本文へ

好きな人のことを諦めたい

レス10
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
高3女子です。私は中1の頃からずっと好きな人がいて、高校も同じところに入学しています。(これはたまたまです) でも、6年間ずっと好きだけどあまり話したことがなくて、LINEもインスタもつながってないし一緒に写真を撮ったこともないです。 自分に自信がなくて話しかけるのも怖いです。6年間ずっとこんな調子なので、ついに今日すごく仲の良い友達が「その人のことが気になってる」と言い出してLINE交換できた!と喜んでいました。 何かの拍子に相手が私のことを好きになってくれたらいいのにと思うほど受身だった私が悪いのですが、やっぱり辛いです。今更行動なんて起こせないのできっぱり諦めたいのですが、どうすれば諦めがつくのでしょうか。 教えて欲しいです。

ランキング

レス

告白して

🙂
ふえー
ふられるといいです。それかライン交換申し出て断られたら終わり。吹っ切れると思います。上手くいけば儲けものと思ったらどうでしょう。6年も片思いすごいです。話したことないなら自分で機会作るしかないでしょう。その人に向かえないなら別の男性に行けばいいんじゃないか。 何かの拍子なんて起こりません。行動ある人工夫できる人が自分の好きなものを手に入れてます。 学生の時は告白し、そして付き合いました。なんか上手く行ったのです。長く付き合いましたよ。そんな数年間も悩まないです。数か月じゃないかな。だって話してみて一緒にでかけてみないと人となりなんて見えないじゃない。その人に縁なければ次でしょう。自分の時間は有効的に使いたい。 別に今後も片思い長く続けるでも良いけど、それが嫌なら自分で話しかけるなりきっかけ作って仲良くなるか、自分に声かけてきた人と付き合うかの2択です。自分がどうしたいかじゃないでしょうか。

虎穴に入らずんば虎子を得ず

🙂
初心者
手に入れたいと思うものがあるなら、勇気と行動力が必要です 黙って待っていても、棚ボタのように向こうからやって来る事はまずありません お友達は勇気を持って直ぐに行動したから欲しいものがゲット出来たんですよね この期に及んでもまだ行動出来ないのであれば、あなたの好きはその程度のもの 何がなんでも手に入れたいと恥も外聞も捨て去る事が出来るほどではなく、アイドルに対する好き程度なのではないですか? それなら無理に諦めようとしなくても、自分のものには決してならない推しとして、好きなまま遠くから眺めていれば良いと思います

長過ぎる片想いにピリオド

041
諦めを「つける」
>高3女子 >中1の頃からずっと好きな人がいて、高校も同じところに入学 中1からずっと同じ男子が好きで、約6年間。 しかし、何の進展もない。 いや、そもそも接点もない。 私も3年やら4年やら、片想いした事があります。 >自分に自信がなくて話しかけるのも怖い >すごく仲の良い友達が「その人のことが気になってる」と言い出してLINE交換できた!と喜んでいました。 お友達は、勇気を出してLINEを交換しました。 6年も好きでいるトピ主さんは? >何かの拍子に相手が私のことを好きになってくれたらいいのにと思うほど受身 そんなに、何かの拍子に好きになられちゃうぐらいかわいいもしくは美人なの? 仮に、アイドルや芸能人ばりに美しくても、接点のない人なんてなかなか好きになってもらえないと思いますが。 >今更行動なんて起こせないのできっぱり諦めたいのですが、どうすれば諦めがつくのでしょうか。 本当は、逆に何かしら行動を起こしていたら、諦める事も出来ます。 もしかしたら、好きになってもらえたかもしれない。 そんな剥製じゃないんだから、そばで?じっとしてたって、片想いなんて実るわけがないです。 「諦めたい」も何も…… LINE交換すら出来ないんですから、「進展しようがない=諦めるしかない」ってなりませんか?フツー。 私は、最近まで4年間ぐらい片想いしていて…… グイグイもいけなかったし、全く見込みもなかったけど、LINE交換したり、2人きりじゃないけど出かけたりして、ある程度頑張りましたよ。 でも、何も進展しない。 向こうに恋愛感情がない。 当たってくだける勇気がない。 私は、ある程度接点を持って、それでも、相手のそばにいて「ああ、ダメだな」ってもう思えちゃって。 だから、ようやく諦めがつきました。 トピ主さんも、何かして諦めを「つけた」方がいいとは思います。

50代おばさんの後悔です

🙂
応援してるよ
私は既婚の50代の女性です。 トピ主さんの気持ち、すごくわかります!似たタイプだったので。私も自分からは行けないタイプでした。というか、自分から行くなんて考えられもしなかった。 それでも高校時代や大学時代は男の子とお付き合いもしたし、今は結婚もしたんだけども、すべて受け身でした。 夫のことは大好きだけど今思うのは、人生の1番華やかだった時期にもっと自分からグイグイ行けばよかった!ってことです。 10代から20代の頃の若さと輝きは、その後は決して得られないものです。 そしてその時期の恋愛は、たとえ振られてもいいから好きな人に好きって言えばよかったと、今人生の秋から冬に向かおうとする私は思うのです。 今のトピ主さんは人生の輝く夏の季節を生きてるんですよ。 今さら行動なんて起こせない? そんなことないでしょ。 きっぱり諦める前に思い切って行動してほしいなあと、二度と若い頃には戻れないおばさんは思います。

告白して振られればいい

🙂
ライムカレー
「今更行動なんて起こせないのできっぱり諦めたいのですが、どうすれば諦めがつくのでしょうか。」 バレンタインはだいぶ先ですからねえ、彼のお誕生日とかはいつなんでしょうね。 何かきっかけがあれば、ちょっとしたプレゼントを渡して告白し、振られてしまえば、諦めがつくと思いますよ。 そして、彼のことは、美しくてちょっぴり悲しい思い出として心の中にしまっておいて、卒業してからは、現実の世界での男性との触れ合いに進めばいいのでは。 私なんかも、中学を卒業した際に、そういうことをしたことがありましたが、今ではその男の子の名前も思い出せません…。

ごめんね

041
くま2
恋愛ってそう簡単に気持ちに蓋が出来るものではないので、諦めようとしても思うとおりに諦められるようなものでもないと思う。 6年間は確かに遠くから眺めているだけの片思いだったのかもしれないけど、でもそれが悪いなんてことは決してないので自分を卑下しなくても大丈夫。 友人が興味を持ったということで「好きな人」が友人と被るのでショックを受けたのかもしれないけど。 でも、友人とトピ主さんで同じ人を好きになったって問題なんてないよ。 それだけ良い男性だったということなので。 恋愛って必ずしも行動を起こせるものばかりではないので、行動を起こさなかった自分を責める必要はないよ。 諦めるという方向で考え始めたトピ主さんに水を差して申し訳ないけど、このタイミングで諦めようという考えになった理由はあるのかな? やっぱり友人と好きな人が被ったことが原因なのかな? もちろん片思いを続けていたからといって何か未来にあるわけではないんだけど。 でも、もし何かここでこの片思いを止めようと考えた理由があるのなら、少し自分と向き合っても良いのかもしれない。 個人的には一旦恋愛は置いておいて、彼と話をしてみてはと思うよ。 中高と一緒だったんだから、その繋がりで話をするチャンスを得られるのかもしれない。 恋愛目線で考えるから会話が難しいけど、単に中学が一緒だった人という目線で会話って出来ないかな? 思うに、諦めるのはいつでもできるので中高と一緒だったという共通項を縁として使って話をしてみても良いのかと思うよ。

割と

🙂
美人になれば良い
好きな人と付き合ってます。外見で良いなと思ってもそれだけで好きにはならない。喋ってみて違ったはあるので。 自分からアピールもあるし相手からもあります。学生の時から変わらず。自分も良いなと思ったからこちらからも連絡するし相手からもきます。だから付き合える。短期的な付き合いはまずないです。 その彼は置いといてコミュ力上げたらどうでしょう?可能性は上がると思います。話しかけるどころか仲良くもなってないなら、もうどうしようもない。何人かとデート幾つかしてみたら? 受け身で本人が困らないならそれで良いけど、状況変えたいなら自分から。

夏休み入ったら受験体制だし

🙂
京都のクッキー28
> 仲の良い友達が「その人のことが気になってる」と言い出してLINE交換できた!と喜んでいました。 コレのLINE交換したのはその異性と「仲の良い友達」だよね。 ならば、関係ない事だよね。 キミもLINE交換して欲しいって言いに行くしかないだろ。 出来ないなら「ハタチの集いでは同窓会したいな。会ってくれる?」って書いた名前も書いた手紙を下駄箱に入れるしか無かろう

あきらめがつく方法?

🙂
おーまいごっと東
あなたの友達が、その好きな人とつきあうことになっちゃったら諦めがつくのでは? でももう3年だし、後悔のないようにした方がいいと思うぞ。

告白しよう

🙂
匿名
勿体無い、他の方が言ってるように、高校生のキラキラした学生の時間は今しかありません。 告白するだけしてみたら? 諦めるならそれからじゃない? もしも相手がいい反応なら受験終わってから付き合おうっていうかもしれないし、もしかすると、一緒に勉強するようになるかもしれないし。 とにかく当たって砕けてみる事をしたら何か人生が変わるかもね。 本当に欲しいものがあるのなら受け身じゃダメなんですよ。自分から行かないと、これは恋愛に限らずにね、就職するにもそうだし、入りたい大学入るにもまず「エントリーします」って相手に意思表示しないとそもそも入試さえ受けられないでしょう? ダメならダメで当たって砕ける事も大切ですよ。 何もしてない状態で、彼に彼女ができたら、それこそ今よりうだうだして悲しくなるんじゃないのかな? 貴方の今の時間は今しかないのだから精一杯頑張ってみたらどうですか? 傷つく事恐れてたら欲しいもの何一つ手に入らないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧