本文へ

アムステルダムのダイヤモンド

レス2
(トピ主 0
ワニノコ
話題
ダイヤモンドの指輪を買おうと思っています。近くアムステルダムに行く予定があるのですが、ダイヤモンドの研磨が有名な都市ということで、アムステルダムで買うべきか、それとも日本で買うべきか迷っています。どちらがお買い得かご存知でしょうか?

ランキング

レス

8年前の話ですが

🙂
ゆきの
アムステルダムとアントワープでダイヤを購入したことがあります。0.6カラットの一番上のランクの無色透明&フローレス(インクルージョン無し)の物で30万円しませんでした。前者よりは品質の劣る1カラット強のもののほうは50万円弱でした。両方ともルースで購入し、前者は指輪に後者はペンダントトップに日本で加工しました。(加工賃はともに3万円くらいでした。) ただし当時1ユーロ=98円くらいでした。 日本でのダイヤの価格を知らないのですがご参考まで。 ランクを下げて大きいものにしようかとも思ったのですが、白い紙の上において比べると色の差が歴然でしたので、自分で見える指輪のほうは一番いい品質のものにしました。 アムステルダムのガッサン等には日本人のスタッフの方もいらっしゃいましたよ。 いいお買い物ができるといいですね。

ダイヤモンドの研磨で有名な都市

🐶
ぴっぴ
ひょっとして、それはベルギーのアントワープのことでは・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧