つい先日一年ほどお付き合いしていた彼に振られました。
人生で一番大好きになった人で、結婚も考えていたので、今は食事も喉を通らないくらい辛いです。
もう戻れないと分かっているのに、いつか戻ってくるのではと考えてしまいます。
振られた理由は、度重なる喧嘩で将来が考えられなくなり気持ちが離れてしまったとの事。
一か月前くらいまでは気持ちが離れたような感じはなかったのですが、直近喧嘩をした時に、限界が来たように気持ちが離れていくのを感じました。
喧嘩になってしまうのは、きっかけはいつもくだらないすれ違いで、どちらも意地を張って感情的になってしまったところがありました。
しかし今後を考えた時に、自分がもっと寄り添わないと彼の心が持たないと気がついて、これまでの行動を反省して、彼には謝罪とこれからもっと寄り添っていきたいという気持ちを伝えました。
それでも、数日後振られてしまいました。
別れの時、私は多少このことを予想していたので、沢山泣きはしましたが、取り乱したり引き止めたりはしませんでした。
彼も沢山泣いていました。
そんな彼に、最後に感謝を伝えて、罪悪感を感じないで欲しいと慰めて、送り出しました。
別れの時、ずっと愛しそうに見つめてくれたことや、強く抱き締めあったことに、愛情が残っているのではないかと淡い期待を抱いてしまう自分がいます。
かなり前にも喧嘩した時の勢いで別れを切り出されかけたことがあったのですが、その時はすぐに元通りになりました。
今回も、もしかしたら一時期的に疲れてしまってこうなってしまったのでは無いかと、思ってしまう自分がいます。
頭ではもう戻れることはないと分かっています。
どうやって考えたら、諦められるのでしょうか。
いまは新しい出会いを求めたとしても彼以上好きになれる気がしないです。
やはり、時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか。