本文へ

このまま振られますか?

レス4
(トピ主 0
😢
ゆきだるま
恋愛
高校生です。 1学年上の彼氏が春から大学生になり会える日が少なくなります。 付き合ってもうすぐ2年。 彼氏は大学入学まで自動車学校やバイトで毎日忙しそうです。 私は普段の様子もLINEで話したりしたい方で「今日こんなことあったよ」 とか聞きたいのに彼氏はおはよう、おつかれとか一言です。 正直楽しくありません。 それをそのまま伝えたらきれました。 LINEの頻度で冷めるのは本当に好きじゃないからだ!と。 で、距離をおかれました。 このままわかれる事になると思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ゆきだるまさんこんにちは。

🙂
京都のクッキー28
勝手な理屈言う男だな。  去る者は追わず来るもの拒まず で、どーんとのんびり構えていれば良くない?

そうですね

🙂
時間は大切
大学入学前の春休み、受験から解放されて一番楽しい時だと思います。 また入学前の説明会とか、入学式の服やらパソコンやらと必要なものの準備などで忙しいでしょうね。 あっという間ですから。 入学してからも暫くはバタバタするでしょうし、サークル活動やバイトなど益々会えなくなるでしょう。 大学での出会いも多いでしょうし、彼はもしかしたら既に別れを考えているかもしれませんね。 トピ主さんも彼に執着せず、友人との時間や進路など、自分軸で過ごすことに目を向けた方がいいと思いますよ。

うーん

041
くま2
お付き合いのやり方に不満表明をしたら振られると思うよ。 こういうのって乗り越えられる人たちと、乗り越えられない人たちがいて、柔軟に状況の変化について行けない人たちは乗り越えられないと思うよ。 そこが線引きだったのかもね。 >このままわかれる事になると思いますか? うん、遅かれ早かれお別れになると思う。

お互いが自分の事で精一杯

041
Mrs.青イチゴ
>正直楽しくありません 彼氏は常にトピ主さんを楽しませる係の人では無いですよ 彼は自分の将来に向けて忙しい時期なのだし、トピ主さんも自分の趣味等に目を向けて過ごしたらどうですか   今のまま彼に不満ばかりぶつけていたら彼も冷めるだろうし、実際距離を置かれているなら冷めつつあるんじゃないでしょうか 大学生と高校生なら見える世界も変わってくるし、それでもお互いを思いやる気持ちがあれば続くだろうし、無ければお別れになると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧