本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ドッキリに気づかず、親類を背負い投げしてしまった

ドッキリに気づかず、親類を背負い投げしてしまった

レス124
(トピ主 2
🙂
にわとり
ひと
葬式で親類が集まった時にドッキリを仕掛けられ、咄嗟に思いっきり相手を背負い投げしてしまいました。 ドッキリの内容は「突然強盗に襲われたら?」というもので、頼まれてのほほんと子供用のジュース買いに行ったら突然後ろから覆面の男(親類)に胸ぐら掴まれて金を出せ!と迫られた感じです。 驚いて叫んだところをドッキリ成功!で終わらせるつもりだったらしいんですが、本当に驚きすぎて何も考えずに勢いのまま背負い投げしてしまいました。 念のため病院に行ってもらって怪我はなかったそうなのですが、受け身が取れたかも怪しく痛そうで…大きなあざにもなったみたいです。 診察代は渡そうとしたけど「いい歳して子供とドッキリなんてやったうちの旦那が悪い」と奥さんに辞退されました。 娘さんに「パパ、ださい」みたいなことまで言われて落ち込んでいると聞き、もう申し訳なさすぎてもはやなんと言ったらいいのかわからない状態です。 次に会った時の正しい対応がわかりません。 なかったことにして普通に接するべきでしょうか?それともできるだけ距離を置いた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ごめん

🙂
匿名
笑った。 まさにそのドッキリを仕掛けた人の妻が言う通りです。 しかも葬式にそんなドッキリ仕掛ける思考が謎です。 次に会う機会があったら笑いながら(しんみりせずに)「身体大丈夫ですかっ?」で良いと思うけど。 あなたに距離を置かれる方が恥ずかし過ぎて消えたくなると思うよ。 あちらが笑いにしたくてドッキリ仕掛けたんだから、今後は笑いにしてあげたら良いのよ。

悪ふざけが過ぎる

🐶
珈琲
パバださい、と言われたのは厳粛な葬儀の場で人をからかうことをした、悪ふざけに対してです。 投げられたからではありません。 気にしないで下さいね。 トピ主にエールを送ります。その親戚の奥さんとは交流を維持して、仕掛け人のほうは常識知らずなので距離を置いたほうがいいと思います。 護身術は、仕掛けられたその場で技をかけられないと、気持ちが負けてしまって手が出なくなると聞きました。最初が肝心だそう。 トピ主さん、何も間違ってないし、後悔しないでくださいね。

付き合いは最低限に

🙂
かなこ
・葬儀の時に悪ふざけ? ・悪質すぎる 非常識過ぎて開いた口がふさがりません。 ショッピングモールで子供と一緒に追いかけっこしている父親がいますが、あれと一緒ですね。 もう親としても大人としてもヤバすぎる。 お付き合いは最低限にしましょう。 トピ主さんに非はありません。診察代を出すことも申し出ていますし。これ以上することはないし、すべきでもありません。 それにしても背負い投げですか。すごいですね。経験者ですか?

素晴らしいよ

🙂
ぱるぴこん
柔道経験者でしょうか? もしそうなら多分うまい具合に投げられたと思うので、心配ないと思います。 ただ、多分申し訳無さがなくなるないと思うので、軽いお菓子でも渡すのはどうですか? どっきりを仕掛けた相手が悪いんですけど、それを渡したら普通に接するのみ。 相手も申し訳なくてなんか渡してくるかもしれないけど、受け取ったらもう水に流しましょうよ。お互いに。 大丈夫大丈夫!

災難でしたね。あなたが謝ることなんてないですよ

😨
ぐぬぬ
葬式でどっきりなんて非常識をやらかせるその親族、終わってますね。 あなたが謝罪することも治療費を払う謂れはかいむです。 どっきりを仕掛けた本人があなたに誠心誠意謝罪と慰謝料を支払うべき事柄です。 仕掛けた本人の怪我は自業自得なのであなたは堂々としていてください。

武士の情け。

🙂
nene
年長者からは言い出しにくいでしょうから、あなたから「あの時は申し訳ありませんでした」と再びお詫びをしたら良いと思いますよ。 お葬式の日に不謹慎でしたのでばちが当たったのでしょうか。 きっとこれから親戚が集まるたびのお決まりの笑い話になるでしょう。 その時あなたは武勇伝を語らず、武士の情けで恐縮の姿勢でいたらどうかと思います。 カルテには受傷理由を何と書かれたのか、想像するとおかしさがこみ上げます。

そんなドッキリ仕掛ける方が悪い

😣
故人もビックリ
同じレスがたくさんつくと思いますが、このご時世、そんな怖いドッキリありえません。 しかも葬儀で集まった際に?? トピ主さん勇敢ですね。 相手が100%悪いと思います。 そもそもドッキリなんて、内容によっては心臓に悪いもの、後味の悪いものもあり、最近テレビでもあまりやらなくなりましたよね。

トピ主さんは悪くないと思います

🙂
Sheen
本当に現実世界でそんなドッキリを仕掛ける人がいるんですね。 ドッキリ内容がセンスなさすぎです。 人を傷つけてしまうような(相手はそんなことしないかもしれませんけど)ドッキリは、普通はやらないと思うのですが、いい大人がそんな幼稚なことを仕掛けるのが悪いです。 トピ主さんは、相手に襲われそうになって、背負い投げで逆にお相手にドッキリ返しということで良いのでは? それにしても、人に襲われたときに背負い投げできるトピ主さんに拍手です! 次に会ったときは、体大丈夫ですか?と声をかける程度にしておけばいいのでは?

家族も呆れるバカさ加減

🙂
匿名
>強盗に襲われたら・・・って怖すぎませんか? 警察に突き出してもいいレベルですよ そんなバカな男が身内にいてお気の毒です、距離を取りましょう

冗談では済まされない。

041
はち
そう言う犯罪紛いのいたずらみたいな事は、いたずらにもドッキリにもなりません。 「(親類)に胸ぐら掴まれて金を出せ!と迫られた感じです。」 成人した男性は、ドッキリという名目で女性に触ったりしません。 初めから目的が有って、触ったとみても良いと思います。 異性の体に触ろうとするのは、相手に興味や好意があるサインでなので、ちょっと怖いですね。 そう言う人は、指摘すれば逆ギレしますから、今後は絶対に合わない方が良いです。 親族といえども分別のあsる大人は、こんな事を思いつきませんね。

心配しなくても

🙂
冬美
しばらくは向こうが距離を置きたがるんじゃない?(笑)気にすることないですよ。それが悪ふざけ(ドッキリ)のリスクというものです。必ず「大成功〜!」になるわけじゃない。プロが作るドッキリ番組だって、想定外の笑えない結末にお蔵入りになることもあるんでしょうから。 娘さんの前で恥かいたのは気の毒ですが、フォローは奥様がしてくれてますよ。ご主人は、これに懲りて二度とドッキリは仕掛けないと心に誓ったことでしょう。それも勉強です。トピ主さんが気に病むことではない。 まぁ、ケガをさせてしまったのは事実なので、お見舞いの品くらいは送っておいたら、少しはトピ主さんの罪悪感が解消されるのでは。 >次に会った時の正しい対応がわかりません 向こうに合わせればいいんじゃないですか?向こうがその話に触れる気なさそうならしなくてもいいし、出会い頭に謝られたら「いやいや、こちらこそ申し訳なかったです」と謝ればいいし。 その方の奥様がまともな方で良かったですね。逆ギレで文句でも言われちゃたまりませんからね。

トピ主さんは被害者です

🙂
ヨーコ
この場合はトピ主さんは被害者でしょう。 なのであなたは全く悪くない。 それにしても、ただの集まりではなく「葬式」ですか? そこでイタズラします?あり得ない。 しかもお子さんもいるほどの年齢の大人ですよね。 常識やマナーを知らない人なんですから、今後は距離を取った方がいいと思いますよ。

なかったことで

🙂
さち
>覆面の男(親類)に胸ぐら掴まれて金を出せ! やりすぎ タチの悪いいたずらですね たまたまトピ主さんは背負い投げをしたけど、 もしかしたら逆に驚いて怪我を負わされたかもしれないですよね 投げられた親戚の方は良い勉強になったんじゃないでしょうか

なかったことにすればいい

041
BOKIKEIRI
少なくともこちらが何らかのアクションをする必要はありません。 葬式の席でどっきりを仕掛けたバカは本物のバカですが、それを止めようともせずニヤニヤ見ている一族も同類。 なんと低俗で軽薄な人達でしょう。 1歩譲ってこれが祝いの席など笑いが入っても差し支えないシチュエーションならともかくとしても葬儀の席とか不謹慎にも程があります。 故人も草葉の陰で泣いているでしょう。 ん?呆れてる? 軽薄な人格は軽薄な行動と発言が伴うものです。 不愉快な目にこれから遭わされるでしょう。 親戚付き合いそのものを見直したがいいですよ。 縁を切る程ではないにしても、適当に距離を置いた方がいいでしょうね。

相手がおかしいので

🙂
下の上
少なくとも素人がやっていい冗談ではないです。外でそんなことされたら強盗未遂で逮捕されてもおかしくない話です。 咄嗟に背負い投げは素晴らしいです。本物の強盗で凶器を持っている時は気をつけてください。 一人でやったことではなく、何人かで話をしたうえでやったことではないのでしょうか。私なら親戚まるごと絶縁です。 子どもがいるような成人男性がやることではないです。 今からでも警察へ行っていいくらいだと思います。しっかり逮捕されると思います。 許さなくてもいいですけど、許せるのですね。何事もないようにできるのならそれでもいいです。 距離をおくでもいいです。 トピ主さんの心のままに。 相手を可哀想に思う必要はないし、治療費も出す必要はありません。 ダサいと言われるくらいで済んで良かったと思います。 相手が反省してればいいのですが。 きちんと謝罪はあったのでしょうか。 冗談なのに〜。で済まされたなら通報。 謝罪があれば距離を置く。 詫びの品や慰謝料でもあれば普通にするくらいでもいいと思います。

私の背後には立たないでね!

🙂
だいこん切り
ゴルゴ13の有名なセリフに倣い、私の背後に立つと容赦しない、反射的に背負投をしてしまうから、という趣旨でタイトル通りのセリフを、ドッキリ仕掛人たちに流布するようにしましょう。 トピ主は悪くありません。 謝ったり、笑って許す必要もない。 ドッキリやらサプライズは、仕掛人側に全ての責任があるのですから。

よくやった!

🙂
葬式でドッキリって正気か?と思いました。 しかも幼い子でもなく、人の親って…世も末ですね。 投げ飛ばしてやって良かったと思います。 今後気づいたとしても、気付かないふりして投げてやったら良いです。 >次に会った時の正しい対応がわかりません。 何も触れないでいいです。多分家でこってり絞られて黒歴史と化してると思います。

お葬式での集まりでしょ?

🙂
果実の森の住民
そんな時によくもまぁ”どっきり”なんて思いつきますねぇ。 それに、昨今は日本の治安も悪くなってるのに冗談じゃ済まされませんけどね。 で、その男性とその周りでどっきりに賛同した人達も同罪です。 主様には全く非はありません。 とは言え、次に会った時には”とりあえず”謝っておけば良いと思いますよ。

とても危険なドッキリ

💢
笑い事ではない
ジュースを買いに行ったということは外ですよね。 覆面をして胸ぐら掴むだなんて、周りから見たら完全に強盗です。 偶然通りかかった第三者が反撃したり、警察に通報したりも十分考えられたと思いますよ。 そこで第三者が怪我でもしていたら、その親類は強盗未遂で逮捕されていたかもしれません。 それを子供と計画するだなんて、何考えているんだろう。 子供が真似して、同級生に取り返しがつかない大怪我をさせることも有り得るのに。 放っておけばいいですよ、反省してもらいましょう。

謝罪はあったんですか?

🙂
匿名
やっていい事と悪い事の区別がつかない人だったんですね。 しかもお葬式の時に? あまりにも非常識です。 奥さんの言ってる事が正しいです。 バカな事をしてしまい申し訳ない、と謝罪はあったんですか? トピ主さんが罪悪感を持ったり、悩んだりする必要はないでしょう。 災難でしたね。 それにしても背負い投げなんて咄嗟にできる事じゃないですが、柔道の有段者ですか?

そうなった経緯

🙂
拍手喝采
その親戚とはどういう関係性? 血縁関係はあるんでしょうか。 穿った見方をすると葬儀という集まりでしか会えないトピ主さんにドッキリにかこつけて触れるのが目的だったのではとも思えます。 背後から胸ぐらをつかむ? もうセクハラでしょう。 トピ主さんの行為は正当防衛です。 気まずく思う必要はありません。 相手の自業自得です。 それにしてもトピ主さんあっぱれ。

本当にごめんなさい‥‥

🙂
みー
でも笑ってしまいました。 「背負い投げ」とは‥‥! 今後は、普通に接してみたらどうでしょう? やはり、お互いに「水に流す」って事で‥‥。 それでいつか、「あんな事あったよね‥‥まさか背負い投げとは〜」って笑って話せるようになったら良いですね。

厳重注意

🙂
あ。
次に会った時、真面目に相手に厳重注意した方がいいと思います。とっさに背負い投げできるとは、トピ主さん長年格闘技してますよね。相手は素人で受身も取れないので大怪我、下手すると命を失くす可能性もある。親戚は、トピ主さんが格闘技経験者だと分かってやったのであれば、「あなたは家族がいるのに、単なるいたずらで命をなくす危険、私はあなたのいたずらのせいで人に大怪我させる危険性があった。下手したら殺人者になってたかもしれない。していい事と悪い事がある」と、きつく叱る。本物の強盗なら正当防衛になるけれど、いたずらだったらどうなるんでしょうね? なかったことにして普通に接したら、また同じことしてきたり、どこかで笑い話とかで話して尾ひれがついて、トピ主にとって取り返しつかない事になるかもしれない。親戚の家族が常識のある妻子でよかったですよ。

トピ主凄い!

🙂
みっちゃん
最近、不穏なニュースや思いもかけない犯罪に巻き込まれたりと何があるかわからない世の中。 私はこうされたらこうしてとシミュレーションしますが、どうしても勝てない(笑)。 それを一発背負い投げ? 凄い!天晴れです。 とんでもない事を仕掛けた親戚は不運でしたが自業自得。同情の余地はありません。 もし次会うことがあったら、「あの時はすみませんでした。私もびっくりしましたよ~」くらいで良いでしょう。 お見事です!!

なんだろうね?

🙂
ん?
とぴぬしさんは柔道かなんかやってます? 相手も経験者で、とぴぬしさんのことを知って、俺のかっこいいとこ家族にみせようとか思ってしかけたんじゃないの。 今後の態度は今までどおりでいいと思います

完璧な対応

🙂
よもぎ
ある意味ドッキリは成功していますよね。いきなり襲われても身を守れると証明したのだから。パーフェクトです、素晴らしい。 他のレスと重なりますが、被害者はにわとりさんです。むしろ謝罪と慰謝料を受けられる立場ですね。で、結果的に何事もなく済んでラッキーだったのですよ。おじさんがどうなろうと自業自得ですが、被害者が驚いて転倒して大怪我というのも十分ありえる。 今後ですが、挨拶程度の付き合いにして、その一家と距離を置くのがいいと思います。明らかにおかしいからです。おじさんは若い女性だから狙ったのでしょうね…年配女性や男性に同じ事はしなかったと思うし、そこがなおさら気持ち悪い。 あと、覆面って葬式の場で持っているような物ではないですよね。計画的か、すぐ取りに行ける距離だったか(まさか、喪主?)。子供と一緒の企みという事は、ジュースの買い出しから計画のうちでしょうか。娘も反省していなさそうですが、おじさん、奥さん、娘さん、それぞれから謝罪はありましたか?特に大人は平身低頭で謝るのが普通かな、と。なかったなら常識がないという事です。にわとりさんのご両親の反応は?

奥さんの言う通り

🙂
白子ポン酢
>葬式で親類が集まった時にドッキリを仕掛けられ~ まず、これがあり得ない。 故人を明るく送り出す為とか? >~覆面の男(親類)に胸ぐら掴まれて金を出せ!と迫られた感じです このドッキリも趣味が悪いです。 トピ主さんの親戚って集まるとドッキリをする習慣でもあるのでしょうか? >「いい歳して子供とドッキリなんてやったうちの旦那が悪い」 奥さんの仰る通りです。 >次に会った時の正しい対応がわかりません。 >なかったことにして普通に接するべきで~ なかった事にして普通に接するのがいいかと。 それにしても、その状況で咄嗟に背負い投げって、トピ主さん柔道経験者ですよね? トピ主さんの親類が、同様のドッキリ好きばかりなら、トピ主さんには危険だから、ドッキリ仕掛けないように周知した方がいいと思います。

悪質だね

🙂
まな
本当にダサいことするね。あなた何も悪くないから。イタズラにしては度が過ぎています。私なら謝りません。

ひどい親戚ですね

🙂
amneris
ドッキリ仕掛けたのは、その人だけ?それとも他に知ってる人がいた? 知ってる人が居たら全員が同罪です ひどいですよね、レベルが低くて2度と関わりたくない連中です これからも何か悪さをされる可能性が大きいと思います もう二度と会わないで済むように距離を置きましょう もし主様が謝れば必ず又やりますよ 主様が怒ってるとハッキリ認識させて、なんなら腕を捻って痛みが出たので病院代を請求して脅しましょう

「二度としないでくださいね」

🙂
教育的指導
>突然後ろから覆面の男(親類)に胸ぐら掴まれて金を出せ! いや、今の時代、本気で怖いでしょう。 しゃれにならない、こんなことやっちゃダメなんですよ。 周りに入る人から、警察呼ばれてたかもしれないし。 おまわりさんに怒られますよ。 そもそもお葬式でそんなことするのが、非常識だし。 故人を偲ぶ気持ちに欠けすぎです。 それと、トピ主さんが女性なら、セクハラのほうが気持ち悪いかなぁ。 後ろから手を回されて胸ぐら掴まれたんなら、体も密着するし、悪意を感じますね。 >次に会った時の正しい対応がわかりません。 私だったら「二度としないでくださいね」って注意します。 (トピ主さんが女性なら特に)「痴漢かと思った」 「投げてもし打ち所が悪くて、亡くなったりしたらこちらが困る」 くらい言っちゃうかなぁ~。 しかし、背負い投げですか。 気持ちいいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧