本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気を疑い?怒られた…どうしたらいいですか?

浮気を疑い?怒られた…どうしたらいいですか?

レス27
(トピ主 0
😢
かずね
恋愛
男性心理と今後についてのアドバイスを頂きたいです。 3年同棲中のお互いアラサーの彼がいます。 関係は変わらず良好ですが、1年前から徐々に夜の頻度が減り、去年末には無くなりました。 そんな折、仕事関係の飲み会やご飯会が増え、飲酒して帰る事が増えました。 今までは飲み会嫌い+お酒飲めない体質でハンドルキーパーを徹底していたので、変わったな…という印象でした。 彼は立場的に断れなくなってきたと言ってました。 本題はここからですが 飲み会の何回かに一度フローラル系の同じ匂いを服の一部や頂き物に付けて帰ってくることがありました。 彼には大切にされていると感じていたので疑ってはなかったですが、夜の頻度が落ちたのと併せ、半年内に4回も同じ匂いがすることに悲しくなってしまいました。 まず浮気はどうあれ、匂いは気になってしまうので改善や工夫をして欲しいと考え伝える事にしました。 しかし様々なシチュエーションも想定されますし、最初から決めつけてかかっても相手を傷つけるだけだと思ったので、「最近、服に何回か匂いがついていて悲しかった」と発言しました。 すると彼は、LINEを見せたり、服の匂いは分からないと言った後黙って「そう思われて(疑われて)残念だ」の一言でした。 私としては疑ってる訳では無かった為、不快にさせた事を謝り、言葉足らずと思った為説明しようとしましたが、彼は怒って寝てしまいました。 翌朝、せめて誤解だけは無いようにと、疑ってした発言ではない旨を伝えましたが彼は「そう思わせた自分が悪い」とだけ。結局伝えたい事が伝わってるのかも分からずじまいでした。 話も聞いてくれない彼の気持ちが分かりません。 私は気持ちを伝えるべきではなかったですか? どう伝えたら良かったですか? 男性としてこの状況は冷めますか? 今後の立ち回りの最善はありますか? アドバイス頂けますと幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

丸投げじゃん

🙂
ぽん酢
>最初から決めつけてかかっても相手を傷つけるだけだと思ったので、「最近、服に何回か匂いがついていて悲しかった」と発言しました。 え?それ言われた方は、決めつけてかかってる発言だと受け取りますよ。 その上、悲しかった。で終わるって事は 私があなたの行動や状況で悲しんだことに対して、どう思うか返事をしてくれ と相手に丸投げしてますよね。 本当に浮気してて、これはヤバいとだんまりを決め込んでいるのか 別れようと思ったけどこちらの女性の影を知られた後だと、こっちに非があることになるから 別れるタイミングはもう少し後にしようと計画を練っているのか ただただ心外だ。と思っているのかは本人にしか分かりません。 この態度の時の男性の心理は?なんて決まった態度をすべての男性が取る訳ではありません。 大切にされていると思っていて、浮気は疑ってなかったのなら 何故悲しくなるのでしょう? 彼が指導係になっている後輩がいて、最近よく近くにいるのかな?と思えば仕事なんだから悲しくはないと思います。 彼の先輩のお嬢さんがこの柔軟剤使ってとお母さんにお願いして、家族全員分それ使うもんだから、おじさんである先輩もフローラル系の香りがするのかな?と思えば 悲しくなるどころか、笑って終わりでしょう。 疑ってなかったのに、何故悲しくなったのかを説明できますか?

最初から決めつけている

🙂
Snow
疑わしい部分に対して、素直に反応するのなら、 まずは「最近服に匂いがついていることがあるけど、何かあった?」と 冷静を装って、状況を確認することです。 それに対して、曖昧な反応や怪しい所作があった場合には 「悲しい」と反応してもいいと思いますが、状況を何も確認・把握もせずに、 一方的に浮気をして匂いが付いたと決めつけたからこそ「悲しい」という 表現になったのでしょう。 最初から決めつけてかかる意図がないのなら、 感情を出す必要はなく、淡々と状況を確認すればよかっただけです。 まあ、何事も事実確認なく、一方的な感情で詰められるのは、 面倒と思う男性は多いと思います。

悲しかった…って、何が?

🙂
りな
『悲しかった』はもう完全に疑っている人の発言ですよね? だって疑っていなかったら何に対する“悲しさ”なの?? >匂いは気になってしまうので改善や工夫をして欲しいと考え伝える事にしました。 この気になるニオイが焼き肉のニオイとか汗のニオイとかだったなら「最近焼き肉の(汗の)ニオイが気になる。思い当たる節があったらちょっと気を付けて」とか言うだけで「悲しかった」という言葉は出て来ませんよね? 『悲しかった』=「その匂いからあなたの浮気を疑い、悲しい気持ちになりました」だよ? だから彼はLINEを見せたりして来たのでしょう? 疑われたから、疑いを晴らす行為に出たのでしょ? >私としては疑ってる訳では無かった為 …と、あなたは言うけれど、それなら何が悲しかったの?何に対する悲しみを彼に訴えた訳? あなたは先ず、疑った事を認めないといけないと思います。 認めた上で、ちゃんと誠実に謝らないといけないと思いますよ。 彼を疑ってしまった自分をきちんと自覚し、認めて誠心誠意詫びる。 これしか無いと思います。

疑ってる

🙂
かすが
疑っている訳では無いって悲しくなるのは疑っているからじゃないの? 浮気まではいかなくても、匂いが付くほど身体を寄せているからかなと。 自分でも最初から決めつけにかかっても、と書いてるでしょ。それ、疑ってることじゃない? 彼としては、言われてもどうしようもないことで不満を言われたという思いもあるんじゃないかな。 疑ってる訳では無いと言っても、いや、疑ってるだろと思うと思うし。 トピ主さんには、夜の頻度が減ったことか不満として大きいのかもしれませんね。

カマかけただけでしょ

🙂
cloud
ならば、匂いが無かったら解らないから自由ってなるし。 そもそもが倦怠期なんだよ。 先の事をお互いに考えないなら、自然解消もやむなしかな? 今は内縁に過ぎないし。

悲しかったはないですよね

🙂
泥沼
悲しかった、ってなんと返せばいいのか? 黒だからふて寝するんです。 次の日も怒ってイニシアティブを主様に渡そうとしないのは黒だから。 最近香水の匂いつけて帰ってくるけど浮気してる? て聞いたら相手もそんなことは無いとか、そうだけど何か問題ある?とか返してくれるでしょ。 会話がいつも曖昧で意思の疎通ができないんじゃないでしょうか? もうすぐ彼の浮気が発覚するのだけれど主様は彼がまた怒ったり別れが言えなくて泣くだけですよね? 覚悟を決めておきましょう。 浮気していない男が「そう思わせて悪かった」とは言いませんよ。

男性です

🙂
ブルー
付き合っているパートナーがいるとしても、他の人と関係を持ってはいけない。などと言う法律や決まりはどこにありません。結婚したら別ですが。なので「私以外の人と関係を持たないで!」などと訴えても、マイルールの押し付けでしかありません。嫌なら別れるしかないです。 夜の頻度が減ったのも、飲み会が増えたのも、トピ主に飽きたからです。トピ主と過ごすより飲み会の方が楽しいからです。1年前から夜の頻度が減った時点で、トピ主は改善や工夫をしましたか?どんなに好きな彼女でも3年も付き合ってたら飽きます。男性にとって、3年間も1人の女性だけと関係を続けることは、なかなかハードルが高いのです。つい他の女性に目が行ってしまいます。アラサーの若い男性ならなおさら。大切にされた分だけ、彼氏の事も大切にしてましたか? 証拠をつかむ前に彼氏に話してしまったのはよくなかったですね。匂いなんて主観でしかないし、疑ってるわけではないなんて言ってもなんの弁解にもなりません。浮気を疑ってるから話したんだろうし。 今後の立ち回りは、彼氏は匂いの事を話す前からトピ主に飽きていたと思うので、改善は難しいです。彼氏を疑った事がトドメを刺した感じ。サッと別れるか、自分の気持ちばかり伝えずにこのまま付き合い続けるか。もしかしたら彼氏は別れを考えているかもしれません。

悲しくなった

🙂
桃姫
それで? 「悲しくなった」だけでどうにかしようと慌てて動いてもらえるの3歳くらいまでじゃないですかね。 「だからどうしてほしい」っての言えるように、親は育てます。 あなたが3歳児であなたのその彼はお父さん? 完全察してちゃんですねー。 めんどくさがられますよ。 私そういう時あえてカラッと「いいニオイする!誰乗った?」って早々に聞くか、怪しければ完全に潜って油断させて証拠掴むと思う。 だからぶっちゃけあなたには「んで?」て言葉しか出てきません。 どうしてほしいか伝える、とか、それなりの覚悟してちゃんと問いただす、とか、なんかない? 私は彼の今の気持ち、けっこうわかっちゃうなぁ。

別れない理由は?

🐱
ジュリアン
>3年同棲中のお互いアラサーの彼がいます。 >関係は変わらず良好ですが、1年前から徐々に夜の頻度が減り、去年末には無くなりました。 3年も同棲して婚約にも至らない。 関係は良好?とかいいながら「夜の頻度は無くなりました」って・・・。 浮気を疑う以前に、そんな彼と同棲を続ける意味ありますか? お別れ時なのでは?

トピ主がその人と結婚するかしないか決める

長い春
同棲相手の浮気疑惑はちょいと横に置いておこう。 昨年末からセックスしてないんだよね? それが1番の懸念だと思います。 セックスレスの男と結婚したくない 結婚してから無しが続くのは辛い。 そう思うなら今すぐお別れする。 レスでも平気。子どもいらない。そう思うなら自分からプロポーズしなさい。 結婚断られたらさっさと同棲解消しなさい。 3年もズブズブと関係してきちんとケジメをつけないなんて、いい事なんにもない。 女の価値は若さ。 その二度と手に入らない財産を、無駄に使ったら後々、か、な、ら、ず!後悔しますよ

疑ってした発言じゃん

🙂
ヨーコ
「悲しかった」は完全に疑ってますよね。 別に疑うことが悪いとは思わないです。 同じ匂いを何度も付けて帰ってくるなら、同じ人に会っているんだなと思うのは当然だと思いますよ。 「悲しかった」と伝えることも悪いとも思わない。 だけど「疑ってない」はさすがに嘘でしょ。 どう考えても彼氏さん・・・怪しすぎますよね。 たぶん他の女性いると思います。 深い仲なのかどうかまでは分かりませんが。 トピ主さんも、彼と別れる気がないなら、もう少し別のやり方はあったと思います。

スタンス

🙂
おじさん
主さんは、彼氏さんと別れたくないんですよね。 浮気だとは思っているけど、そうではないと思い込みたい。 彼氏さんのご機嫌を損ねないように浮気をやめされる方法はないか。 主さんが考えているのは、そういうことでしょう。 でも、何が浮気か、浮気されてどうするかは、主さんが考えることです。 彼氏さんに話をしても意味はないですよ。 >男性としてこの状況は冷めますか? もしこれが浮気だとしたら、とっくに彼氏さんは主さんに冷めています。 彼氏さんが別れを切り出さないのは、別れを言い出すのはめんどくさいからです。 その状況を良しとするかは、主さん次第です。

新しい彼女がいる

🐱
ぽんた
トピ主さんもそう思っているのでしょ そしてそれは当たりだと思う 彼の態度だってやましいことがあるからだよ 疑ってない等と誤魔化していないで、一度腹を割って話してみたら良い 彼が本気ならそろそろ結婚してもおかしくないのに、そう言う気配もないんでしょう そうならもうお別れの時かな

うーん

🙂
たんたか~ん
男ですレスします まず、冒頭気になったのは… 同棲3年。 これは特別結婚意識しておらず一緒にいたいからの同棲3年ですか? それとも、結婚に踏み込まず…なあなあで3年経っているんですか? 男は… 交際が【いわゆるゴール】みたいなもので、好きだとかの感情は徐々に下がっていきます。逆に女性は上がりますよね? 彼はきっと、気持ち的には毎日一緒にいて、飽きが来てます。男性は半年経つと飽きが来るとも言われてます。 で、その同棲3年からすると… もしかしたら浮気も考えられます。 キャバクラなど女性と密着して匂いが移ったのかもしれません。 でも、頭が良い、マメ、細かいのなら携帯履歴やLINE履歴などなんとでもなります。 夜生活も減ったのも何か関係があるのかもしれません。 まあ、良い方?と考えるなら疲れてその気にならないだけかもしれません。 男は20歳が性能力的にはピーク。 20代半ばから落ちてきても不思議ではないです。 少し、非日常的な事をしたらどうですか? 旅行だとかラブホ行くとか。 レス対策としても推奨されてます。 あと、男性は少なからず、怪しまれたりするモノ/行動ってあります。また、女性は怪しむ生き物と理解してます。だから、怪しまれたから憤慨するとかそんなに無いですよ? 細かいですが飲みの日、曜日、帰る時間帯、誰と飲み、匂いの有無をチェックしたら? そろそろ白黒つけなきゃならないのかも。 同棲3年は長いです。 彼を待つのではなく、主が今後どうしたいか?の考えや行動が、重要なのでは?

自業自得でしかない

🙂
至極当然の結果
根本的な勘違いとして疑われたかどうかを判断するのは相手であって、トピ主ではありません。 トピ主がいくら「疑ったつもりはない」と弁明しようと相手が疑われたと感じた以上はそれが全てであること。 そして客観的に見て一連の流れからして疑った以外のなにものでもないこと。 自分がスッキリする為に相手にお気持ち表明をして思い通りの展開にならないと相手に責任転嫁するのは無責任であり、幼稚な行為です。 そもそも、疑うことは相手との関係性を著しく悪化させる行為です。 その自覚が無い時点で残念な人なのだと思います。 >話も聞いてくれない彼の気持ちが分かりません。 本当に理解出来ないのだとしたら、トピ主の理解力に問題がある事を認識すべきでしょう。 そんなつもりはありませんでした、なんて通じませんよ。

うーん

041
くま2
>「最近、服に何回か匂いがついていて悲しかった」 この言葉を発したトピ主さんはこの後彼に何を期待したの? 彼がトピ主さんにそのような思いをさせたことに対して謝罪をして今後の改善でも誓わせようとしたのかな? それに対して恐らくだけどトピ主さんの意図を感じ取った彼は、 >「そう思われて(疑われて)残念だ」 という返しをしてきた。 これってトピ主さんとしては想定外だよね? 二人の関係性として最悪の方向に進む要素のある展開なので。 要するに彼の反省と改善を前提として二人の関係構築を目論んだはずが、彼の返しは二人の関係性の終了に進む要素が満載。 そして現に彼は冷めたとばかりに口をきいてくれない状況。 それで慌てて謝罪をして意味のない説明をしてこの状況に対して火に油を注ぐ形にしてしまっている様子。 厳しいけど彼の方が上手だったということ。 浮気の真偽はもう問い詰めることが出来ない状況と共に、彼の方が優位な立場に立っている。 トピ主さんはお別れをされたくないので、ひたすら謝罪をして彼の機嫌取りをするしかない。 もちろん浮気の真偽について問い詰めるタイミングは逸したということ。 トピ主さんとしてどうするつもりだったの? 今後どうなりたいの? 考えなしにお気持ち表明をして「悲しい」なんてやる女性は幸せになれない。 >私は気持ちを伝えるべきではなかったですか? 気持ちを伝えることに意味なんてあるの? これ事実関係だけで良かった話だよ? 「悲しい」に対して、「だから何?」としか感じないのでは? トピ主さんの感情に共感なんてしないので。 多分だけど彼はまだ冷めてはいない。 けど、彼のほうが優位な立場で、なおかつ浮気については言及出来ない状況になったということ。 お別れを回避するなら、ひたすら低姿勢で謝罪をしてお付き合いを続けてもらうしかないよ。

そろそろ潮時かと

🙂
おばはん
>3年同棲中 >お互いアラサー >1年前から徐々に夜の頻度が減り、去年末には無くなり >仕事関係の飲み会やご飯会が増え、飲酒して帰る >飲み会の何回かに一度フローラル系の同じ匂いを服の一部や頂き物に付けて帰ってくる >彼は「そう思わせた自分が悪い」と >伝えたい事が伝わってるのかも分からずじまい 大丈夫。 しっかりと、彼には伝わっていますよ。 彼が浮気?もしくは本気で付き合っている相手がいるのがバレた事はしっかりと伝わっています。 だからこそ、「自分が悪い」と謝っているのです。 ダンマリなのは、ボロが出るから。 なぜ、彼が今お別れを口にしないのかは分かりません。 相手が風俗嬢なのか、会社関係の方(私はこちらが有力かと感じます)なのか。 さて、付き合って三年、夜も無くなった。 もう男女関係の潮時です。 トピ主さんからお別れを言い出すか、彼から言い出すまで今までのように黙って待つか。 私ならもうお別れを切り出します。 お酒を飲んで帰ってくるようになって、体の関係も全くないのなら、お別れ一択。

別れ方を模索中

😅
第3者
状況証拠だけだけど、かなり黒いよね。その上レスの前提条件があるなら、もう潮時では? 気持ちも身体も戻っては来なそう。 交際期間が長いので、この事がある前からもう冷めてて乗り換え模索中だったのではないかと。 今すぐ別れると家賃折半がなくなるとか、この状況で別れると主さんに引っ越し費用とか初期費用とか負担しなきゃだからそれはマズイとかなんとか無傷で別れたいとかもう損得しか考えてないんじゃないかな。 とりあえず、なんとか都合良く同棲は継続し、新カノにせっつかれるか同棲の算段が付いたら出て行くかもね。 主さんに謝ろうとか許してもらおうとか関係を継続するよう改心して頑張ろうとか微塵も思ってないと思う。多分もうどうにも出来ないとこまで来てる。主さんが悪い訳じゃなくて、理由は男の身勝手だとは思うけど。 ただ、話し合いするにしろ事実確認するにしろ、ある程度論点と、落としどころ、向こうの出方の予測、複数パターンに対処出来るように準備と詰め方が甘かったと思う。事実と女性の希望的観測には大分解離があるから、気持ちを伝えるなら伝えるでその結果も受け入れる覚悟がないと中途半端で終わり、今回みたいに相手の逆襲を待つ身になるよ。時間おくと、感情論を全て否定して論理武装で詰られて、下手したら主都合の退去だからと前家賃払わされた挙げ句、家電とかそのまま追い出されて、新カノと住み始めるんじゃないの。しっかりして、別れ話に備えて冷静になった方がいいよ。まぁ、万一元サヤに納まるならその方が主さんはいいのかもしれないけど。

黒だとは思う

😢
辛いね
最近レスになり、フローラルの香り。 これは普通に考えて黒ですよね。 厳密には最後までいっていないかもしれないけれど、確実にいこうとしている。 彼と話し合うなら、まずレスのことじゃないでしょうか。 そこからお互いの気持ちを打ち明けて、同棲を解消するなりしていかないと。 浮気したかどうかは確かに気にはなりますが、まだ若い二人が今現在レスなことが一番問題だと思います。 今後、この状態のまま恋人関係を続けられるのかどうか、そっちに重点を置いて話し合うことをお勧めします。

まぁ・・

🙂
カシラ
新しい女性が居そうですね。 飲み会嫌いだった人が急に参加するようになり、レスにもなり、フローラルの香りをつけて帰って来る。 相手女性の宣戦布告かもしれませんね。もし彼が主さんと同棲している事を話しているとしたら。 そろそろ、3年も同棲していて潮時っぽいので彼が新しい女性を選ぶ可能性は高い気がしますね。

冷めるに決まってるでしょ

🙂
むっちりもっちり
>「最近、服に何回か匂いがついていて悲しかった」 なにこれ? 疑ってますがあなたから何か言うことありませんか と同義でしょこんなの そりゃ冷めるわ ライン見せるって相当怒ってると思うよ 3年も同棲しててこれはないでしょ 一気に冷めて同棲解消もありえる

待つしかない

041
mari
お互いアラサーなら結婚の話に進んでなかったのですか? ただその時の感情任せの同棲? それならだいたい良い結果にならないからやめておいた方が良かったと思います。遅いけど。 3年も共同生活したら彼もトピ主に飽きているでしょう。だからレスになっているのだと思います。 彼は飽きてきたところにトピ主から疑われたことが渡りに船で、お別れの口実にするかも知れません。 同じ匂いをつけて来たというのも他の女性の可能性あると思います。不自然ですよね。 彼が機嫌を直してくれて、また元通りになるといいですが、別れに舵を切られることも覚悟しておいた方がいいかも。 トピ主は謝ったのだから、あとは彼がどのようにボールを投げ返してくれるか待つしかないと思います。

浮気以前に

🙂
ヒグラシ
根本的に、同棲3年してレスの時点でもうその関係終わっていると思いますよ。 今回のイザコザはその根本的な問題に付随した生産物なだけであって、それを解決しただけではお二人の関係は改善しないでしょう。 > 話も聞いてくれない彼の気持ちが分かりません。 というのは、あなたが彼にとって真剣に話を聞いたり、誤解を解きたいと思えるほどの価値がなくなってしまった証だと思いますよ。

で、どうするの?

🙂
みくる
〉「最近、服に何回か匂いがついていて悲しかった」 これは服の匂い=浮気って決めつけて、私は悲しいって発言ですよ。 相手を傷つけるの覚悟して言わなきゃおかしいんじゃないの? ふつうここまで言うならお別れしたいまでいうんじゃないの? なのに彼氏に丸投げして改善をネットで聞くって...ずいぶん変な女性だなと思いました。 でもまあ彼氏は浮気はしてそうです。 トピ主はお別れするか、浮気受け入れるか、自分で決めるしかないと思います。

最善の策は決断

🙂
ケジメが大事
浮気を疑ってないという嘘はやめましょう。嘘から出発したから話がこじれたのです。 あなたの本音は結婚じゃないの? 遠回りに彼の愛を求めるのはやめなよ。うっとおしいしイヤらしいです。 彼はトピ主にプロポーズしません。すでにレスになってるし。 あなたの本音が彼との結婚ならトピ主から「年内に結婚したい、結婚しないなら別れたい」とプロポーズする。 状況を変えるのは本音と勇気です。 浮気を疑いウジウジしても気にしないフリをしても結果は同じ。 同棲という半端な付き合いを3年も続けた責任はトピ主にある。結婚前提なら見極めには1年あれば充分なのにダラダラ同棲を続けた。 自分の人生に自分ケジメをつけよう。 彼の結果がお別れなら一人暮らしして婚活を始める。 モタモタしている余裕はないですよ。

「悲しかった」

🙂
オーツ麦
「悲しかった」と書く人を時々見かけるのですが拒否反応が出る程不快に感じます。 自分でも上手く説明が出来ないのですが怒ったり不快に思ったことを伝える場面で「悲しい」を使うのは自分は絶対に悪者になりたくないから相手を直接的な言葉では責めないけれど 自分が傷ついたのはあなたのせいである、私が可哀想というのを伝える言葉だと思うんですよね。 相手を気遣ってるつもりなのかもしれないですがただ自分が悪者になりたくないだけで 相手に察してもらって相手の責任で動いてもらおうとするとても狡い言葉に私は思えてしまいます。 とても無責任で信用の出来ない人だから彼の心も離れて行ったのではないでしょうか? 言いたいことがあるなら自分の責任で覚悟を持って伝えてください。

何故、主語を大きくする?

🙂
白子ポン酢
知りたいのは男性心理ではなくて、彼氏の気持ちですよね。 男女関係なく、浮気をしようとすら思っていなかったら、浮気を疑われたら不快になるのは当然だと思います。 >1年前から徐々に夜の頻度が減り 3年も同棲していれば、当たり前でしょう。 年齢的にも、所謂Hがしたくて仕方がない年頃でもないですし。 >私としては疑ってる訳では無かった為~ いやいや、目一杯疑っているでしょう。 トピを読むと、夜の頻度が減って、お酒を飲んで帰って来るようになって、同じフローラル系の匂いを付けて帰って来た事から、浮気を疑っていると言う内容にしか思えませんが? 思い切り浮気を疑って来てLINEを見せたりして誤解を解いた筈なのに、翌朝になっても、浮気を疑った訳ではないとダラダラ言い訳されたら苛つくだけだと思います。 その彼氏とは結婚を前提に付き合っているのでしょうか? 結婚はどうでもいいけど、同棲しているって感じなのでしょうか? 何れにせよ、同棲3年はトピ主さんには、長すぎたんじゃないですか? 別れる別れないは別にして、同棲解消を考えた方がいいのではないでしょうか? トピ主さんが考えるまでもなく、彼氏の方から言ってくるかも知れませんが。 行動や匂いをチェックされて、浮気を疑われて、誤解だ浮気を疑ってないなんて言われたら、男女関係なく不快になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧