションをとるタイプだったんじゃないかな。 だから彼としては普通のじゃれ合いと思ってそう。 両親に大切にされなかった子は外で攻撃的になるので、そういうのもあるかもしれない。 何にせよ、早めに円満かつ安全に別れたほうがいいですよ。

半年かぁ

🙂
ぶろっくま
容赦なく切り捨てるべきです。それが彼の本性でしょう。冗談のていでこれまで試してみてたのでは? ビンタも冗談じゃないと思いますよ。ここで許したらさらにエスカレートして、たとえばグーで殴られたり蹴られたり、首絞められたりするのでしょう。 たった半年で結婚云々もどうかと思いますが、まだ若いのだから普通に良い人と結婚してください。別れ話はお気をつけて。泣き落としに怯んではいけませんよ。

大丈夫?

🙂
yasu
大丈夫?自分の事でしょ?しっかりしなよ。 >嫌でたまらなくなり、その日から彼に対する愛情が分からなくなりました。 >正直もう好きなのか分かりません。 >今後も付き合っていくべきかわからなくなってしまいました。 こんな風に思ってるのに、それでもまだ他人に付き合い続けるか別れるか聞かなきゃ分からないって・・・ 聞くまでもない事ですよ。 お別れ一択。 どんなに好きな相手でも、事と次第ではサーーーッと気持ちが冷めることだってありますよ。 愛情が分からないとか好きなのか分からないとか、付き合っていくべきか分からないって、それが「冷めた」という事ですよ。 しっかりして!

別れない選択肢に驚き

😮
おさかな市場
ビンタされたって、ビンタは顔にですよね?いたずらの範疇を超えています。人の顔を傷つけるなんてそれが弱くとも強くとも、子供でも大人でも、男女だろうとも許されるものではありません。 いたずらと可愛く言っていますが、立派な暴行ですよ。 もし子供が産まれて、子供にもデコピンやらビンタをして「冗談だよ」という彼を許せるんでしょうか?許すというのならあなたもおかしいです。 だいたい人の顔を殴るって相当なことですよ。警察を呼ばれてもおかしくありません。 目を覚ましてください。「でも普段は優しくて…」なんてDVされて抜け出せていない人がよく言うセリフです。彼は優しいのだとネガティブなあなたが思いこませようとしているのです。 「外で急に胸を揉んでみる」というのも驚きどころか寒気がします。冗談以前にマナーや思いやりがないです。痴漢と変わりないですよ。 これが10代学生なら100歩譲ってまだ異性との関わりがわからないんだな、となりますが20代ですよね?もう彼は治らないと思いますよ。 本当に優しい人なら、あなたが「やめて」と言ったらやめますし、謝罪をして二度としないものです。 そして今、あなたはその違和感を覚えているのです。悪い事は言いません。今のうちに早くお別れをしてください。悩む余地もないです。

んー

🙂
たんたか~ん
別れたらいいじゃん! 交際半年で結婚話なんて、冗談やただのリップサービスに決まってるじゃん! 男は、そんなに簡単に結婚の話なんかしませんよ。だって、したくないから。 女性にはそれが幸せの一つでも、 男性には、責任や家のリーダーになる苦行の一つ。 〇適当に相手を喜ばすため、 〇別れがないように言ってる(主が既にそれにハマってる) だけです。 覚えてね 男は、結婚をチラつかせれば… 【女性が期待する、期待して待つ】 ことを100人中100人の男が知っています。

あなたもしてるからねぇ

🙂
むっちりもっちり
お互い様では? 外でキスしようとするなんて 私は思いっきりビンタ以下だと思いますが ま、好きでなくなったなら 別れでいいんじゃないですか 特にどっちが悪いとかないと思います

こわっ

🐱
しまねこ
ビンタは立派なDVですが…。別れないことにビックリです。 大抵の女性は逃げるだろうから、トピ主さんみたいな人が共依存の泥沼にハマるんだろうね。今からエスカレートしていくだろうから、ご苦労さん、と思いました。

気持ち悪い

🙂
消臭剤
二人ともかなり気持ち悪いです。 外で胸を揉むって、偶然みてしまった周りの人からすると、いい迷惑で、非常識すぎます。 しょうもないとか、そういう年齢ではないです。お子さんのままの二人なようで、ある意味お似合いです。 許す、許さないというより、行動全て見直した方がいいです。ビンタにしても、どんどんエスカレートしていくだけで、おかしな男性だとわからないようではお話になりません。

モラハラの気配

041
オバチャン
その男は痴漢やDVまがいのイタズラをしてはいつも冗談だとごまかしているんでしょ。 人のいない所でキスの真似するのとは違う種類です。 好きかわからないと自覚したのはあなたの本能がその行為がすごくイヤだったからキライになったの。 でもこれまでの楽しい記憶があるから好きなはずだと思い込んでいるだけです。 本能を信じなさい。 職場や学校なら別ですがアプリの出会いで交際半年で結婚話なんて真に受けなくていいです。 結婚をチラつかせれば女は逃げないと彼は学習してるのではないですか? あなたが怒って彼が謝ってあなたが許すというパターンが出来上がっているのですよね? 典型的なDV加害者と被害者のパターンです。 普通のカップルはそんな事しません。わざと相手を怒らせたり嫌がらせをしません。スタート地点でおかしいんですよ。 あなたが別れると言うとモラハラ男は泣いて謝罪するけどその後はこれまで以上の嫌がらせや暴力を受けるだけです。 とにかくお別れ一択。

DV男の慣らし期間

🙂
めいめい
って、あるらしいです。 最初は軽く小突いたり、ほっぺたを軽くはたいたり。 これ冗談だから、で誤魔化せる範囲から徐々にエスカレート。 だんだん被害者女性も「いつもの彼の冗談だから…」で無理やり納得。 慣らされていき、ついにはハッキリと暴力へ。 あなたはまだ嫌悪感を持つことができてる。冷めた気持ちは間違いじゃないです。 別れを切り出したら、もうしないからと縋りついてくるかもしれませんが、気をしっかり持ってください。 いい年した人間はそうアッサリ変われませんから。

別に婚約してる訳じゃなし!

🙂
カシラ
交際当初の盛り上がり時にカップルが言い合う「結婚話」なんてただの軽口ですよ。 ビンタは流石に冗談では済まされない!そういうのが平気な人を探して!と言って別れる事ですね。

ビンタは論外

🙂
リノ
私だったら好きか嫌いかにかかわらず別れますね。大切にしてくれない人といてもトピ主さんにとって良いことはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧