本文へ

仲違いした友人

レス3
(トピ主 0
🙂
じん
ひと
長文ですみません。 3年前の23歳の時、勤めていた職場で仲良くなった同い年の子(A子)がいました。 毎週帰りに飲みに行ったり楽しかったのですが、その子が紹介してきた友達関係でこじれました。 男の子2人のうち1人(A男)といい感じになり、付き合う寸前の時に、A男と付き合ってくれたら嬉しい!でもあいつは遊び人だから気をつけて!私ともキスしたことあるからなーと言われました。 何でわざわざ言うの?と思いつつテキトーに流しました。(おそらくA子は本気で忠告したつもり) しかし次の飲み会の時、そのことがモヤモヤして普段酔わないのに悪酔いしてもう1人の男の子(B男)と外に出たタイミングで相談して泣き出してしまいました。 その場面を見た酔っていたA子が、A子が悪いんでしょ!もういい!という感じでどこかに行ってしまいました。(B男が追いかけたはず) それからというもの、今思えばそんなことでとなりますが、私もまだ頭がお子様だったので何で逆ギレ?と怒りが勝ち、お互いに話すこともなくなりいつしかお互いSNSの繋がりも削除しました。(多分LINEスタンプのプレゼントができなかった覚えがあるのでブロックされた) それから2年、その子は結婚したようで(B男の投稿)さらに1年後の今子供ができたか産まれたか、そのような投稿も見ました。 もうアラサーに突入する歳になり、何であの頃そんな事でこじれたんだと考える時があります。 あの時はごめん、おめでとうと伝えたい気持ちもありつつ、今更だし反応最悪だったらと悶々と考えてしまいます。 数年経った今突然共通の友達経由で連絡がきたら嫌でしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自己満足

🙂
朝酒昼寝
何故、連絡をとりたいのですか? あなたの生活に必要ないと思ったのでしょう? 今更、話をする事もないし 謝罪とか自己満足だと思いませんか?

🙂
トピ主さんメンタル大丈夫ですか? 不安定過ぎますよ。 私が相手の方の立場なら、何かの勧誘?となりますね。 それか、今気軽に遊ぶ友達が少なく寂しいから連絡してきた?と思います。 今更謝られても相手はあなたの事なんてどうでもいいんじゃないですかね。 結婚して子供ができてそれどころではないのでは? 新しい人間関係も出来てるかも知れませんしね。 わざわざ仲違いした人から連絡来てもねぇ。

だから?

🙂
はな
>数年経った今突然共通の友達経由で連絡がきたら嫌でしょうか? わかりませんが、なんのために連絡するんですか? >しかし次の飲み会の時、そのことがモヤモヤして普段酔わないのに悪酔いしてもう1人の男の子(B男)と外に出たタイミングで相談して泣き出してしまいました。 本気で忠告とわかってたし、テキトーに流したのにモヤモヤして悪酔いする意味がわかりません。 ましてや付き合ってない男とA子がキスしたくらいでトピ主に何の関係があるんですか? A男といい感じなのに、B男に相談とか「相談女」ですか?ですし。 >それから2年、その子は結婚したようで(B男の投稿)さらに1年後の今子供ができたか産まれたか、そのような投稿も見ました。 連絡したい相手なのに「その子」呼ばわり。 >あの時はごめん、おめでとうと伝えたい気持ちもありつつ、今更だし反応最悪だったらと悶々と考えてしまいます。 あー、いらんです。 謝罪もお祝いも。 ていう何のために連絡したいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧