本文へ

全身痩せしたい

レス6
(トピ主 0
🎶
オタ活したい
ヘルス
中学三年生です。 私は生まれながら体が太く、困っていました。「尻小さくしたい」「太もも、ふくらはぎ細くしたい」「お腹、背中引き締めたい」と思ってはダラダラする生活をしてきました。 ですが私は全身痩せのためジョギングを始めようと決めました。 ですが効果があるのか少し不安になってしまったのでみなさまにお聞きしたいことがあります。 ・ジョギングは全身痩せに向いているか ・太ももとふくらはぎは細く、尻は小さくなるか →ならない場合、他になる方法を教えてくださったら幸いです。 ・お腹と背中は引き締まるか →ならない場合、他になる方法を教えてくださったら幸いです。 骨格の問題もあるかもしれませんが、私から見ててもたるんでいると確認できるぐらいなので脂肪かたるみだと思います。 アドバイスよろしくお願いいたします。 (身長:146 体重41)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うむ

🙂
京都のクッキー28
ひとりでやるジョギングは襲われるリスクが上がるだけじゃな。  部活で本格的に陸上に取り組むとか、スイミングや器械体操やる方が良いよ。

専門家に聞こう!!

🙂
ここで聞いてないで、専門家に聞きましょう! 中学生なら専門家は周りにいっぱいいますよ。 月曜日、学校へ行ったら 体育の先生 家庭科の先生 保健室の先生 これらの先生のアドバイスは確実です。 ネットの意見は、あなたの生活や身体をみたこともない人たちが、ほんとに正しい知識があるのかどうかわからない意見を言ってくるのにすぎません。

ジョギングは止めた方が

🙂
サニーレタス
私は身長160センチで45キロの細身なんですけど(特に努力もしてない)そんな私でも中高生の頃はふっくらしてました。 この時期に脂肪をつけて胸やお尻等の丸みがまし、二十歳ごろになるとウェストがしまってメリハリのある体になりました。 トピ主さんはそんなに肥満でもないので、様子見で良さそうだけど。 春から高校生ですか? ハンドルネームからしてインドアなのかなと思いますが、運動系の部活に入ってみるとか、電車通学なら自転車にしてみるとかでも変わりそうです。 親御さんがOKならスイミングを始めてるとか。 18歳を越えたらスポーツクラブでトレーナーの指導とかも受けられるんだけど。

まずは、標準を知ることから

🙂
cloud
成長期で肥ってるとは思えない数字。 自分に自信が無いゆえの典型的なルッキズム。 ググれば今が標準ど真ん中ってわかるだろうけど、納得するかも自由だし。 今、妙な事をするのは先に行って得とは思わないけど納得するかは自由。

水泳など、全身運動で全身を鍛えましょう

🙂
チュン夫
65歳男性です。ネットには、年齢別の平均身長・体重も載っているし、BMI計算ができるサイト、理想的な体重を計算できるサイトなどがあります。 トピ主さんが15歳の女性なら、身長146cmの理想的な体重は35.2~49.9Kgなので、トピ主さんは標準範囲であり、太くはありません。 腕や足が「たるんで見える」のなら、脂肪が多いのかもしれません。 ジョギングなどの有酸素運動は、無駄な脂肪を落とし、筋肉を付けるには良いですが、効果が高いとは思えません。 水泳など、全身を使う有酸素運動の方が効果が高いと思います。それでも、体の変化を実感するには1年~数年以上続ける必要があります。 私は165cm45Kgの超痩せで、手足も凄く細かったのですが、週末に1~2回、数年泳いだだけでは、体型はほとんど変わりませんでした。但し、風邪を引きにくくなり、以前より体調も良くなり、健康になった効果は実感しました。 5キロのダンベルを買って、毎日20分程度上げ下ろしをしたら、腕や足の筋肉は確実に増えて引き締まりました。 筋トレは筋肉を増やし、体を引き締める効果は大きいと思います。(普通にやればムキムキにはならない) 昔、体育の先生がホテルで入浴したら、たまたま有名なプロ野球選手が入浴していて、その時に選手のお尻を見たら、プリプリに筋肉がついて引き締まっていて、体育の先生が「さすがプロ選手は違う」と驚いたそうです。 毎日、体全体を鍛えている野球選手は(特別お尻を鍛える運動をしなくても)お尻も鍛えられていたようです。 世間には「痩せが可愛い」などの情報が多いですが、健康的な痩せならともかく、中3から「痩せ」を願望し過ぎたら、大人になって不健康になりやすいです。 昔、痩せを希望して、良くない薬を飲んだ母の知人女性は骨と皮になって入院し、その後の人生がどうなったのか分からないそうです。

考えるより動く

041
凛々
人によってどの方法に効果があるなんてそれぞれです ダラダラ考えていないで動いてみる・やってみる 無理なら別の方法を試してみる 携帯があるのでしょう?自分で調べなさいな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧