本文へ

4か月真剣交際中の男性について

レス14
(トピ主 0
😢
マントヒヒ
恋愛
現在結婚相談所で4か月交際中の男性Aがいる34歳女です。Aはとても優しく穏やかで女性経験は少なく(恐らく…)、体調が悪い時思いやりに溢れた言葉をくれたり車の送迎を積極的にします。旦那さんにするならこんな人がいいのかな、と思う反面、いまだに異性として見れなかったり彼の人間性がいまいち分からないままです。 まず彼との会話ですが率直につまらない。彼の喋り方は穏やかなトーンですが抑揚がなく感情がおもてに出ません。事実(こう言うことがあった系)を言う事はあれどその時自分はどう思ったなど自分の感情は言わない為、彼の人間性が分かりづらいてす。会話も滑らかではなく一文に句読点が多いと言いますか、間が空いてテンポ良く話せるタイプではありません。 今はまってるものは無いらしく、会話はこちらがリードしてます。 不満点は色々あり服や会話など指摘すると直そうと頑張ってくれてますが、自分の主体性がなく受け身でめんどくさがりな彼の事を愛せるのか、結婚後後悔しないか、不安です。 ネットで調べると「ASD受動型」という言葉が目に入ってきて、これは彼のことではないか…?などと思ってます。穏やかな彼が続くのか、ストレスは何で発散するのか分からない……。 私も年齢もありますし贅沢を言うつもりもない為出来たら私を好いてくれてる彼と結婚したい。ただ4か月じゃあまりにも中身が見えないのです。 長くなりましたが先輩方、何か思ったことアドバイスあれば教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いいんじゃないかな

🙂
ライムカレー
その彼氏、なかなかいいんじゃないかと思いますが。 だいたい、考えてみてください、「楽しい会話」で女性を笑わせることができるような人なら、とっくに結婚しているでしょう。 そういうことができない男性だから、結婚相談所へ入会しているわけです。 「楽しい会話」を期待するのは、やめましょうよ、34歳の女性で年齢的にはギリギリ、さらにこの男性はなかなか努力をしてくれているようですし、会話がつまらなくたって、嫌味がなさそうですよね。 もしも今回、「会話が楽しくないから」と、この男性を見切るようであれば、34歳女性のトピ主さんはもう「結婚」を期待せずに、遊び人で会話の楽しい男性と付き合って、そういう男性の何番目かのキープになるとか、そういう方向を目指したほうがいいような気がしますよ。

わからないことは本人に聞く

🙂
下の上
トピ主さんは結婚がしたいから相談所に申し込んだのでしょうから、結婚したいなら彼でいいのでは? トピ主さん34才。また1から相手を探しますか? 合わなかったら離婚したらいいくらいのつもりでえいっと飛び込んでみては?

幸せが約束された結婚なんて存在しない

🙂
もうオッサン
結婚が良かったかどうかの判断なんて分かるのは数十年後。 やってみなければ分かりません。 だから最初くらいは理想とは言えなくても悩まない相手を選んだ方がいいのでは? >私も年齢もありますし贅沢を言うつもりもない為出来たら私を好いてくれてる彼と結婚したい。 好いてくれていても、好けない相手と結婚してもね...。 会話がつまらないと感じるのはソコなんじゃない? >ただ4か月じゃあまりにも中身が見えないのです。 そりゃそうだ。 成婚を重視した時間設定ですからね。 ただこれについてはどうだろう? トピ主さんは彼とは違い恋愛は普通にしてきたのだろうけど、なぜ独身なのか? 中身がある程度見えた相手もいたでしょう。 見えたら満足なのでしょうか? 4ヶ月という時間設定は今のトピ主さんにとっていい部分もあると思いますよ。 それが不満なら相談所は辞めて、もっと緩めな婚活しては?

でもちょいちょい居るよね

😅
第3者
事実と数字しか語らない、合理性が行き過ぎて感情と感性が必要ないと思ってるのか、感想が一切無い、読書も論文みたいなのは得意だけど、終始人の心理描写を追う系は全く興味ない、情操教育とか道徳はどこへ?みたいな人。 これで、食事は栄養とれればいい、雰囲気とかネームバリューに余計な金をかけたくない合理主義で、こちらの意見を否定してくるとかだとキツイけど、話は聞いてくれて、穏やかで食事の価値観が合ってればギリで結婚出来るのでは? 科学や物理の教師とか、たまに歴史の授業でもそんな眠気誘う話し方する先生居たよねと思ったりした。 大きなマイナスがある訳でも無いし、話が合うのが最優先ならキビシイかもだけど、それ以外は良さそうな方なら穏やかな結婚生活が送れるが一番じゃない?誠実という魅力がある男性は結婚向きと思う。

いいと思いますが。

041
崖っぷち
お相手男性の年齢がわかりませんが…… 34歳のトピ主さんがいいと言ってくれてる男性。 私は、いいと思います。 感情の起伏が激しく、抑揚のあり過ぎる男性、疲れますよ? 私がそういう性格なので…… まず無理です。 一緒にいて楽しいって、会話が盛り上がればいいんでしょうか? もしかしたら、何か[受身型]な特性があるのかもしれませんが… だったらトピ主さんはイヤなのでしょうか? 4ヶ月で結婚なんてまだ考えられないと思いますが…… 結婚相談所って、そういうものなんですよね? 使った事ないからわかりませんが。 結婚生活に大事な[思いやり]を持っている男性、悪くないと思います。 どこかで豹変しないか見張ってる必要はあるかもしれませんが…… 穏やかな男性なのでは?と思いますよ。

優柔不断

🙂
おじさん
>現在結婚相談所で4か月交際中の男性Aがいる34歳女です。 長くないですか? トピを見ていて思うのは、主さんは彼氏さんのこと(内面)を見ていないんだなということです。 婚活だから別にいいと言えばいいんですけど、それにしては、人間性とか主体性がなく受け身とかって話も出てきますし。 彼氏さんがどうこう言う前に、主さんの結婚に対するスタンスが固まっていないなと思いました。 34歳にしては、恋愛が幼い印象です。 おそらく、年収とか仕事などスペック面が良くて真剣交際に入ったものの、恋愛的なときめきがなくて悩んでいるのでしょう。 単純に、結婚相談所が向いていないと思います。 私が主さんの友人なら、うっかり彼氏さんがプロポーズをしてくる前にお別れして、リアルで恋愛することをおすすめすると思います。

生理的にはOK?

🙂
パダ
トピを読む限り、条件や性格に難があるわけではなさそうですね。 結婚相談所なら婚前交渉はNGですが、手を繋いだりキスは問題なさそうですか? なら進んでみても良さそうですが。 気になったのはトピ主さんが会話をリードしなきゃと思ってること。 もともとグイグイ動きたい人でなければ、常に自分がリードしなきゃと思うのはしんどいと思います。 彼はトピ主さんが話したくて話してると思って、任せてるのかも。 別に沈黙でもいいと思いますが、それは居心地悪いんでしょうか。 ここに書いてること正直にぶつけてみるか、仲人さんに相談してみては? 多分トピ主さんも本音ぶつけてないから彼も出してこないんだと思います。 4ヶ月ならそろそろプロポーズを考えてるかもしれませんよ。

相談所はなんて?

🙂
あ。
相談所は成婚してもらわないと仕事にならないので、男女どちらにも「相手に好かれるように」「こういうデートや会話を」などアドバイスするのではないかな。その彼も、交際経験があまりない事から、相談所からかなりアドバイスをうけ、送迎を積極的にしている…のかもしれません。 話がつまらない、感情表現がとぼしい。だから彼は自力で恋人を作れず、相談所へ入会したのだと思います。結婚相談所って「条件に合う相手と結婚」が目的ですよね。恋愛結婚でもお見合い・相談所での結婚でも、結婚後に「なんだこれは」と思うことは一つや二つありますって。お互い結婚したくて会っているのに、4か月いてどんな人間かわからなくて不安ならたぶんやめた方がいいです。相談所への要望には「感情表現豊かで、わかりやすい人が希望」も条件に付け加えては。

全く

🙂
四十路主婦
ベースが違いますが。。 私、25歳で結婚しました。今25年経ちました。 夫とは偶然知り合って、その日にプロポーズされてトントン拍子で結婚しましたよ。 夫の事を何も知らずに結婚しました。 話も上手じゃないし、男性らしさとか、女性ファーストも無いのよ。 ただ仕事だけは努力家で昇進もトントン拍子です。 家事はしないけど(笑)、全く口も出さないし財布も金使いにも全く口を出しません。 25年間ずっと好きなのは、やっぱりイケメンだからです。(笑) 何かが光ってるなら結婚しても幸せになれますよ。 世の中には無職だけどイケメンだから結婚する女性もいるからね。私が働いて彼を支える!って考え方もあるからね。

いやいや

🙂
たんたか~ん
つまらないしモテないからAさんも相談所頼っているんでしょ? 欲かいちゃ駄目だって! 自力で見つけられる人は、そこにはいません。 結婚に結びつかない人って、 欲張りで「まだきっと良い人がいる」って上ばかり見る人、努力や行動しない人だと思います。 試しに交際してみたらいいじゃん? 交際後にしかわからないことも沢山あるわけだし。駄目なら別れたら良いでしょ? 突っ込んだ付き合い方しなきゃ、実際の彼は分かりません。

そんな急がなくても

🙂
ぶろっくま
もう少し仲良くなれるまで様子見て判断したら良いのでは? もしかして、相談所で出会ったらすぐ結婚しないといけないのですか?そういう縛りがあるのなら、いつまでもつまらない男性と付き合うのはやめて、違う人を見つけた方が良くありませんか? だってときめかないし面白くもない、服もダサけりゃ趣味もない、抑揚もない感情もわからない、、、などなど挙げようと思ってもそんなにたくさん人の欠点を並べられませんよ?答えは出てますよね。つまらない結婚生活でも1人よりはマシと感謝して暮らせるか自分に問いかけてみてください。

中身を知る会話をしてない

🙂
結婚はスタートだ
あなたも彼も結婚したいけど相手がいないからお金払って相談所にいるわけです。お互い異性として光ってないと自覚しましょう。 真剣交際の段階なら結婚後の話題をあなたから提供してますか? 住まいや共働きか、家計費家事負担の割合、同居とか子供とか。結婚前に話し合う事はたくさんありますよ。結婚式や新婚旅行も金銭感覚がわかる話題です。 恋愛でそんな話題をガンガン出したら引かれるかもしれないけど相談所にいるなら理想や考えを持っているはずです。相談所にいるのに何も考えてないなら問題外ですから。 結婚に向けて建設的な話題になれば彼の考えもわかるからあなたの気持も決まると思います。

人のこと言えるの?

🙂
ふみふみ
穏やかで優しくて話も面白い人ならとっくの昔に結婚してますよ。 そもそもトピ主さんは恋愛経験豊富なんですか? 34歳で結婚してくれるような男性と出会えなかったから結婚相談所に入会したんですよね。 やたら彼に対して厳しくないですか? 随分下に見てますよね。 会話を指摘するって、そういう性格なのだから受け入れるしかないですよ。 直せって酷いこと言いますね。 正直そんなことを相手に指摘するような性格だから結婚できなかったのではとまで思ってしまいました。 人間性を見るなら一緒にあちこち出かけたりすれば なんとなく見えてくると思います。 知り合って4ヶ月程度ではまだまだお互いのことなんて分かりませんよ。

一緒に旅行してみたら?

🙂
キキ
いい方のようですが、そんな退屈なお相手とこの先ずっと2人でいることはできるのかしら? なぜ2人とも、そんなによそよそしくてきちんと中身のある話ができないのでしょう? もう子供じゃないんだし一緒に旅行に行って3日間ぐらいずっと一緒に過ごしてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧