会社の嫌味を言ってくる同期のことで、悩んでいます。20代後半です。
部内の同期は男女5人以上いて、お昼は集まれる同期で食べていますが、人の過度な悪口、ゴシップでしか盛り上がることが出来ない集団、口が軽く噂好きな人達です。嫌気がさしていましたが、会社の同期ということで仕事柄関わることもあり、一緒に過ごしてきました。
このような人達なので、私はプライベートのこと、特に自分の彼氏の話を一切言わずにきました。彼ら彼女たちに話すと、部内に一気に広まることは分かっていたので。
あることがきっかけで、噂好きな彼女らの耳に私の彼氏の存在が伝わったようで、「1番いっちゃいけない人でしょ~(笑)」と直接言われました。飲み会の時、違うテーブル卓で、コソコソと私の彼氏について話し始めたりとても気分が悪かったです。
今までも嫌味らしきことは言われてきましたが、大切な人のことを言われたのが1番腹立たしく、気持ちを消化できていません。
今は一緒にお昼に行くことはないのですが、逆に訝しげに思われているらしく、不思議に思ってるらしいよ~と他同期から聞きました。私は忙しいから~と流しています。
こんな同期らとこれからも同じ空間にいるのが正直息苦しく、社会人の先輩の皆様、これからの過ごし方、彼ら彼女らについて意見お聞かせください。
よろしくお願い致します。