本文へ

就職活動が長引き、うつっぽくてつらい

レス1
(トピ主 0
💔
うつ
ヘルス
半年を超える就職活動を続けていて、うつっぽくなっている気がします。 深夜に帰宅する夫以外、接する人もいなくて、 たまに面接行ったり、数ヶ月に1~2回友人と食事する程度です。 昼間はず~っと1人で、しゃべる相手がいないのが辛い。 これじゃいけないと思い、買い物やサイクリングなど外に出ても、 なぜか心が重くて。 地元でもないので親類もいないし、孤独です。 表情がなくなってきたかもしれないのが、一番こわい。 どうしたら気分が晴れますか??

ランキング

レス

かつて

🐱
二昔
新卒就活時に似たような状況に陥りました。第一志望1社しか受けていない段階でのこと、最終面接後なかなか合否の連絡がなく生きた心地がしませんでした。採用であっても、連絡時に不在だと「ご縁がなかった」として不採用になると聞き、数週間アパートにこもりきりに。遂に味覚が変になり、何を食べても砂を噛んでいるようにしか感じられなくなりました。 そんな時、その会社勤務の先輩から電話を頂いたので、どこへも行かずに電話の前に張り付いてると話したら、「馬鹿だな、そんなのデマ。いいか、今すぐきれいにお化粧して、ボーイフレンドと美味しいもん食べに行け。そんなことしてると運が逃げるぞ!」と言われました。 折りよく、引きこもってる私を心配した遊び仲間達が尋ねてきて「いいからついて来い!」と無理やり引っ張り出してくれました。連れて行かれたのは吉○家、牛丼初体験です。久々の外出、久々の楽しい会話、それに初めての牛丼、おいし~ぃ!味覚音痴完治です(安上がり!)。 電話でもメールでもいいから、気晴らしトークしてみましょうよ。事情が許せば、職探しは一休みして、お友達作りを優先してもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧