長文ですみません。
3年前の23歳の時、勤めていた職場で仲良くなった同い年の子(A子)がいました。 毎週帰りに飲みに行ったり楽しかったのですが、その子が紹介してきた友達関係でこじれました。
男の子2人のうち1人(A男)といい感じになり、付き合う寸前の時に、A男と付き合ってくれたら嬉しい!でもあいつは遊び人だから気をつけて!私ともキスしたことあるからなーと言われました。
何でわざわざ言うの?と思いつつテキトーに流しました。(おそらくA子は本気で忠告したつもり)
しかし次の飲み会の時、そのことがモヤモヤして普段酔わないのに悪酔いしてもう1人の男の子(B男)と外に出たタイミングで相談して泣き出してしまいました。
その場面を見た酔っていたA子が、A子が悪いんでしょ!もういい!という感じでどこかに行ってしまいました。(B男が追いかけたはず)
それからというもの、今思えばそんなことでとなりますが、私もまだ頭がお子様だったので何で逆ギレ?と怒りが勝ち、お互いに話すこともなくなりいつしかお互いSNSの繋がりも削除しました。(多分LINEスタンプのプレゼントができなかった覚えがあるのでブロックされた)
それから2年、その子は結婚したようで(B男の投稿)さらに1年後の今子供ができたか産まれたか、そのような投稿も見ました。
もうアラサーに突入する歳になり、何であの頃そんな事でこじれたんだと考える時があります。
あの時はごめん、おめでとうと伝えたい気持ちもありつつ、今更だし反応最悪だったらと悶々と考えてしまいます。
数年経った今突然共通の友達経由で連絡がきたら嫌でしょうか?