本文へ

彼氏のアルバイト

レス5
(トピ主 0
🙂
^^
恋愛
彼氏がバーのバイトをしたいと言ってます。 バーはお酒が絡むし正直異性関係が凄く不安です。 本人がやりたいと言っているのでやりたいことを止めようとは思わないのですが、夜のお仕事ということもあり少しモヤモヤしてしまいます。 バーのバイトってどんな感じなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そりゃ異性も飲みに来るでしょうねぇ

🙂
むっちりもっちり
どうしてそんなに不安になるんですか 仕事ならそんなに不安になることはないと思うのですが そういう人なんですか? 信頼に足らない人? まぁそういうことなんでしょう バーなら基本カウンターだと思うので 同伴とか閉店後の付き合いとかは ないでしょう ホストクラブじゃないのならね

まぁ・・

🙂
ブラック
単純に昼夜逆転します。 当然、お酒を作って出すだけではなくバーテンダーはお客の話し相手をしないといけません。一人客も居ますから特にそういうお客とは話し相手にならないといけないでしょう。 あとは、深夜にバイトが終わってからお店の人や常連客と飲みに行ったりもすると思います。 そういう中で異性と知り合うのはかなりの確率で高いでしょう。 ポイントは彼の見た目とコミュ力です。そういうのがイマイチだと採用されない可能性はありますよ。どうしても若くてかっこいい人をお店側は置きたいと思いますので。

学生ですか?

🙂
yasu
バーのバイトという事は、いつ寝るんだろう? 普通に昼間働いた後、夜はバーで? それともバーだけで? 「バーでバイトするなら、その時間私も暇だしガールズバーでバイトでもしようかな」と言ってみたら?

ピンキリじゃないかな。

🙂
まるあんぱん
高級ショットバーなんかだと、それなりにお酒に詳しく、カクテルとかも作製するスキルが、 要求されます。勿論、お酒をブレンドする技術もあれば尚良い。純粋にお酒を楽しむ世界かな。 逆にホストクラブ的な、純粋にお酒を楽しむというより、女性の欲望を叶え、夢を売る商売も あります。ま、色恋が絡むし、中にはそれなりに悪いことする男性もいますよ。 社会問題化して、国も規制に動いてますから。 つまり、バーといっても純粋にバーを追求する世界もあれば、男女の遊びが絡む世界もある。 ピンからキリまであるので、彼が一流のバーテンダーを目指すってなら、バイトから入って、 自分の店を持つとか、高い理想があるか、訊いてみるといいですよ。 単に、その場凌ぎのバイトとか、女性客と遊びたいなら、止めさせるべきだし、 将来の理想が高ければ応援するとか、貴女が決めればいいです。

んー

🙂
たんたか~ん
そりゃ、ブサイクなバーテンダーよりイケメンバーテンダーいる店のほうが流行りますし、それ目当てで女性もきますよ。 異性絡み、色恋も沢山あります。 そういう世界だから。 だいたい水商売なんか店員と客って組み合わせのカップルや夫婦が多いんだからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧