本文へ

不安の解消法

レス9
(トピ主 1
🙂
華鈴
恋愛
彼氏の事についてです。  付き合ってまだ浅いのですが、過去元彼に裏切られた記憶が怖くて信じきれない自分が嫌です。 最初の1、2週間は不安な事聞いたら答えてくれたりラインを目の前で整理してくれたりしてくれました。  ですが何かある度に不安になって話し合いする度にだんだん揉めるようになってしまいました。  最後に話し合いした時には、最近こういうの多いよね、つまんないし楽しくないよねって言われました。  それでも別れるとは言われず、私ももっとお互い良い関係になるように変われるよう頑張ろうと思いました。  ですが人間の本質を変えるというのはなかなか難しく、不安が続くと情緒不安定になってしまいます。  自分が不安になる原因が、  ・スキンシップ等が付き合い始めの1週間以降全く無くなった(一緒に居れるだけでいいって言われました)  ・連絡をマメにくれてたが、お互い知らない事が無くなって内容もそんな無いからかすごく減った  ↑これが結構原因に関わってるかなと思いました。 なので会わない日誰かと会ってないかなとか、会う予定の日会えなくなって別の誰かと予定出来たのかなとか、あとスマホもロックかかってて通知がバイブしかならないので何か隠されてないか、等考え出したらキリないのですがとにかく不安になります。  そういう時は自分なりに、彼はこの時こういう行動してくれるからそんな事するはずない、とか思い返して信じるようにして、話し合いになると相手にとっても私にとってもマイナスになる事がようやく分かったので、とにかく今は色々我慢して自分を成長させようと思っています。  質問というか、どう思いますか?の話なのですが、  ↑の状況で彼氏は私の事もうそんな好きでは無くなったから他の人と同時進行してると思いますか?  ちょっとした事で不安になる時、そうならないようにする為になにかありませんか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自分から壊すタイプですね

🙂
ね。
自分を成長させようと思っています。← これがいいと思います。 だから、もう好きではなくなったのではないかとか、同時進行していると思うかとか、そんな考えても意味のないことはやめましょう。これを考えていると、本当にそうなります。そんなことをしている時間を成長する時間にするのですよ。 彼氏さんに不安気持ちを伝えて行動してくれたのに、次から次へとではもう疲れてしまいますよね。好きな人にすることじゃないです。嫌がらせです。最近こういうの多いよね、つまんないし楽しくないよねと言われてしまっていますよね。あなたが彼を好きではないんだと思います。不安か何かを解消するために利用しているだけ。 資格の勉強でもしたらどうでしょうか?必要な資格がなくても、生活に活かせる資格、それもなければ、語学でもいいでしょう。電車の移動中もネットニュースやSNSを見てないで、問題をちょこちょこと解くのです。 頭のいい女性は愛されますよ。美人で頭がよくて面白い女性は最強です。数年付き合っても、成長しているから次から次へと知らない面や面白い面が出てきて、愛されますし、尊敬されます。

自信をもって

🙂
応援団 あんこ
かなり依存的で、疑心暗鬼になってて、受け身ですね がんじがらめになってる、迷子のトピ主さんだと思います マンガで考えてみても、そんなヒロイン、ダメですよね 過去は過去 彼は彼 人間に永遠も普遍もありません ダメになるときはダメになる 裏切られるときは裏切られる でも、それが今なの?いつなの?今日なの?明日なの? なんて考えるのは不毛ですよね そんなことはトピ主さんもよくわかってるはず わかってるけどやめられない、それで苦しんでる 自信を持ちましょう 過去に何があっても私は私 未来に何があっても、私は私です 言い尽くされた言葉かもしれないけど、ダイヤモンドがきれいに輝いてるのはたくさん傷ついたからですよね 研磨されてカットされて、だから輝く ダイヤモンドに心があったら痛いなんてもんじゃないでしょう 自分を磨く、そして、自分を好きになる トピ主さんに必要なのはまずは自分を好きになることじゃないですか? 自分を大事に出来ない人は他の人も大事にできないのですよ 自分を認める、好きになる 彼といるときの自分も好き 一人でいるときの自分も好き これから少しずつでもそうしていくうちに、いつかトピ主さんは自律した素敵な女性になってるはずです 昨日より今日の自分、 今日より明日の自分が好きになれるように、何でもしたらいいですよ たくさんの人と話して、たくさんの経験をして、そうやって世界を広げていってください 幸せになってね

恋愛脳をやめる

041
夜の梅
そのままの状態が続くと確実にお別れすることになるでしょうね。あまりにもトピ主が重すぎます。 不安が生じるのは恋愛のことしか考えていない「恋愛脳」だからです。ほかにやること/考えることはないのですか? 極論ですが、明日トピ主にステージ4のガンが見つかり余命宣告されたとしても、「彼は何してるのか?」と不安になりますか?または、いきなり明日解雇されたとしても、次の仕事を見つける不安より、彼のことで不安になりますか? 恋愛以外のことで忙しくするのが一番かと思います。

まず

🙂
如月
トピ主が元カレに裏切られたからって、今彼を疑うのは筋違いだと理解しましょう。別の人間です。今彼にとっては全く関係のないことでいわれのない疑いをかけられているだから迷惑。それが続くと(すでに続いているようですが)愛情も冷めるでしょうね。 私も10年近く付き合っていた人にある日突然音信不通になって行方不明になったことがあります。浮気相手に子供ができて逃げたんですが、人間不信はすさまじかったです。今も別の恋人がいますが、心の底では手放しで信用すると自分が傷つく、あんな思いはしたくないと思っています。でも、それはこちらの都合であって、相手に連絡の頻度を上げろとか、LINEを整理しろとかいうのは別問題。 やっていることはハラスメントと同じだと思いますよ。今彼と別れてまた別の人と付き合っても一緒。相手の問題ではなくトピ主の問題です。 ちょっとしたことで不安になるのは仕方ないですし、不安にならないようにするってとても大変です。 それよりも自分が不安になったからって、相手に何かを求めることをすぐにやめるべきです。自分の心持の都合を相手に押し付けない。 不安の理由が自分勝手なんだからなおさらですよ。

依存している

🙂
昼寝
彼がどう思っているかは分かりません。 ただ、束縛してくる面倒くさい女とは思われているでしょう。 彼の行動を全て把握して、彼のスマホが気になってばかり。 そのうち、彼のスマホを夜中に勝手に見そう。 あなたができるのは、とにかく相手を信じる事。 今のままだと、誰と付き合っても同じだと思う。 変わる努力をしよう。 彼が人生の全てにしないで、友達と出かけたり、趣味や習い事を始めて自分の時間を楽しみましょう

その感じなら・・

🙂
ブラック
正直、主さんと交際していても楽しくなさそうだなぁと思いますね。付き合いたてって楽しさしかないのに既に不安、不安・・と重い雰囲気ですから。 今の内に自分を変える努力をした方が良いと思いますよ。 なんでもない話をケラケラ笑い合えるような明るさがないと連絡もしたくないですよ。 ただ1週間以降スキンシップがなくなったというのはかなり終わりが早そうな気はしますね。 イチャイチャもしたくないし、話す事も無いし・・という感じだと思うので。

彼がいなくても他で楽しめる自分になる

🙂
おばはん
 >最後に話し合いした時には、最近こういうの多いよね、つまんないし楽しくない > スキンシップ等が付き合い始めの1週間以降全く無くなった(一緒に居れるだけでいいって言われました) >連絡をマメにくれてたが、お互い知らない事が無くなって内容もそんな無いからかすごく減った これは、はっきり言って不安になるのは当たり前。 お別れに向けての行動としか思えない。 話し合いが先か、最初から合わなかったのかは分かりませんが、スキンシップが一週間で終わり、なんて事はちょっと考えられません。 トピ主さんは過去の経験にこだわり、今の彼に投影してしまうようですが、それはこれからはやめた方が良い。 お付き合いにおいて良いことは一つもない。 ですが、経験はね必要な時に使うもの。 今回のスキンシップが無くなったり、連絡も極端に減るなどは、過去の経験からおかしいと判断すべき点だと思います。 今はね、相手を疑ってみる必要のある時代だと感じています。 交際時、身体の関係になった後に別れる事に全く躊躇しない現実があります。 お相手の遊びと、本気の判断が難しい時代になりました。 一度身体の関係になったとしても、真剣交際の始まりではなく、ご挨拶程度の事が多いのでは? マッチングアプリで知り合った関係ならば、昔のナンパと同じと警戒しなけれ。 また、それと同時に仕事以外の余暇をお付き合いのみに使うのでなく、普段から自身の趣味や勉強に使っていくと、お付き合いに選ぶ相手が変わって行く。 自身が男女交際だけに浮ついていないので、相手を見極める力が付いてくると思うのです。 最初から相手を騙そうとしている人を見破れる技術や技量は普通は経験以外にないとも思います。 今回は、もしお別れになったとしても、これに懲りずに、良い勉強になったと思えば良い。 最後に、男女交際において話し合いは無意味で、合わない相手とはお別れしましょう。

あーこれ

041
くま2
愛されたことのない女性の典型かも。 本気で愛されたことがないので、お相手から受け取るものでしか恋愛を維持できない。 結局、 お相手が自分を好きでいてくれるから成立するだけの恋愛で、 お相手のことが好きだというよりもお相手に求めらられている自分が好きなだけ。 恐らくだけどトピ主さんが空っぽなんだよ。 空っぽなのでお相手からの振る舞いを愛情という形に変換して、空っぽの自分を埋めて「愛されている自分は価値がある」と思いたいだけ。 だからお相手からの愛情行動が得られなくなると自分の穴を埋めるための材料がなくなるので騒ぎだすという構図。 これね、男性も求めているだけだって気が付いてしまうんだよね。 だからいわゆる「テイカー」と判断をして一気に冷めていく。 前の人も恐らくそんな調子だったんじゃないかな? テイカーの女性とのお付き合いの末路は辟易して逃げ出すことくらいだよ。 もちろん女性側に魅力があり男性にも得られるものがあるなら、こんな調子にはならないんだけど、そもそもそういう魅力のある女性は男性から愛されているので自分の中での穴埋めという行為そのものが必要ない。 だからこんな恋愛はしないんだよね。 トピ主さんとしては自分の恋愛を守るための行為や発想で、結果的にその恋愛そのものを短命にするということ。 お相手から搾り取るだけの魅力不足の女性の末路だよ。 必要なのは自分に何が与えられるのか認識をしてお相手に価値あるものを与えること。 愛情や心地よさでもなんでもいいので彼がトピ主さんと一緒にいたいと願えるような価値あるもの。 厳しいけど、このお相手にとって価値あるものが提供できないので、こんな調子になってしまうんじゃないかな? このままそっち側の女性になってしまうのか、引き戻せるのかが別れ道になるのかもね。

皆様ありがとうございます。トピ主です

🙂
華鈴 トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。私もこのままではただの重い女と思い今は不安を相手に訴えかけることを辞め、お互い楽しく過ごせるように行動しています。 不安になる事は多々ありますが自分で1度考え、出来るだけまぁ何とかなるか位な気持ちで深く考えないように努力してます。 皆さんのご意見大体どれも最終的には同じ感じでしたので、おそらくそう思われてると思います。別れを告げられていない以上変わっていくための時間をくれているチャンスと思い、良い方向に変われるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧