本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誰にも言えなかった愚痴を吐かせてください。(欲のためならルールを破る元彼氏)

誰にも言えなかった愚痴を吐かせてください。(欲のためならルールを破る元彼氏)

レス6
(トピ主 0
😭
スズメ
恋愛
私には少し前まで彼氏がいました。 当初、交通ルールなどをちゃんと守り、(車に先に通ってもらうと向こうに非が出るから、先に通りなさい等)交通ルールのみならず、校則や法律など、ルールを重んじるまさに理想の人でした。 付き合って3ヶ月の間は、この言い方はやめてほしい、と言えば「まじでごめん」と言い、違う時に再度言ったら「まじでごめん、ほんとにおればかだ」と自虐が多いなと、思うぐらいで、大きな不満はありませんでした。 そして、付き合って4ヶ月後頃に卒業したら旅行に行こうと誘われました。 旅行先でいわゆる、性行為をしたいと言われ、考えとく、ぐらいに返事をした所、そういえば校則に反するでしょ。と気づき、嫌であると伝えました。 すると、「別に大丈夫。俺の親は喜ぶ」などといった意味のわからない理屈を言われ、それから自分の欲のためならルールを破るのか、、?と感じ始めました。 そして、私が大学受験で面接に行ったという話を聞いた彼から、「圧迫面接だった?」と一言目に言われました。 私にとってその大学は理想で、絶対に行きたい、この先生の下学びたい!という学校だったのに、一言目が「おつかれさま」とかではなく「圧迫面接だった?」であったということ、この言葉自体、大学への侮辱に感じました。(過剰な考え方だったかもしれません) 彼は私がとても行きたい大学であると知っています。 この自虐的言い方、私がルール守らないと怒るけれど自分の欲のためならルールを破っても良いという考え方、ナルシスト、毎日の愚痴、自分に出来ないことをこれは仕方ない、周りがすごすぎるだけ、と努力しない姿勢に冷め、別れました。 別れる理由として、私の沸点が低かったのでしょうか、、? 長文失礼しました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

良いよ、分かれちゃえ

NTあーるちゃん
嫌がる女の子にセックス強要しようとするのを 親が喜ぶとか、変な理屈言う男 誰だって嫌いだと思います 別れましょう。 大学生になったら世界が広がりますから そんな男に費やす時間があるなら、多くの学びに費やしましょう

そもそも恋人同士が別れるのに論理だった理由が無くても問題ない

🎶
szk
>別れる理由として、私の沸点が低かったのでしょうか、、? まったく問題ないです。わたしも別れたいです。 そもそも恋人同士が別れるのに論理だった理由が無くても問題ないです。 なんとなく好きでなくなった。なぜか別の人を好きになった。と別れたこともあります。ごく普通だと思います。 蛇足です。 >卒業したら旅行 ということは校則は無関係ですよね。彼氏さんはそこを指摘すれば良かったのに。

理想を押しつけてしまっていたのかも

🙂
たくわん
こんにちは。 >別に大丈夫。俺の親は喜ぶ これは意味不明でキモすぎます。笑 スズメさんは、結局自分がよければいいのかよって落胆したのですね。 >一言目が「おつかれさま」とかではなく「圧迫面接だった?」であったということ、この言葉自体、大学への侮辱に感じました それを言われたトピ主さんがどう思うかという視点がないのは、恋人としてとても残念だったと思います。 トピ主さんが話したいことを聞くのではなく、自分がスズメさんに聞きたいことを優先してしまっているのが嫌です。 ただ、自己矛盾を抱える人間味のある人だなとは思いますが、このエピソードだけだと別れるまでには至らないかなぁと思いました。 でも、スズメさんは日々モヤモヤが溜まっていたのでしょうね。 最初に「まさに理想の人でした」とあるように、スズメさんは彼に対して期待しすぎてしまっていたのではないでしょうか。 完璧な人であってほしいと理想を押しつけると、裏切られたときに自分がつらいです。 まだお若いですから、さまざまな人間と触れ合って、他人に期待しないことのよさに気づいていけたらいいと思います。

よくわからん

041
特訓
卒業してからも守るべき校則って何? 彼氏はルールを守るために今ではなく「卒業したら」って言っているよね? それがなんで「自分のためならルールを破る」ことになるか意味が分かりません。 卒業してからも異性との旅行を禁じるような校則なら、トンデモ校則なので守る必要はないと思うけどね。 卒業式後の春休みってことなら厳密に言えば高校の管理下ではあるけどさ。 厳密に守っていたら卒業旅行だとかの思い出作りまで行けないことになる。 せいぜい警察沙汰を起したら卒業を取り消されることもあるって程度の話でしょ? ほとんどの高校が校則で原付免許を取ることを禁じていると思うけど、卒業式後の春休みに仕事や通学用の原付免許を取ったからと校則違反に問われた例なんて聞いたことがありません。 まあ「親が喜ぶ」の意味はもっと分からないけど。 圧迫面接のくだりはさ。 大学の推薦入学の面接 就職時の採用面接 いたるところで圧迫面接の被害が報告されています。 あの高倍率の有名国立大学でさえ問題視されたことがあるくらいNET上での面接界隈では頻繁にみかける事象です。 彼女が圧迫面接で辛い思いをしていないかと心配する彼氏。 もしくは時事ネタに興味を持った程度の話で、大学を侮辱する意図は感じられません。 ルールを守るって意識はいいけどさ。 随分こじらせてる印象が否めません。 あなた、田舎道で目の前の曲がり角を100m先の横断歩道まで行ってから横断し、100m戻ってから曲がるの? そこまでしないでしょ?

トピ主は真面目ではある

🙂
匿名
でも、その真面目さが、トピ主を救ったとも言えます。 旅行についてはお断りで良かった。 100%妊娠しない、ということは無いので、もし仮に妊娠した場合、元彼さんは責任取らなかったでしょうね。 トピ主の後半読む限り、グダグダ言い訳だけして、トピ主に寄り添うことも無く逃げたと思います。 よほど転機があって別人にならない限り、大学も社会人になっても、大成せずに、「自分を評価してクレナイ」と騒ぐだけの男性のまま年取るでしょうから、お別れして正解です。 柔軟性は少しあってもいい。 でも、正常バイアスがオカシイ人にはならなくていい。 これから大学、社会人と多くを経験して知識を増やし、良いパートナーを見つけてください。 ダメンズには引っかからないようにね。

貴方が好きなように

🙂
アリス
もう別れたんだから、 どうでもいいんじゃないですか? 沸点って、 人によってちがうし、 あなたが、彼をきらいになったから別れたんですよね。 それで、何も問題ないと思うんですが。 しかし、 若い男性なら、性欲があって当然だし、 一緒に泊まると言う事はOKと言う事ですよ。 また、事前にちゃんとそれを伝えた彼は、紳士的だと思いますよ。 ところで、 校則に、性行為をしてはならない。 と書いてあるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧