現在働いている職場で騒音が耳についてイライラしてしまい
なかなか仕事に集中できないので少しでも気持ちを軽くしたくて投稿します。
隣の席の方のタイプ音がうるさすぎる(40代の女性)
爪がカチャカチャとかではなく、指先にちからをいれて1音1音がダダダダという感じです。
圧が強いというかかなり音が強く頭に響きます...なぜそんな力強い音が出るのか謎、なんで出るのかなと試してみたのですが指が痛くて再現できません笑
社内は10人以下なので狭くはないですが静かです、そんな環境でダダダダという工事音みたいなタイプ音が響いていてストレスです。
試した対策
隣の人に面している耳にだけイヤホンつけ音楽で気を紛らわせたり(事務所に人が少ない時は業務に支障なければ禁止されていないので)、耳栓を片耳だけ付けました(髪で隠してみえないように)。
でもどちらも気休め程度でうるさいですし耳栓は全く意味なかったです笑
両耳だと全く聞こえなくなり支障出るのでできません、、
社内では私の方が社歴が長く騒音の方は、感じもよく嫌いではないので余計に言いにくいんです、、だからこそ角が立たないように解決したいのですが、もう我慢は限界だなという状況です。
また、角が立たない伝え方が多分私自身上手くないで本人に嫌な思いをさせたくないのと
小さい会社でみんな仲いいので、嫌な奴だなとか思われたくなくて悩んでいます。
なのでもし片耳でも効果がある耳栓があれば知りたいです。
他にも角が立たない伝え方や、解決方法あれば教えていただきたいです。
(席替えは社内の構成上難しいです。)
(最終、社長に相談して社長から軽く注意してもらおうかなとかも考えています)