本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 相手に思い出させず謝罪し感謝も伝えたい。

相手に思い出させず謝罪し感謝も伝えたい。

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
半年前私が失言してしまい「(失言内容)は違うくない?」と言ってくれた人がいます。 その人とはその後隣の席になった時には優しく接してくれています。 その人に「迷惑かけることもあったけど1年間ありがとう」と言っても大丈夫だと思いますか?相手に失言内容は思い出してほしくないです。 「迷惑かけることもあったけど1年間ありがとう」だと自然ですか? どなたか意見くれると有難いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
わかめ
謝罪、必要ですか? その件があった時に、たくさん謝罪したんじゃないのかな? しかも主さんの要望が、「思い出させない」だから、それは難しいと思うんだけど。 私だったら過去の謝罪ではなくて、現在の感謝やこれからのことを伝えたいと思うけど。 現在の感謝は、私は「いつも気にかけてくれてありがとう」と伝えることが多いです。 あとは「仲良くしてくれるから学校(だよね?)が楽しい」とかかな。 より具体的に、相手の良いところを伝えると、気持ちが伝わると思います。

余計な一言はつけない

🙂
たくわん
こんにちは。 できるだけ思い出してほしくないなら「1年間ありがとう」だけでいいと思いますよ。

思い出す。

🙂
nene
「半年前に変なことを言ってしまい嫌な気持ちにさせてごめんなさい。 あれからずっと気になっていたけれど謝ることが出来ませんでした。 それなのに、その後も変わらず優しく私に接してくれてありがとう」 あなたが伝えたいのは、こういうことだろうと思います。 「迷惑かけることもあったけど1年間ありがとう」 これはあなたがすっきりしたいだけの言葉で謝罪ではないですね。 けれど優しいその人は、あなたがそう言えばその失言を思い出し、半年前のことを許してくれるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧