こんにちは私は今中3です。お悩み相談です。
わたしはいつもいつも一緒に行動してた2人がいました。私はそのグループでいるのが楽しく大好きでこのグループでよかったなと思っていました。
しかしこの前、2人から距離を置きたいと言われてしまい、とてもショックでした。
理由としては
(1)自分勝手
(2)機嫌が悪いとすぐ態度に出て雰囲気を悪くする
(3)デリカシーがない
の3つで、今まで我慢してたけど限界だったそうです。私は言われたときにハッとし、今までの行動を振り返って、確かに当てはまるところがいくつかあるなと思いました。だから今とても反省しています。
しかし、今までそんなことを思いながら私と接してたのかなと思うと、ショックでした。
しかし自分が悪いのは百も承知ですが、私は今学校に行きたくありません。なぜかというと、今まで一緒に行動してきた2人とも話せなくなるし、距離を離したいと話されたのが教室の中だったので、多分周りの人も聞こえてるので、もし自分が学校に行っても、他の友達とも気まずいかなと思ったので、怖くて行きたくありません。
正直あと学校も7日で終わるし、期末試験や卒業式があるので、授業がある日はあと2日だけなので、休んでもいいかなって思ってます。
しかし、今朝お母さんに、友人関係で嫌なことがあったから、学校行きたくないといったら、逃げるの?とか行きなさいとか言ってきて辛いです。結局のところ休ませてくれましたが、寄り添って話を聞いてくれるとかも無く、今も機嫌が悪いままです。あと1日休みたいのですがまた機嫌悪くなるのもやだし、次は無理矢理学校に行かされそうでどうすればいいかわかりません。
私の学校は中高一貫校なのでAさんとBさんも高校同じだし、他に同じくらい仲良い友達もいません。
私はこれからどうすればいいですか?じぶんでも考えたのですが、皆さんの意見も聞きたいです。文章長くなってすみません。お願いします。