本文へ

振られたのに諦められない

レス9
(トピ主 0
😣
にに
恋愛
つい先日一年ほどお付き合いしていた彼に振られました。 人生で一番大好きになった人で、結婚も考えていたので、今は食事も喉を通らないくらい辛いです。 もう戻れないと分かっているのに、いつか戻ってくるのではと考えてしまいます。 振られた理由は、度重なる喧嘩で将来が考えられなくなり気持ちが離れてしまったとの事。 一か月前くらいまでは気持ちが離れたような感じはなかったのですが、直近喧嘩をした時に、限界が来たように気持ちが離れていくのを感じました。 喧嘩になってしまうのは、きっかけはいつもくだらないすれ違いで、どちらも意地を張って感情的になってしまったところがありました。 しかし今後を考えた時に、自分がもっと寄り添わないと彼の心が持たないと気がついて、これまでの行動を反省して、彼には謝罪とこれからもっと寄り添っていきたいという気持ちを伝えました。 それでも、数日後振られてしまいました。 別れの時、私は多少このことを予想していたので、沢山泣きはしましたが、取り乱したり引き止めたりはしませんでした。 彼も沢山泣いていました。 そんな彼に、最後に感謝を伝えて、罪悪感を感じないで欲しいと慰めて、送り出しました。 別れの時、ずっと愛しそうに見つめてくれたことや、強く抱き締めあったことに、愛情が残っているのではないかと淡い期待を抱いてしまう自分がいます。 かなり前にも喧嘩した時の勢いで別れを切り出されかけたことがあったのですが、その時はすぐに元通りになりました。 今回も、もしかしたら一時期的に疲れてしまってこうなってしまったのでは無いかと、思ってしまう自分がいます。 頭ではもう戻れることはないと分かっています。 どうやって考えたら、諦められるのでしょうか。 いまは新しい出会いを求めたとしても彼以上好きになれる気がしないです。 やはり、時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あるあるな話

🙂
yasu
こう言っては身も蓋もないですが、あるあるな話ですね。 >どうやって考えたら、諦められるのでしょうか。 無理に諦めることもないと思います。 ストーカーさえしなければ、好きと思うのは自由ですし。 諦めきれないなぁと思う事も自由。 >いまは新しい出会いを求めたとしても彼以上好きになれる気がしないです そりゃ今はそうでしょうね。 >やはり、時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか。 ありきたりだけど実際そうですしね。 無理して諦めることはないと思います。 おかしなストーカー行為さえしなければ、好きでいるのは自由ですよ。 他にも似たようなトピがありそこでも言いましたが、諦めきれないなら寝てる時以外常に彼の事を思い出していいと思います。 食事をしながらもお風呂に入りながらも常に。 いやでもそのうち思い出す事にも飽きてきますから。

大丈夫、悪縁を切ると良縁が来る。

🙂
物には道理がある
『いまは新しい出会いを求めたとしても彼以上好きになれる気がしないです。』 そりゃそうですよ。 DVで殴られてる妻でも『別れたら二度と彼より良い人に巡り会えないかも』ってなかなか離婚出来ないですもの。 でも数年後には「なんでもっと早くに別れなかったのかな」って笑って言いますよ。 まあ、貴女の場合はあるあるな話です。

大丈夫

041
mari
1年の間で度々喧嘩になっている時点でその彼とは合ってなかったと思います。 女性は仲直りしたら元通りと思いがちだけど、男性にとってはヒビが入った上での関係に変わります。喧嘩の記憶をどんどん溜めていくんです。で、限界が来たら決壊して修復不能なります。 一度別れを言われたことがあった時点で、彼氏としての振る舞いはしてくれていたけど彼はトピ主に対して冷めていたと思いますよ。 別れの際も泣いたり優しい言葉を並べたり抱き締めたりしたのは自分が悪く思われないようにするため。 トピ主に縋られたりしないように、綺麗に穏便に別れたいからです。 トピ主に対する愛情なんて残ってないです。 トピ主と別れて一人になればケロッとしてますよ。そもそも泣くぐらい別れがつらいなら別れないので。 余談ですがすぐ泣く男、ロクなことないです。 今は別れてすぐだからつらいし苦しいのは当然ですよ。目の前のことが全てでそれしか見えないでしょう。 私もトピ主と同じような経験があります。もう彼以上の人になんて会えないし好きにもなれないと思いますよね。 でも大丈夫です。必ずその気持ちは和らいで薄らいでいきます。そして必ず新しい恋に出会います。 その時彼のことなんてどうでもよくなっている、むしろあの辛さがあっての今なんだなと振り返ることができるようになりますよ。 20代ならこれから出会いあります。泣くだけ泣いて顔を上げて進みましょう。

度重なる喧嘩をしてた時点で相性が悪かったのよ。

🙂
ミルク
そもそもその彼とは相性が悪かったんじゃない? 度重なる喧嘩なんかフツーはそんなしないと思うけど? ウチは10年以上の夫婦ですが、交際時から喧嘩ってほぼした事無いです(1度一方的に私が拗ねた事があるだけ)。 別に無理して我慢してるとか溜め込んでる訳でも無く、イラッとしたり腹が立つ事が本当に無いので。 別れたのは正解だし、もっと相性の良い男性が居ると思います。

無題

🙂
川田
些細なすれ違いだろうが、度重なる喧嘩は、愛情がすり減っていくんですよ。 自分が譲れない事があれば、怒鳴りつけたり無視や意地じゃなく、冷静にお互いの考えをみないとさ。 その元カレとの別れを、後悔しながら戻らないのを待つより、なぜ自分は相手を従わせようとするのか考えないと、次の彼氏も同じことになるよ。 フラれるの、いやでしょ?

不思議だよね

041
くま2
何故喧嘩をするような関係が長続きするって勘違いをするんだろう? 本来喧嘩なんて一発でアウトだよ? そもそも相性が良い人たちは喧嘩しないし。 男性の傾向として喧嘩をするということは相性が悪いと判断をするので喧嘩の度に恋愛感情が削られていくだけ。 喧嘩を何度も繰り返しているような関係なら当然だけど終わりにしたいと思うんじゃないかな? お付き合いできるような相性ではなかったんだと思うよ。 それに元彼もこんな関係に戻ることは無いと思うので復縁はないし。 >いまは新しい出会いを求めたとしても彼以上好きになれる気がしないです。 その元彼と喧嘩をするって意味が分からない。 まさかと思うけど喧嘩をしても仲直りをすれば大丈夫だとか勘違いをしていたのかな? 喧嘩に関して女性がどのように受け取るのかわからないけど、男性は恐らく女性が考えるよりも喧嘩って重く捉えると考えてもいいのかもしれない。 喧嘩の際には喧嘩の内容よりも喧嘩の際の表情や言動などの振る舞いを決して忘れないので。

万々歳

🙂
林檎
別れられて今頃ホッとしてると思います。 もう次の彼女が見つかったかもね。 付き合ってるのにいつもいつも喧嘩してるって心が腐るよ。 両方勝ち気だと地獄です。 将来結婚しても家に怒濤と金切り声が響くって想像しできますよね。 この別れは彼への償いだと思って別れなさいね。 嫌われちゃいますよ。

今はつらいだけ

🙂
あ。
誰しも食事ができない、眠れないくらいの失恋は人生に1度はするものじゃないかな。私も3ヶ月ほどまともに食べられない失恋を20代で経験しました。でもその後今の夫と知り合い幸せになっています。うちの夫も、高校から付き合い大学で同棲、子供もお互いほしくてずっと一緒にいると思っていた彼女に、浮気されて振られた後でした。 出会いを求めていれば見つかるわけでもなく、この人だ!と思う人がいるかもしれないし、あなたを好きになってくれる人が押してくるかもしれない。 ご飯食べられなくなった失恋相手の事、30年近くたってますけどたまに思い出しますよ。一生忘れないと思うよ、好きになって付き合った人だもん。元気だといいなと思うくらい。夫の方は彼女と別れて数年後から元カノから時々メールがきてたらしいんだけど、その都度やわらかく連絡するなって返してたみたい。私と結婚してからも一度メールがきたから、私の前で「結婚して幸せだしもう君とは随分前に他人になった。もう連絡しないで」って返信してたよ。そこからさらに10年くらいたって、偶然町で再会したらしくてね。帰宅して「今日元カノに偶然あって話したよ!」というので「で、どうだった?10年前連絡するなって拒否した相手だけど」って聞いたら「全然何の感情もなかった、幼馴染にあったって感じ」だそうです。 今は別れたばかりでつらいだけ。あなたもそのうちいい人に出会えます。とりあえず食べやすいもので栄養だけとってください。ゼリー状のものでもアイスでもいいんでね。少ししたら「行ってみたかった憧れの場所」に旅行でもでかけてくるといいよ。私もそれでスパッと切り替えられたよ。

大丈夫

🙂
ね。
今は他のことに集中しましょう。とりあえず落ち着いたら、2番目に好きになれる人でも探しましょう。きっとその人が一番になりますよ。失恋した時は、人前でも涙が溢れてきてしまったりするものです。私も経験しています。 今は、別の人と出会って結婚。夫とかわいい娘と一緒にとても幸せです。あの、別れた元彼のことはずっと忘れられずにいましたが、あの人と結婚していたらここまで幸せにはなってないなと思います。 そんなに時々喧嘩しちゃうのは、相性が悪いです。一番好きなのも思い込み。思い違い。もっと好きになる人が現れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧