本文へ

誕生日LINEが来なかった

レス10
(トピ主 0
🙂
みかん
ひと
誕生日に友達からお祝いされる子って どんな子ですかね? お誕生日LINEやお誕生日お祝い会があったり。 LINEはLINEいじめが怖くて全然しません。 時たま、仲良い子と個別LINEで話す位です。 あと実は学生時代のいじめが原因で、 病んでニートしてます。 なので毎日会話してるのも親だけです。 こんな状態で、友達から誕生日LINEがこなくて悩んでる場合ではないのは分かってます。 ただ高校のグループLINEで他の子はお誕生日お祝いし合ってるのに、私だけお誕生日の時にスルーされたりされました。 最初は本当に悲しかったです。 元気を取り戻してバリバリ働いてれば、またお祝いされますかね? それとも友達から好かれてないのでしょうか? 1人っ子でお嬢様なので、高校は私立のお嬢様学校行ったので、まだ周りと馴染めましたが、大学は金持ちの人が多く集まる大学でしたが、下品な人が多く、いじめられました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お嬢様!なのですね。

041
おお!
高校は馴染んで居たと書かれているけれどお誕生日LINEはスルーされていた? 何だか矛盾していますが? LINEも全然しないと書かれているのに、誕生日LINEが来なかったと、これも矛盾しているし? グループLINEの事ですかね? もしや例え口に出して言って無くてもご自分でお嬢様と思うその姿勢が周りと浮いてしまっていたとか? そもそも貴族も居ない日本でのお嬢様ってどういう娘さんの事いうのでしょう。 トピ主さんの意味するお嬢様は若い女性やら話し相手の娘さんを敬って言うお嬢様ではないですよね? 親が大企業の社長とかお金持ちの親の娘さんって事ですか? そもそも本物のお嬢様は育ちも良いしイジメや仲間はずれの意識も無さそうなんですよね。ですからイジメた御学友はお嬢様ではなさそうですね。 それとお嬢様はニートではなく花嫁修業という考えとなりそうです。 揚げ足取り失礼しました。 トピ主さんの悩みは過去の事話ているのですか?それとも今の事? ニートと言いながらも仲良しの友人は居そうですが、その友人からの事ですか? でもその友人とも「たまに」LINEする位の間柄なのですよね? そもそもトピ主さんはその友人にお誕生日LINEは送っているのでしょうか? こういうのって付き合い方にもよりそうです。 LINEも頻繁にしていたり、一緒に出歩いたり、としていれば友人も誕生日忘れないでいてくれそうだけれど、ほぼ話さない会わないとなれば印象も薄くなりそうです。 バリキャリで働いてもニートでもそこは同じかもですが。 そうですね。本当の意味でのお嬢様ならそのままで居ても家柄の良い御子息から幾つもお見合い来てそのうち結婚も出来そうですが、ごくごく普通の家のお嬢さんなら働いた方が無難と思われます。 忙しく働いていれば誕生日LINE来ないと悩む暇も無いかもです。

存在は薄いのかも

🙂
Snow
「LINEはLINEいじめが怖くて全然しません」ということなら、 グループLINEに登録はしていても、ほとんど参加していないのでは? その同級生グループのLINE自体が、どのくらいの規模(参加人数)で、 どの程度の頻度で動くのか分かりませんが、頻繁に返事やスタンプで反応していますか? グループLINEに参加していても、普段の投稿に反応せず、見ているだけなら、 存在は薄く、スルーされても不思議ではないと思いますよ。 そもそも誕生日を知られていない、覚えられていない可能性もありますし。 病んでしまわれたことは不運ですが、 根本的に、30代ともなれば、察してちゃんは通用しません。 ギブアンドテイクが基本ですから、自分から積極的にコミュニケーションを取って、 行動する人が、誕生日をお祝いされるものです。

そりゃあ

🙂
電源ON
僅かな友達だって、仕事や結婚してリアルで行動してるんだから、トピ主は後回しになりますよ。 仕事して、新しい友達や恋人を作ればいいだけでは? 30過ぎて学生時代のいじめが原因で働けないって、何らかの行政サポートなり労働支援でも受けたら良いと思うのですが。 それともずっと家にいて誕生日のLINEを待ち続けるんですか?

問題が違う

🙂
なな
内容が30代とは思えません。 働いてない事が影響してるのか、精神的に幼な過ぎます。30代ならキャリアアップ、結婚、子育てで忙しい時期です。 誕生日のお祝いなんかより、自分の人生に精一杯の時期ですよ。あなたが誕生日LINEを気にするのは、人生が充実してないからです。 あとは受け身で、自分から誘ったりお祝いしてないのでは?そういう人は、お祝いもお誘いもこなくなりますよ。 大学生でいじめって…あまり聞かないですよね。なぜなら、個々の時間が多く割り切って大学だけ通えるからです。 いろんな意味で子供のままな印象です。 精神的に大人になる為に、社会と関わった方が良いのでは?

自分からした?

🙂
ふふふ
30代で、高校のグループLINEって。 20年近く前の友達ですよね 誕生日とか覚えていないと思いますよ。 高校の友達と会ったり、仲の良い子以外と連絡は取ってないんでしょ? 自分から、高校の友達に誕生日LINEはしましたか?

祝って欲しいんでしょうか?!

041
分母の問題。
>LINEはLINEいじめが怖くて全然しません。 時たま、仲良い子と個別LINEで話す位です。 こんなカンジのトピ主さんに、 [お誕生日おめでとうLINE] する人いないとは思いますよ。 なんと言うか… 友達が多い・LINEの友達登録が多い なら、LINEの数も多いのではないでしょうか? 分母の問題です。 私は、アラフォーですし、LINEの友達登録は30人ぐらいしかいませんが… (無駄なやり取りとかメンドイので、ちゃんとやり取りする人しか交換してないです) 誕生日LINEは5~6通届きます。 すんごいレベル低い話ですみません。 >ただ高校のグループLINEで他の子はお誕生日お祝いし合ってるのに、私だけお誕生日の時にスルーされたりされました。 最初は本当に悲しかったです。 当たり前だけど… トピ主さんとこの友人達は同じじゃないですよね? 同じ対応されなくても当たり前だとは思えませんか?! 病んでニートしているうちは難しいと思いますよ。 外に出てる人の方が友達多そうですし。 ご自分が変わらないとなかなか難しいと思います。

見ている世界が狭すぎる

🙂
誕生日は重視しない派
10代の悩みかと思ったら30代!? お誕生日LINE、そんなに大事ですかね。 お祝いメールをする人はマメな人。 どんなに仲が良くても、マメじゃない人はしませんよ。 私も誕生日LINEくれる人には返しますが、そうでない人には普段仲良くしててもお互いの誕生日にLINEしません。 日々が忙しいから、そんなに重視しないんですよ。 ニート、いつまで続けるの? この先、40、50もなれば、そこら辺の人と世間話するのもコミュニケーションが難しくなりますよ。 親孝行はいつするんだろうね。 逆算したら誕生日どころじゃないと思う。1日でも若いうちに、自立に向けて前に進まないと、お金では買えない大事なものに出会えないまま終りますよ。

昔はカード

🙂
とくめい
70に近い婆だよ。 昔はバースデーカード、その後はメール、今はLINE……と、 誕生日には6人から、なにかしらの、メッセージが届くよ。 10年前までは、実母から電話が来た。 もういないけど。 日頃交流なくても、誕生日にはメッセージ届くと嬉しいよ。 あ…覚えててくれたんだなと。 そういう友達が、もしかしたら、これから、ヌシちゃんにもできるといいね。 いくつになっても、友達はできるから。 ただ、周りの人をお嬢様の自分と境遇が違うからと、下品だとか決めつけてると、そういうの顔に出るから、なかなか友達は出来ないかもなあ。 私もすごいお嬢様育ちで、結婚しても超奥様だけど、(都内の一等地住まい。もちろん自宅) そういうの、わからないようにして暮らしているよ。 庶民的な人を演じてる……。 お嬢様が普通につきあうのって、努力がいるの。 そういう気配り、ヌシちゃんは無理そうだなあ。

お嬢様だから無職なの?

🙂
ドリアン
働かないで生活ができる状況だと、心が高校生のまま止まってしまうようですね。 家の中でまったりとニートしていたら、今30代なら、すぐに40代から50代に突入してしまいます。 30代にもなって誰からもLINEが来ないと嘆くより、まずは自分の食費ぐらいは稼いだほうがいいんじゃないのかな。 ご両親が働かなくてもいいって言ってるなら、家事全般ができるようにしておいたほうがいいとは思うけど、まともな親なら、とっくに追い出されていますよ。 親は先に死ぬ場合が多いので、もう少し危機感を持って生活したほうがいいです。 バリバリ働いていたら、昔のいじめなど気にしている暇もなくなりますよ。 自分のためにしっかりと生きてください。

LINEしない人に送らないでしょ

🙂
はな
>LINEはLINEいじめが怖くて全然しません こんな人に送りません。 >なので毎日会話してるのも親だけです。 ということは誕生日どころか存在すら意識してません。 >元気を取り戻してバリバリ働いてれば、またお祝いされますかね? 交流がなければバリバリ働いててもお祝いしません。 >それとも友達から好かれてないのでしょうか? 好き嫌いの意識すらないと思う。 LINEしないなら。 >1人っ子でお嬢様なので、高校は私立のお嬢様学校行ったので、まだ周りと馴染めましたが、大学は金持ちの人が多く集まる大学でしたが、下品な人が多く、いじめられました。 でも高校の友達とも親しくないんですよね。 トピ主の文章自体が下品に見えますので人様のこと言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧