本文へ

結婚しても結局忘れられない人

レス51
(トピ主 1
🙂
かりんとう
夫婦
1年前に8年間付き合った方と結婚したものです。 ちょうど1年ほど前、婚約中に 高校時代に片想いだった方と会う機会があり、そこから向こうが好意を持ってくれ 私が婚約中ということを知って、 可能性は低いけども、もう最後のチャンスかもしれないと告白され。今は親に反対されるかもしれないし、今の彼のこと忘れられないと思うけど、俺は時間をかけて解決していきたいと言われました。 私も好きと認めてしまえば好きでした。 8年間どんなことがあっても揺らがなかったので、逆に運命なのかとも思いました。でも、立場的に認めたらダメだと心に蓋をしました。やはり一時的に燃え上がってるだけ。マリッジブルーなだけ。と言い聞かせて、結局3ヶ月後に予定通り入籍しました。 しかし、忘れられないどころか、旦那への感情がなくなり、スキンシップにも何も思わなくなり、その恐怖と絶望感から鬱になりました。寝れなくなり、音楽もテレビも頭に入って来なくなり... こんな状態で結婚式はできないし、参列者に失礼だと思い、私が契約金を渡して、結婚式はキャンセルにしてほしいと懇願し中止に。(好きな人が忘れられないとは旦那に言っていません) もう会わないと約束しましたし、もしかしたら彼には新しい好きな人がいるかもしれません。もう後悔しても遅いのは分かっています。 すぐに忘れられると思っていました。 旦那が好きだった頃を思い出せず、独占欲もなくなり、これがこのまま続いてしまうのかと思うと恐怖です。 逆に、慰謝料を払って離婚して彼と連絡を取ろうかと迷いましたが、こんな1年足らずで離婚したバツイチなんて、もう相手にしてもらえないだろうと思います。 この気持ちは時が解決するのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
るるん
>この気持ちは時が解決するのでしょうか。 どうでしょうね~。 それより前に解決しなくてはならない事があるでしょうから、まずはそちらを片付けてからの話だと思います。 物事には順番があります。 まずは離婚手続きですね。 その彼に相手にされるかどうかということを心配しているようですが、相手にされようとされまいと現夫との婚姻継続は不可能でしょうから。 それから通院。(勿論既にしていると思いますが) バツイチ女性であることは特に問題ありませんが、スピード離婚の鬱病女性ではハンデがあり過ぎます。 『あなたを忘れられなくて鬱になって離婚してきたの!付き合って!』と言われてドン引きしない男性がいるでしょうか。 いないと思います。 彼に連絡するのは、無事離婚し鬱病が改善してからの話。 恐怖、恐怖と連呼されていますが、現実を見ずやるべきことから逃げているのだから恐くて当たり前だと思います。 自分の選択に責任を持って生きて下さいね。

無責任

🙂
あんぱん
トピ主が片思いしていた人はだいぶ無責任だなー。 トピ主さんが結婚する直前だったから告白して来たんじゃないかなと思いました。 呪いをかけられたんですよ。 幸せになれないように。 ちゃんと好きだったら諦めずに追いかけて来たはず。 でも違うでしょう?  私も好きと言っても応えないと思う。 8年間付き合った人と幸せになれるはずだったのに。 トピ主はどうしたいですか?

我慢するしかない

🙂
ざけたなまえ
ご主人を巻き込んだ事への謝罪として我慢するしかないです。 贖罪でしょ。 好きだった彼とは付き合っていないのですよね? そりゃ美しい過去に決まっています。 鼻くそも掘ったところ観たことないしおならも聞いたことないでしょ。 アイドルみたいにいいところだけ思い出すだけ。 成長し切れていませんね、主様。 どうぞそんな気持ちで結婚してしまった罪を償ってください。 心の中で思いながら目の前のご主人に尽くすことが最大の愛でしょ。 心が痛めば傷むほど憧れの気持ちが強いということです。 バツイチは相手にして貰えないだろうとか自分のことばっかり考えないで茶番に付き合ってくれているご主人を人として尊重して大切にしなさいね。 その結婚が自分のした事への報いとなります。

離婚は早いほうがいい派です

🙂
ブリ
こんにちは。 1年でも10年でもバツイチはバツイチですから、行動は早いほうが後悔しないと思います。 どちらにせよいつか離婚するだろうと思うのなら、できるだけ若いうちに離婚して新しい相手と結ばれたほうがいいです。 片思いの彼に連絡する(連絡がついてもつかなくても、私だったら離婚しちゃうかな) ↓ 旦那さんに離婚したい旨を伝える ↓ 承諾してもらえなかったら、好きじゃなくなってしまってつらいと伝える ↓ (慰謝料を払う覚悟があるなら、最終手段として)好きな人ができたことを伝える こんなにスムーズにはいかないのかなぁ。 自分に好きな人ができて離婚となった事例を検索してみると参考になりそうです。

ご主人可哀そう

🙂
るるん
婚約中って分かってる相手に告白する彼も不誠実だし、1年間もご主人に気持ちを向けようと努力しないトピ主も不誠実。 離婚したら自分に不都合があるから悲劇のヒロインを演じているのではないですか。 入籍の時から、感情がない相手と結婚しているご主人が気の毒です。 会わないって「約束」したんでしょ?連絡もNGですよ。 それを反故にするなら、勝算を考えず離婚すればいいのでは。 結局自分が可愛いだけでしょ。

今すぐ離婚してください

🙂
カツカツカツ丼
そんな気持ちのトピ主さんに振り回されている夫のことを考えていますか? トピ文では自分の事ばかりを書いていますよね。バツイチを心配するとか何を言っているのでしょうか。訳もわからず結婚式をキャンセルされたり、よそよそしい態度を取られる夫の気持ちなんてトピ主さんはお構い無しなんですね。特に本当の理由も言わずに結婚式をキャンセルさせたことは卑怯極まりない。トピ主さんは悲劇のヒロインではなく、夫の人生を台無しにしようとしている加害者です。 トピ主さんは夫の人生を何だと思っているのでしょうか?夫はトピ主さんのために一生を捧げる下僕なのですか? トピ主さんがすべきことは、彼のことを夫に正直に話し、夫に慰謝料を払い、夫を一日でも早く解放してあげることです。夫は夫のことを本当に愛してくれる女性とともに生きるべきです。それは決してトピ主さんではありません。 久々に読んでいて気分が悪くなるトピでした。

このままなら時でも解決しないでしょう

🙂
もうオッサン
時折本来であれば別の道があった...と考えながらずっと生活していくと思いますよ。 この際、彼に引導を渡して貰ってはどうでしょう? 彼と連絡を取る。 断られたら、ご主人に集中。 もしかしたら復活するかもしれない。 付き合えるなら慰謝料を払ってご主人と離婚。 ただ仮に付き合えたとしても、再婚までたどり着く保証はありません。 彼に幻滅するかもしれないし、彼に捨てられるかもしれない。 でもこのままでいるよりはマシだと思います。 >1年前に8年間付き合った方と結婚したものです。 そんなに付き合ってたなら、結婚しても新鮮さはない。 そんな中でかつて憧れた相手からアプローチ。 そりゃ揺らいでもおかしくない。 ご主人が同じ立場なら、トピ主さんと別の選択をしてたでしょう。

連絡してみたら?

041
mari
離婚してしまったんだったら彼にダメ元で連絡してみたら? だってその彼が忘れられずに離婚したのでしょ? 白黒ハッキリ結果を出せればその気持ちも解決できるんじゃないですか? 彼が1年でバツイチになったトピ主を受け入れてくれるかドン引かれるか、または彼にはすでに新しい彼女がいるか それはやってみないとわからない。 8年付き合って結婚までした一人の男性の人生を、自分に好意を向けてくれた一人の男性を忘れられない感情のために傷つけたんです。 いろんな人の顔を潰してそこまでしたのなら貫けば? ただ、トピ主自身も彼も一時の感情なだけかも知れません。 いざ手に入れば途端に冷めてしまうかも知れませんが、そうなっても受け入れるしかないですよね。 仮に彼がトピ主を相手にせずトピ主がこの先結婚できない人生になったとしても、それは自分自身の選択の結果ですよね。その時は自分を責めるしかないと思います。 トピ文読んでいるとまるで自分が悲劇のヒロインのような浸りようですが 私はトピ主には全く同情できません。

2回目のレスです。

041
mari
すみません。 結婚式をキャンセルしただけでまだ離婚してないんですよね。 ご主人を保険で繋ぎ止めておくのはやめてあげてください。 あまりにご主人を軽んじすぎます。 誠意があるならご主人に好きな人を忘れられないと事実を告げて離婚してあげてください。 トピ主に同情できないことには変わりありません。 これ以上ご主人の人生を潰さないであげて欲しいです。

気持ち分かります

💔
らい
在外結婚10年過ぎました。 私の場合、片思いですし相手からは忘れられてしまっているのですがまだ好きです。 私は主治医でした。しかも20近く上・・・診て頂いていた当時で既に既婚者でしたし。 苦笑ものですね、私はただの1患者だった。でも私にとっては唯一の人になってしまった。 夫は正直好きで結婚した人じゃありません。 罰が当たりますね、こんな何不自由ない生活をさせて貰っている分際で。 でも…もう夜も求められても無理です。実際1年近くレスです。 外国人だと普通に離婚案件なんですよね、これって。 でも私は正直先生に抱かれたいとか邪な事考えてしまいます。 だから気持ち分かりますよ。 心に秘めておきましょう・・あなたは告白までされてるだけマシです。 でも余計?苦しいかな? 私の様に、いっそ存在自体忘れられてしまっていた方が気が楽なのかもしれませんね。。。 私は在外ですしきっと先生に会えることは一生ないのだと覚悟しています。 せめて、1年に1度。夢に現れてくださいって願っています。。。 先生、ずっと元気でいて、って。

単純ですね。

🙂
のこ
可能性は低いけども、もう最後のチャンスかもしれないと告白され。今は親に反対されるかもしれないし、今の彼のこと忘れられないと思うけど、俺は時間をかけて解決していきたいと言われました。 婚約中だったトピ主の事がよく見えただけでは? そういう人いますよね。 他人のものがよく見えるんですよ。 幼児的な思考だと思います。 時間をかけて解決じゃなく口説きたいでしょ。 この人の何が良いんでしょうか。 こんな浅はかなその場しのぎみたいな言葉を本気にして一年近く悩んでるんですか。 トピ主暇なんじゃないですか。 他にする事ないんでしょうか。 そんな嫌なら離婚したら? 何も非が無いのに半分妄想みたいな言い分で鬱にまでなる妻と一緒にいる旦那様がかわいそうです。

なぜ立場的に駄目なの?自分の気持ち優先すべき

🙂
どらこ
自分の気持ちを優先すれば、周りで不幸になる人も出てくるでしょう。でも一番自分の気持ちが大切ですし、自分が幸せになるべきです。無茶をしたら、他で3倍良い事をすればよいのです。 なぜ告白された時に受けなかったのか。 それはもう過ぎてしまいましたが、今からでも私なら告白します。勿論身の保全も考えて、彼が受け入れてくれるかどうかを確認してから離婚(それまでは関係は持たない。モラルではなく慰謝料が発生したら面倒だからです)。その後、彼と幸せになれば良いのでは? もし両方失えば、また好きな人と恋から始めれば幸せです。一番駄目なのは、今のまま鬱状態で好きでもない方と暮らす事だと思います。

時が解決、しません

🙂
はな
するわけないじゃないですか。 こうやって彼への募る思いをしたためてる。 この手の相談多いけど、 本当に忘れる気あるのか?って思います。 忘れる気がないからこうやってキラキラ風思い出を語るのだと思います。 >こんな状態で結婚式はできないし、参列者に失礼だと思い、私が契約金を渡して、結婚式はキャンセルにしてほしいと懇願し中止に。(好きな人が忘れられないとは旦那に言っていません) 入籍しちゃってから「こんな状態では」と言われてもねー、ですし旦那さんに失礼ですよね。 >慰謝料を払って離婚して彼と連絡を取ろうかと迷いましたが、こんな1年足らずで離婚したバツイチなんて、もう相手にしてもらえないだろうと思います。 ね、忘れる気ないじゃん。

トピ主です

🙂
かりんとう トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 自分の未熟さ、結婚への意識への浅さを改めて実感しています。 結婚すると決めた時は、この出来事は墓場まで持っていく。心を入れ替えてちゃんと旦那を愛そうと。今まで以上に料理を頑張ったりだとか、友達と飲みにいく回数を減らして過ごす時間を増やしたりだとか、自分なりに気持ちが旦那に向くような行動はしたつもりです。他に何か方法があれば教えていただきたいくらい、旦那をもう一度大好きになりたい、大切にしたいという気持ちはあるのです。自分の意思とは逆に本能なのか、スキンシップを自分の身体が受け入れてくれないのです。 私もこのままだと旦那の人生を振り回してしまっている自覚があり、罪悪感と申し訳なさもあるので、時間が解決する問題ではないのなら、離婚したほうが良いのかなぁとは思っています。初彼氏で、20歳から8年間共にして来たので私は旦那以外を知らなくて、恋愛経験が浅いです。そのため愛が冷めるという体験も初めてでどうして良いのかわからないです。

とっくに冷めていたんです

🐱
冷め猫
8年も付き合っていたなら、とっくに倦怠期だったんでしょう。 でも今さら新しい彼氏もないよな、とキープにしておいた。 そこへ突然、新しい男が目の前にでてきたら、そりゃ、クラッと するし、こっちが本命みたいな気持ちに燃え上がるのは当然。 今の夫と、最初にそう感じたかどうかすら、すっかり忘れていた か覚えてすらいなかったんじゃないですか? 夫に対する自分の気持ちはもうとっくにわかってるはず。 悩んでるのは、世間体とか、離婚したら次がないかも、とか そういう自分の今後の事ですよね?

選ばなかった方が輝いて見える、だけ

041
さや
燃え上がって燃え上がって、でも涙を飲んで別の人と結婚する。 「でも忘れられない。あの人を選べば良かった。きっと今の100倍幸せだった」って。 なーんてよくある話。まさに主さんと同じ。 でもね、たぶんその人とやり直したら今度はご主人と別れたことを後悔するんです。 例えば、離婚してその彼と一緒になって、実はゲンナリするような面ばかり。「こんな人だったの?」って。 で、「でも忘れられない。あの人を選べば良かった。きっと今の100倍幸せだった」って。 つまりどちらを選んでも後悔して、選ばなかったほうが輝いて見えるのです。 ナルシストなんですよ。2人から愛されてる自分に酔ってる。 そんなにツライなら離婚してその人の元に行ってみては?よくわかりますよ。 私なら自分にメリットのある相手を選びます。

気持ちわかる

😭
ありた
多分旦那のことはよくわかってるけど、 片思いの相手のことは深くは知らない。 片思いの相手を美化しているのではないかな? 案外片思いの相手と付き合ってみたら、全然違った。旦那とよりを戻したいとかならない?大丈夫?

気持ちは変わらないから

🙂
ねこ
離婚の方が皆幸せです。 今後どんなに頑張ってもトピ主さんの気持ちは戻りません。何故かは簡単。初恋の人に惚れて愛してしまったから。 旦那さんと8年も付き合ったのも裏目に出ました。長すぎる春。結婚までに時間を取りすぎました。人の恋愛ホルモンは成就した相手に再度分泌される事は無いです。2年ほどで枯渇します。その間に結婚して家族として絆を結ぶのです。8年で枯れ果てた。 全てのタイミングが悪過ぎました。 トピ主さんは心も身体も初恋の人を求めている。惚れている。愛している。初恋の彼の子供を持ち家庭を築きたいと願っている。 どの道後悔するなら、行動して後悔した方が良いです。急ぎ離婚に向けて動きましょう。話し合いがもつれて離婚調停に持ち込むと数年かかります。その間に初恋の彼は他の人のモノになります。子供も居ないので旦那さんが離婚届にサインしたら完了です。旦那さんにバツを付けて再婚の道のりを険しくするのです。その覚悟を背負って離婚しましょう。 初恋の彼と上手くいく云々では無く、結婚一年目ですでに旦那さんを愛していない、旦那さんの子供が欲しく無いと本能が訴えているので旦那さんとはどの道終わりなのです。

思い込みが激しい性格

🙂
冬美
その「高校時代に片想いだった方」とはどれくらい会ってたんですか? 会う機会があり、すぐ向こうが好意を持ってくれて告白されたのなら、高校生だった彼しか知らないじゃない。彼もあなたのこと、ろくに知らないでしょ? 8年間、気持ちは揺らがなかったかもしれないけど、10代のまま止まってた彼を想ってただけだし。 >もう最後のチャンスかもしれないと告白され。 彼も、高校時代から8年間あなたを好きだったの?違いますよね。 単に、いい年なのになかなか相手が見つからないところに自分を好きだった女性が現れたから、これが結婚できる最後のチャンスかもって意味じゃないですか? なんか、たいして今のお互いを知らないのによくそんなに盛り上がれるなぁ。彼をかなり美化してるし、そんな美化した彼と結ばれない状況に酔ってるし、鬱にまで…。「気のせいなのに、お腹痛いと思い始めたら本当に痛くなってきた」ってのと同じ感じ。 >逆に、慰謝料を払って離婚して彼と連絡を取ろうかと迷いましたが、 今のままじゃご主人がかわいそうなので、そうした方がいいと思います。

離婚

🙂
たんぽこ
した方が良い 1度しか無い人生よ、悔いを残すと一生引きずるからね 洗いざらい全て旦那に話して、謝罪して 慰謝料払えば問題無いから そんで、その彼に連絡するのよ そうしないと、ずーっと立ち止まったままだよ 誰が何と言おうが、自分の気持ちに正直にした方が良い あなたの人生はあなたのものだからね

恋に恋して酔っているだけだよ

🙂
ヒロイン気取り
そのうち忘れるよ。 時が解決してくれる。 時間が経てば、なんで、あんなに夢中になったんだろう?と思うこともある。 とりあえず、暇なんじゃない? 無理して旦那に向くようにしなくていいし、好きになろうとしなくていい。 友達と遊ぶ回数も減らさなくていい。 自然とご主人の良さを実感したら、ご主人を手放したくないと思うかもよ。 主人と結婚した時、まだ、元カレが忘れられませんでした。 いつ頃からかは忘れましたが、思い出すこともなくなりました。 そして、なんで、あんなに好きだったのだろう? どこが良かったんだろう? あの人と結婚しなくて良かった。と思うようになっていました。 逆に、主人に対しては、いい男だな〜と。 20年経った今、この人と結婚して良かった。とつくづく思います。 愛と恋は違うよ。 いっときの気の迷いに人生を潰さない方がいいよ。と思う。

若い頃に色々経験しないとこうなりますね。

🙂
ブラック
高校、大学辺りから恋愛、失恋などを何度か経験していないと、どうしても主さんのように一人の男性と8年間も交際していると、今回のようなちょっとしたトキメキが全てをぶち壊すような刺激、破壊力を持ってしまいますね。 独身時に遊ばず結婚した後、浮気じゃなく本気になって家庭を壊す人が一定数居るのも大方、恋愛自体に免疫がない人がそれに陥るのではないでしょうか。 主さんはどうしたら良いのか?ですが、まぁその同級生の男性とは続かないですよ。婚約者が居ると話しても告白して来る男性ってちょっと考えればおかしいと分かる筈です。これが数年交際した元恋人同士ならまだ分かりますが、主さんが当時片思いをしていた人で、最近会って急に相手も主さんを好きになり・・って妙な話ですからね。どうしても同級生って心を許し易いのです。共通の友人の話も出て来たり、当時の思い出話に花が咲いたり・・と必要以上に親しみを感じるので。 それでも離婚して同級生との関係に期待したい!と思うのであればやってみたら良いと思いますよ。 人生一回きりなので。

離婚しなよ

🙂
ひどい話だ
まず、本当に不誠実だと思うよ。 新しい彼が忘れられないのに、夫と別れないなんて。 スキンシップも取れないのなら、夫にとっては地獄じゃないか。 夫を騙してるのはトピ主さんだよ。 地獄に夫を縛り付けるのはやめなよ。 夫にも新しい恋愛をする自由を返しなよ。 自分がかわいそうだの悲劇のヒロインだの、 思ってるようだけどね、 夫が一番かわいそうだよ。 自分の保身のために夫をキープするのはやめなよ。 夫に対して、 夫を自由の身にしてあげるという「最後の愛情」も無いのかな。 片思いの彼を追いかけなよ。 夫を解放してあげな。

自分の手に入らない物を、猛烈に!手に入れたくなる人。

💔
次へ目移り
結婚しても、その男性が忘れられないのではなく、 トピ主さんは、 自分の手に入らない物を、手に入れたい人。。。 なのだと思います。 いつまでも経っても... 全然 結婚してくれなかったご主人から、 いよいよ 求婚されて... ようやく結婚まで 漕ぎ着けることができた! と思えた その時点で、 ご主人への関心が 無くなったのだと思います。 今の ご主人との婚約中に、 かなり昔の、叶わぬ恋心を抱いて(?)いた 別の男性から 言い寄られた。 トピ主さんが 婚約中であるのを知りながら、 そんな 長い間、お互いに!全く違う生き方をしてきたにも 関わらず、 その男性は、あなたの結婚の 邪魔をしようとした。。。 人への 思い遣りも、 人への 誠実な姿勢も無い、自分勝手な その男性も、 トピ主さんと同じように、 自分の手に入らない物を 手に入れたくなる人なのだ。。。と思います。 もしトピ主さんが、そんなハズは無い!と思うのであれば、 ご自身の情熱 (?) に 身を任せて、 今のご主人と離婚されては いかがでしょう。 多分、昔 片想いだった その男性から、 再び!片想いに させられると思います。 手に入らない...と思ったものが、急に手に入るようになると、 興味が無くなって、 次の、手に入らなさそうな物に、また 目が移る...からです。 類は類を呼ぶ。。。と言うように、 結局、お二人は 自分勝手な 似た者同士。。なのだと思います。

離婚したら?

🙂
らん
婚約中だったから盛り上がったんじゃないでしょうか。 運命だとか何とかって美化してますが、それ単なる浮気心ですよ。 予定通り入籍したものの、ご主人そっちのけ。 手に入らないものには、人は執着しがちですからね。 8年付き合ってたけど、結局は愛情も無く惰性だったんでしょうか。 それとも、今になって恋愛に目覚めたとか? もし離婚して、その彼と連絡取っても、既に別の女性が居るかもしれないです。 元夫がトピ主みたいでした。 3年付き合って結婚したんですが、私と付き合う前も付き合った人は1人ぐらいの恋愛に奥手なタイプで。 結婚した途端、タガが外れた様にドキドキ・ワクワクを求めて恋愛体質になり、その度に離婚騒ぎ。 結局離婚しましたが、元夫は60過ぎてもお盛んです。 一生は一度なので、気持ちが安定しないなら、離婚して人生やり直す事も良いと思いますが、ドキドキ・ワクワクだけを求め続けてしまう事にならない様にと思います。

なんだ

🙂
根菜
なんだ、タダ飽きただけでしょ。 ご主人に離婚して欲しいって言ってみて下さい。 すんなり受け入れてくれると思いますよ。 向こうも飽きてるから。 他の男も結構いいと思いますよ。 だって新鮮ですもん。

大丈夫

🙂
真美子
解決しますよ こんな事書くとねきっと色々言う人いると思うけどもう、25年経ちましたから 娘くらいの歳のあなたのためになるなら話します わたしも、今の主人と結婚直前にいました。 でもね、結納もしていたし 何より、あなたと同じ気持ち こんなに優しい旦那さんを振り回せないなってその気持ちだけで結婚しました。 最初は思い出しました でも、私の場合は相手と飛行機の距離があった事、それからすぐに子供ができたのもあったし何よりも今みたいにコミュニケーションツールがあまりなかった。 メールは見なかったし 電話には出なかった。 25年経った今 相手がどうしてるかも知りません そして私は幸せです。 燃えるような恋とか気持ちは続かないのよ。 穏やかに愛されて過ごすのが 私には合っていたみたい。 そんな人生も、ありですよ。

しよう

🙂
ラメン
今すぐ旦那さんと離婚して彼に結婚を求めてください。彼から旦那さんに事情を話し慰謝料を払う。彼があなたを愛しているというのが事実なら全部サクサクやり遂げてくれるでしょう。彼との愛がまぎれもない真実だと確信しているから憂鬱なんでしょう?治すにはこれしかありません。今すぐ動きましょう。

恋愛熱

🙂
ひなた227
昭和生まれの私の価値観でいくと、そもそも婚約中の女性に告白する、って。それだけでロクでもない男、って思う。まともな神経の人ならそんなことしない。でも、あなたの気持ちもわかる。恋愛経験ほとんど無しで結婚。夫とのスキンシップも倦怠期でしょう。人生100年、夫一人しか知らないで終わるのはもったいなさすぎる、とか思ってますか。でも、どんな男と結婚しても同じなんですよ。結局、似たようなことで悩み、似たようなことで腹を立て 似たようなことで喧嘩する。相手を替えたからと言って、トキメキが何十年も続きません。初めは新鮮だったスキンシップも 何年も一緒にいると飽きてくる。そんなもんですよ。だけど恋愛は楽しいし潤いますからね、離婚でもなんでもしたらよい、と思うけど。告白してきた彼が好きなんじゃなくて、もっと恋愛したい、だけなのでは? もっとときめきたい、もっと刺激的なスキンシップしたい、とかね。それを否定はしません。女性にも性欲ありますし、そこは男と同じ。昭和の時代には「金曜日の妻たちへ」なんて不倫ドラマもやってた。トピ主さんの人生だから好きにしたらいいんですけど、自分を見失ってはダメですよ。恋愛小説読みあさるとか、韓国ドラマでもいいけど、そっちで恋愛熱を冷ましたらどうかなあ。ご主人が何も悪くないのに離婚、ってそれこそもったいなさすぎるし。手に入れた夫より、よその男の方がよく見えるのは当たり前。でも、失敗しても後悔しても、それも人生。死ぬ時 悔やまないように生きていくのが一番ですもんね。

どっちが本当の運命の人なのか

🙂
yasu
どっちが本当の運命の人なのか分からないですね。 普通に考えたら、トピ主さんが婚約してると知ったうえで告白してくる時点で、人のものを欲しがる理性のない人なのかなと思いますが、でも分からないですよねぇ。 ご主人とは8年付き合ったとはいえ、実は高校時代の片思いの人が本当の運命の人だった。という可能性も。 そういう気持ちのままお互い別の人と結婚して、何十年も経ってから偶然それぞれが離婚したと知り、最初に知り合ってから何十年も経過した後結婚する人も実際いますしね。 なので、トピ主さんが一時的に浮かれた気持ちになってるだけなのか、実はその彼と結婚するのが正解なのかは分かりません。 離婚してその彼と結婚しても、案外すぐ離婚するかもしれないし。 そして「やっぱり元夫がいい人だったなという事に後になって気付く」なんてこともあるかもしれないし。 >もしかしたら彼には新しい好きな人がいるかもしれません といいつつ「慰謝料を払って離婚して彼と連絡を取ろうかと迷いましたが」って・・・ 離婚して彼に連絡を取った時に「彼女いるし」と言われて、結局トピ主さんは独りぼっちになっても離婚した事を後悔しないなら離婚もいいと思いますよ。 理性も何もない行動をするんだったら、離婚しないまま彼に連絡を取ってみたらいいと思います。 もし離婚したら結婚してくれるの?付き合ってくれるの?と聞けばいい。 >こんな1年足らずで離婚したバツイチなんて、もう相手にしてもらえないだろうと思います。 彼の事で頭がいっぱいのようですね。 離婚と彼との付き合いがセットになってる思考ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧