本文へ

ガス衣類乾燥機

レス1
(トピ主 0
😤
トピ主
話題
ガス衣類乾燥機について教えて下さい。 我が家の裏の家がガス衣類乾燥機を設置したとのことですが、 排気口(パイプフード)が我が家の窓に向かってついています。 家と家の間は2メートル以内です。 排気がモロ家の中に入ってきて困っています。しかも毎日。 裏の家には伝えて対応してもらっていますが、 そもそもこんな間近に家が建っているのに設置できるものなんでしょうか? 説明書にも 「パイプフードからの音や多量の水蒸気などが、隣家の迷惑になるような場所に設置しない」 と書かれています。 すでにガス衣類乾燥機をお持ちの方、こういったこと、事前に業者などから説明されましたか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
匿名希望
そんなことあるのですか、結構毎日のことだし、迷惑ですよね まあ乾燥機なら家にいる人なら雨の日くらいかもしれませんが。 室外機って結構周辺に影響します。 わたしも日中窓を開けているとなんらかの機械音が常に鳴っていてかなりなストレスを感じます。 毎日鬱蒼と木々の生い茂る田舎の景色を想い浮かべています。 ターシャテューダーのような自然豊かなお庭に暮らしてみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧