彼氏の事についてです。
付き合ってまだ浅いのですが、過去元彼に裏切られた記憶が怖くて信じきれない自分が嫌です。 最初の1、2週間は不安な事聞いたら答えてくれたりラインを目の前で整理してくれたりしてくれました。
ですが何かある度に不安になって話し合いする度にだんだん揉めるようになってしまいました。
最後に話し合いした時には、最近こういうの多いよね、つまんないし楽しくないよねって言われました。
それでも別れるとは言われず、私ももっとお互い良い関係になるように変われるよう頑張ろうと思いました。
ですが人間の本質を変えるというのはなかなか難しく、不安が続くと情緒不安定になってしまいます。
自分が不安になる原因が、
・スキンシップ等が付き合い始めの1週間以降全く無くなった(一緒に居れるだけでいいって言われました)
・連絡をマメにくれてたが、お互い知らない事が無くなって内容もそんな無いからかすごく減った
↑これが結構原因に関わってるかなと思いました。
なので会わない日誰かと会ってないかなとか、会う予定の日会えなくなって別の誰かと予定出来たのかなとか、あとスマホもロックかかってて通知がバイブしかならないので何か隠されてないか、等考え出したらキリないのですがとにかく不安になります。
そういう時は自分なりに、彼はこの時こういう行動してくれるからそんな事するはずない、とか思い返して信じるようにして、話し合いになると相手にとっても私にとってもマイナスになる事がようやく分かったので、とにかく今は色々我慢して自分を成長させようと思っています。
質問というか、どう思いますか?の話なのですが、
↑の状況で彼氏は私の事もうそんな好きでは無くなったから他の人と同時進行してると思いますか?
ちょっとした事で不安になる時、そうならないようにする為になにかありませんか?