本文へ

何考えてるか分からない

レス2
(トピ主 0
🙂
ご飯大好き
夫婦
結婚3年目子なし夫婦です。 些細な喧嘩の延長で 私と仕事どっちが大事なの?と言ってしまいました。 彼の仕事がら付き合いでキャバや飲み会が多く、当然帰りも遅いので寂しさから言ってしまいました。 本心では無かったとはいえ、比べるものではないしなんで言ってしまったのかと思っています。 そこから離婚話がでて2ヶ月考えたいと言われ もう半年経とうとしています。 ・何か出来ることない?と聞いてもない ・嫌なとこしか目につかない ・そんな人の子供欲しくない ・俺にメリットがない ・誰の稼ぎで生活出来てるの?当たり前だと思ってる? ・マンションと家どっちがいいかな?と聞いてくる 発端の事が無かった時は優しくて愛情表現も多くて喧嘩はしていましたが 仲の良い夫婦だと思っていました。 最構築したいと思っていますがどうすればいいか分からず…… お恥ずかしい話ではありますが 子供欲しくないと言ったのに誘ってきたり…… こういうのはきちんと話し合ってからしたい。こんな形で子供を作るのはどうなのかな?と伝えたら 不貞腐れる……意味がわかりません マンションや家の話もどの辺がいいよね〜とか何を考えてるのか全く分かりません…… 色々な人に相談しても 何考えてるか分からないと言われます…… 似たような境遇の方いらっしゃいましたら 再構築された方、離婚の道を選んだなど聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主さんのお考え(希望)は?

🙂
おばはん
>結婚3年目 >子なし夫婦 >彼の仕事がら付き合いでキャバや飲み会が多く、当然帰りも遅い >離婚話がでて2ヶ月考えたいと言われ もう半年 >・嫌なとこしか目につかない ・そんな人の子供欲しくない ・俺にメリットがない ・誰の稼ぎで生活出来てるの?当たり前だと思ってる? ・マンションと家どっちがいいかな?と聞いてくる >子供欲しくないと言ったのに誘ってきたり…… なんというか、夫の言葉の数々は、もっともだと思いますよ。 専業主婦なのでしょうか? それとも、生活費はほとんど夫持ち? 一緒に住んで再構築中ならば、子供の事は関係なく夜の誘いがあるのは当たり前。 そこを断るのなら離婚まっしぐらでしょうね。 生活費を全て負担しているのなら、夫のメリットは何? キャバ、飲み会が多い事を責められては、めんどくさいと思いますよ。 (私もキャバや飲み会が多いのは絶対に嫌だと思いますけど) 夫も離婚を決断するほどではないのだと思いますよ。 だから、半年経ってしまった。 トピ主さんは夫に何を期待しているの? 離婚しないのなら、飲み会をセーブする約束を待っているのでしょうか。 夫がマンションか家を買う気持ちがあるのなら、話に乗ってやればよいと思いますよ。 どうせ離婚となるのなら、思う存分トピ主さんの希望を伝えてみるのも楽しいと思います。 半年間、ずっと夫からの答えを待っていて、しびれを切らしているのなら、トピ主さんから聞けば良いと思います。 「結婚継続で良いのよね?」と。 私には夫、というよりもトピ主さんが何を考えているのかが分かりませんでした。

分かりやすいと思う

🙂
あきな
トピ主さんが誰に相談したのか分からないけど、「トピ主さんサイド」の人なら、分かっていても言えないよね・・・と思う。 苦しめないであげて欲しいな。 まず、トピ主さんは、ご主人がキャバに行くのが嫌。飲み会の多さや、帰りが遅いのも嫌。だから喧嘩した。 不満がずっと有ったから、些細な事(なんだろう?)で怒りに火がついて、あれもこれも嫌だった、私と仕事とどっちが大事なの?とドヤ顔した。 キッカケが本当に些細なことで、例えば「1」くらいの事なのに、トピ主さんが急に水増しして「100」くらいでドヤ顔するんだから、ご主人もドン引きですよ。 離婚話にもなる。 しかも、再構築を選ぶなら、ご主人は妻から「キャバとか飲み会とか、減らすのよね?」「仕事と私で、私を取ったのよね?」と言われるから、そこは「俺にメリットがない」と言うのでしょう。 トピ主さんこそ、ちゃんと考えてますか? このまま、なし崩し的に暮らすとしても、ご主人は「キャバと飲み会を認めたって事だよね?」となりますよ。 2人で見ている再構築の形に違いが有る。 そんなのトピ主さんサイドの人達には理解しています。でも、トピ主さんに言えない。ご主人の代弁者になってみる事は出来るけど、トピ主さんに「夫の事が理解出来るなんて、私の事を否定する気持ちが分かるって事よね?」と敵と誤解されても損しかない。あたらぬ神にたたりなし、と言うでしょう? 「話し合ってからにしたい」とトピ主さんは言うけど。 答えは出てる二人だと思います。 だって、子供なんて作ったら、またトピ主さんは育児で早く帰って来い、飲み会なんてとんでもないと言うのでしょう? ご主人はグレーなまま「子供を作ったって事は、前と同じで良いんだよね?」に持って行きたい。 ご主人もズルいですが、トピ主さんもハッキリと「キャバとか嫌」と言えば離婚になると分かっているから言わないのでズルいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧