トピ主、友人Aとも30代前半です。Aと知り合ったのはお互い20代前半の頃でしたが、就職やコロナがあり数年疎遠になっておりました。しかし1年ほど前から始めた習い事を機に再度連絡を取り合うようになり、そこからは頻繁に連絡したり会ったりしています。
そんな中最近私が結婚をすることになり、Aにも報告したところ、お祝いのお菓子詰め合わせを頂きました。その後私からは、それに対するお礼という形で同じようにお菓子の詰め合わせでお返しをしました。
また半年後に控える結婚式にも、A含めた習い事仲間数名が来てくれると言ってくれています。
そこで気にしているのが、私からAへのお祝いについてです。
Aは結婚、出産していますが、そのどちらもまだ疎遠だった時の間に起きていたため、連絡を取り合うようになってから知りました。そのため私からのお祝いは渡していません。結婚式に来てくれるのに私からは何もできていないことが気がかりなのですが、どのような対応が正解でしょうか。
Aは結婚式は親族のみで行い、現在お子さんは2才半です。
(1)結婚祝い+出産祝いをお渡し
(2)どちらか片方をお渡し
(3)どちらも渡さず自分の式の引出物等で終わり
お祝いをお渡しするにしても、かなり遅くなっている状況ですのでどうすれば良いのか迷っています。