本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヨガパンツ(スポーツレギンス?)でウォーキングする女性

ヨガパンツ(スポーツレギンス?)でウォーキングする女性

レス21
(トピ主 1
041
話題
男です。 よく行く総合公園のランニング(ウォーキング)コースに、スパッツというかタイツのような格好で歩いたり走っている女性がたまにいます。 批判覚悟ですが、正直みっともないと思ってしまいます。 スカートや短パンなどを穿き忘れた状態にしか見えません。(薄手でピッタリした特に単色の) ヨガなど部屋でやるような場所でしたら好きにしていいと思うのですが、いろいろな人がいる場所にはそぐわないと思います。 見てはいけないものを見てしまった気分にもなりますが、女性の意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

見ちゃダメ!

🙂
メロ
よくわかんないけど、通常の街歩きならともかく総合公園のランニングコースだからそのような恰好をしているのでしょう。商業施設内で超短いショートパンツにお腹出して歩いていたらちょっとと思うけど、同じ格好で陸上競技していたら何とも思わないのと同じ。 少なくともその女性本人はその場所では何の問題も無いと思うからそうしてるのでしょう。 それより気になるのはあなたが男性である点。あなたが女性なら「よくあんな格好するな」と眉をひそめてその女性を見ても第三者には何とも思われない、もしその女性のスタイル抜群なら「あのオバサン、嫉妬して睨んでる」と誤解されるかもしれないけど、その程度で済む。 だけどあなたは男性だから呆れて見ていても「嫌らしい目で見ている」と誤解される恐れがある。 気になったらつい見てしまうかもしれないけど絶対にそっちに視線をやらないように気を付けてください。 その女性よりもあなたが不審者と誤解されないかどうかの方が心配だわ。 自分では見てないつもりでも無意識のうちについ視線が行っていると思います。

🙂
でしたら下着で散歩してるお爺さんなどに思うんですよね? 白のヨレヨレの下着みたいなの着てる人居ますよね。 まさか女性に対してだけ思う訳ではないでしょう? 男性が服装に無頓着でも全く同じ気持ちになりますよね? 私は何とも思いませんねー。 と言うか人の服装なんてそんなに見ますか? 目に入ったのならすぐさま逸らせば然程気にはならないと思いますけどねぇ。 男性より女性の方が目に入るなんて事ないでしょうしね。 トピを立てる程と言う事は一瞬ではなく暫く見てるんちゃいますかー?

いますね

🐤
ぴよこ
恥ずかしくないのかしら?って思います。 私は太いのがバレるので絶対に無理ですが。 どうせ美人ならOKで、おばさんとか醜い体形だから嫌だとか言うんですよね?

国によって違いますね

🙂
たくわん
こんにちは。 先日オーストラリアに行ったのですが、運動している・いないを問わず、レギンスパンツの女性がたくさんいました。 胸の谷間が出ている人もめちゃくちゃいました。 日本ではあまり見ないのでギョッとするのはわかりますが、まあ人によって当たり前は違うよね、くらいの気持ちでスルーするしかないかなと思います。

女性の意見です

🙂
ひよこ豆
私にはスカートや短パンなどを履き忘れた状態には見えませんけど、どうしてそう見えるのか不思議です。だからみっともないとは思いません。普通に売っている物を着ているだけだと思います。 トピ主さんはかなり年配の方なのですか? 昔はそういうものがなかったからそう見えるだけかもしれません。スポーツウエアを着て、公園で運動するののどこがみっともないのか? ちなみに、他の男性の意見として、夫にも聞いてみたんですけど、夫は「誰が何を着ていようが気にしない」でした。

ですね

🙂
加代子
見せたいわけじゃないと、思ってるらしいけど、周りの男共の視線ときたら……。 ブルマが恥ずかしい世代でしたけど、これの方が恥ずかしいな。

知らないだけの可能性も。

🙂
カプチーノ
若かりし頃の私です。 運動は体育以外やったことない 身近もインドア インターネットで調べずに独学でやる そういう場合は、 そもそも知らない人もいるかもしれません。 別に本格的にやるわけじゃないし、 と思う人には多いです。 今の私が見たら、 「ああ、知らないんだな。」と思うだけ。 意見も何も、家族や親しい友人でなければ同性でも注意しないし、ましてや異性のあなたにできることはない。最悪、セクハラだといわれかねません。 社会人であれば、無知な人がたくさんいることはおわかりでしょう。スルーしましょう。

ぎょっとしますよね

🙂
はなこ
私は50代の女性ですが、やはり見ると違和感あります。 着用しているのが若い(20代位の)女性であっても。自分でも鏡位は見ていると思うので、どのような状態かはわかると思うのですが…。 >スカートや短パンなどを穿き忘れた状態にしか見えません。 >見てはいけないものを見てしまった気分 まさにそうですね。

人様の自由に意見するのがみっともない

🙂
そら
トピ主の発言に対して意見を、と言われたら、 男性が、「意見を求められていないのに」赤の他人の女性の服装にあーだこーだ意見を言ってジャッジするのは、レギンス姿の外出以上にみっともないからやめた方がいいです。たとえ男性の職業がファッションデザイナーであっても、です。 そうそう、他の方も言ってますが、どんな感想を持っていてもスパッツ姿の女性に視線は向けない方が無難でしょう。 と、答えます。 レギンス姿で外出する女性に意見を、と言われたら、 個人の自由なので意見することはありません。ただ、自分は「好きな服を着て外出する自由」を行使するのに、他人の「そんなあなたを見て好きな感想を持つ自由」の行使に文句を言うのはダブスタだからダメでしょう、が意見です。 と、答えます。

無題

🙂
チーズケーキ
女ですが、ドキッとします! 約20年前にアメリカに住んでいましたが、アメリカではその頃から一般的な服装でしたね。大学くらいならスポーティな女性はそんな格好。ジムもついでに行くみたいな。でも肌と近い色を着ている方がいて、一瞬ドキッとした記憶があります。 股間の形がクッキリわかるようなスパッツの方もちらほら見かけます。エスカレーターではお尻丸出しみたいなフォルムですので、後ろの人が男性の場合、見てしまうのは仕方がないんだろうな(女の私でも見てしまいます)と思います。 私自身そういう服を持ってます。宅トレを続けていて、いつも部屋着でしていたので、購入しました。夫が帰宅時、ご飯を作りながら運動後だったのでその格好だったのですが、夫が私を見た瞬間に「それで外行こうとしてる?」と。「ううん、宅トレ用だよ。そんな度胸ない笑」と言いました。 知人(女性)とこういう服装で外を歩く人の話になりましたが、みなさん最初は抵抗感があるものの、次第に慣れて何とも思わなくなるそうですね。快適は快適なので。 服は着てますし、何を着ても自由な社会ですから(国によりますが)「みっともない」は本当にあなたの意見になるので、公言はしないほうがいいですよ。そういう格好でふらっとジムへ行ったりしてる女性は意外と多いですから。 でも私は着て外へは行けませんね!

旅行で見かけて驚きました。

041
うの花
ピッチリのレギンス?でお尻から下はその格好のままで、韓国旅行した韓国内で3人の女性を見かけました。 見たわけでは無いけど目の前だと目に入り、一瞬ギョッとしました。本人は穿きやすいからだと思うけど体の線が諸に出るわけで、目のやり場に困りました。 有名な宮で旅行中の外国人夫婦でその格好で写真撮りしてました。 時代なのか私が高齢女性だからなのか驚きでした。

私もトピ主派

🙂
30代
私36歳女性ですけど ボディライン丸分かりのウエアは、 正直みっともないし下品だな…って思います。 あれは下着と同じだと思ってます。 お尻や股のラインくっきりですし。 あの格好でいることでどんな効果があるのか…普通の格好でも大差ないと思います。 個人的には、公園で上半身裸で体操したり運動している男性と同じ仲間だと思ってます。

わかります

🙂
あい
仕事帰りのスーパー内で目撃したことがあります。 中年の外国人の方でしたが、お世辞にもスタイルは良くなかったです。 みっともない、というより恥ずかしくないのかな、とは思います。 目のやり場に困りますよね。特に男性ならば。

そういう目で見ているからでしょ。

💢
ぐぬぬ
いやらしい目で見ているんでしょ。そもそもそんな格好の女性を凝視しているあなたの方がどうかと思います。そして良からぬことを考えているからみっともないだの言うのです。 その無意味に女性を観察するクセお直しください。それこそ傍から見てたら恥ずかしいです。

わかります

🙂
もう一枚!
なんだか、え?!て感じします。 おっしゃるとおり、室内、かつ、女性しか来ないヨガとかならまだ…ギリ、わからなくもないけれど。 あれはもう一枚短パンとか履いたほうがいいのにな…と自分も思います。 かつてはあれに短パンてファッションとしてもよくその格好をしてる方いましたが…かれこれ10年ちょい位ちょい前かな…。 子供のお母さん。て人でもそう言うカジュアルファッションの方いました。 いつの間にかそれが一枚になりましたね。 本当に目のやり場に困りますよね。 ドラマのジョギングシーンで、長澤まさみさんが数年前、それ単体一枚で着用されてるのを観ました。  多分だけどその頃からでしょうか。 なぜか一枚で着用する方増えて来たのは。 誰であれ、もう一枚履いたほうがいいかな…。 ファッションとしても、パンツでも無いし不思議なファッションですね。 ただ…履いてる方にとってはきっと楽ですよね。 お手洗いのときに床にパンツが付かえる危険も無いし。

ごめんなさい…

🙂
わたし
たまに、その姿でスーパーやコンビニなど小さな用事を済ますことがあります。 ヨガに通っているため、その行き帰りのタイミングです。 外歩きや外で動く時は、きちんとしたズボンを履いています。 2、3年前までは主様と同じ考えでしたが、ヨガや海外の流行の影響か、年々恥じらいが減っていきました。 肌感ですが、今は嫌な人、良い人で半々くらいな気がします。 ジムなど、室内の運動するところは7割くらいの女性がレギンス姿な気がします。 徐々に許容範囲を広げてもらえると嬉しいです。

分かります

🙂
あけり
女性でも男性の髭が嫌いとか、短パン穿くならスネ毛を処理しろとか言う人いますし。 別に見たくて見る訳でなく、視界にどうしても入るから気になるんですよね。 個人の自由かもしれませんが、ここは日本。 面と向かって言えないから掲示板があるわけで、トピ主さんの気持ちは理解できます。 私はスポーツジムでしか見かけないので、単なるコスチュームでしかありませんが 見慣れない男性が見たら生々しさは確かにあるとは思います。 とはいえ単なる運動着の一種なので、心の中で思うまでにしておきましょう。

微妙だね。

🙂
ごん
その格好は微妙だね。 たまにいるね。 ビキニとかの水着も、下着じゃんって思う(着てる人は意気揚々と着てますけど。) ブラとパンツで歩いてるのと、違いがわからん。 ビーチでも目のやり場に困ります。 短くてもいいからショートパンツくらい履いてくれ!とは思います。 私は、見せたいのかな。と思ってます。 引き締まった足とお尻どうよ?? って事では?? 大抵、そんな人は程々鍛えて、自信のある人だと思うので。 普通に見てもいいんんじゃないかしら?

ギョッとはしますが

🙂
ありさ
私も女ですが、見かけるとギョッとするものそっと視線そらします。 そういうヨガレギンス?1枚で走ってる人たまに私も運動公園で見ますし ネットCMでもそういう格好で外走ってる女性の姿見ました。 もっと前に流行った? キャミソールとか、ミュールとか出てきた時と同じ感覚かなと。 レースっぽいキャミソール1枚だとえ、上着るの忘れた?下着で出てきた?って感じでしたし、 ミュールも踵カンカン煩いしズルズル引きずるし足痛くない?と思ってました。 見た目こそ可愛いかったけど。 あれもいつの間にか見なくなりました。履きづらかったのかな…。 ヨガレギンスはこれからどうなるのかわかりませんが、それらと同じく見慣れずギョッとしてきたファッションと同じなんですよ。きっと。

わかる

🙂
海外経験ありの人?
いやらしい目で見ているわけではなく。 見たくないものが目に入り、不快感があるのかと。 私は女性ですが、同じようにみっともないな〜。と見ています。 スタイルのいい人なら、自慢の体型を見せびらかしたいのかな?と思ったり…。 そうでない方は、よく晒せるな…。 恥ずかしくないのかな…。と思ったり。 でも、日本的な思考なんだろうな〜。とも思う。 海外だと普通だったりすることもありますよね…。

トピ主です

🙂
トピ主
いやらしい目があると言われると思ってましたが、その気持ちがあれば話題にはしなかったです。 指摘されて分かりましたが、年齢による恥じらいがないからというコメントに頷きました。 おばさんだから、そういう格好をされると不快に見えるのでしょう。 自分の母親とか嫁とかがそのような格好をしたら、やはりみっともないからよしなさいと言うと思います。 そういえば大昔の話ですが海水浴にいくと浜辺には、スリップ姿でウロウロしてたおばさんがいましたね。 男子トイレの個室に堂々と入ってくるのもおばさんでしたし。 結局は、恥じらいもなくなる年齢の人がそういう格好をしてしまっていると分ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧