本文へ

原神のさざ波に似た曲を聴いてみたい

レス6
(トピ主 0
🙂
旅人
話題
私は音楽が全くわからない人間です。 ある日『原神』という自由型RPGゲームをプレイし、気になる曲を見つけました。それはフォンテーヌキャラ、フリーナの『さざ波』です。この曲を聞いたとき、涙が止まりませんでした。感動しました。  そしてこの『さざ波』に似た曲も聴いてみたいなと思いました。  私から聴いていると楽器は『ピアノ』『バイオリン』『ギター』他にもありそうですが、名前が浮かびません。歌われている言語は『フランス語』らしいです。 『原神』が分かり、音楽に詳しい方。どうか『さざ波』に似ていると感じた音楽がございましたら教えてください。 ご協力よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
匿名希望
そういうものがあるのですね、初めて聞きました。 涙が止まらないとは感受性豊かな10代ですね、 さざ波に似た曲は知りませんが、さざ波の楽譜を入手して自ら奏でてみるものおつですね

フランス語ならシャンソンは

🙂
ロザリー派
『原神』の公式YouTubeに『さざ波』があったので聴いてみました。 フランス語の響きということであれば、シャンソンで検索してみては? もの哀しい歌が多いかなという気がします。 とりあえず、エルザ「悲しみのアダージョ」を挙げてみます。 ゲーム音楽じゃないので、違うだろう…とは思いつつ。

違うといえば全然違いますが

🙂
北国生まれ
なんとなくですが、久石譲の「風の丘」の一部が似たような雰囲気なような気もします。 (あと、これは完全に駄ですが、オルゴールに似たようなものがあっても、おかしくないような)

こんなのはどうでしょう

🙂
エオリア
原神のさざ波、初めて聞きました。良い曲ですね。聞いた時「この音楽の空気感、どこかで知ってる…どこだ?…中国?…そうか、レッドクリフ!」ということでまずは 「久遠の河」岩代太郎作曲 「レッドクリフ」という古代中国が舞台の映画の主題歌です。日中合作の映画で、主題歌を歌っているのは中国出身の女性歌手Alanさん。とても素敵な歌声です。映像も美しいのでぜひ動画で曲をチェックしてみてください。ところで調べてみたら「さざ波」の作曲者も中国出身の方なんですね。 次におすすめは「忘れじの言の葉」未来古代楽団 グリムノーツというゲームの音楽です。いろいろな人がカバーしていますが、私はもともとの安次嶺希和子(あしみねきわこ)さんの歌声が好きかな。 ゲーム音楽は良い曲たくさんありますね。私は楽器の奏者ですが、ゲーム曲好きの奏者はプロアマ問わず珍しくありません。語り出したら止まらないのでこの辺でやめておきます(笑)。お気に入りの曲が見つかると良いですね!

候補を上げてみました。

🐱
砂浜
冬のソナタ=忘れないで XJAPAN=Forever Love 川上ミネ=道 杉村尚美=サンセットメモリー 椎名恵=LOVE IS ALL セリーヌ・ディオン=マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン

雰囲気だけで何となく

🎶
灯台もと暗し
さざ波、聞いてみました。 女性ボーカルの壮大な感じが、You Raise Me Upや、BARBRA STREISANDさんを、何となく思い出しました。 あと歌手の歌い方がミュージカルっぽい気がするので、「ミュージカル 曲」で動画検索して、片っ端から聞いてみるといいのかな…?(求めてるのと違ったらすみません) オーケストラをバックにしてる感じは、ENYA、Secret Garden(特にSleepsong)、Tal Barrも似てるのかな。 こういう海外女性アーティストを検索してるうちに、Youtubeが関連動画として似た雰囲気のものをおすすめしてくれることを期待してます〜(自ら探そうとすると難しいジャンルですね!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧