トピを開いて下さり、ありがとうございます。
30代前半、女性です。タイトルの件なのですが、先日、友人Aから『出産しました』とメールで連絡がありました。
Aとは高校時代からの友人で、ここ1~2年はあまり会っておらず、結婚したことも知りませんでした。共通の友人に聞いたところ、披露宴はあげなかったけど、親しい友人間でのお祝い会はしたようです。私には連絡が来なかったのはショックですが、最近付き合いもありませんでしたし、もしかしたら私が過去に何か相手の気に障るような事をして、疎遠にされてたのかな、と考えましたが思い当たる事もなくて。
私は数年前に結婚し子供もおりますが、私の結婚式には来てもらい、受付もしてもらいました(もちろん謝礼は渡しました)。ですので、Aの結婚式には私も出来るだけの御祝いをしようと考えていました。
以上が現況なのですが、今回出産祝いを渡す時に、結婚祝い金も同時に渡そうかと考えています。でも、結婚の連絡も無かったのに渡すのも返って嫌味なのかとも考えたり、悩みます。
皆さんならどうしますか?ご意見聞かせて下さい、宜しくお願い致します。