本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年半交際した年上彼氏に二股(浮気)された

1年半交際した年上彼氏に二股(浮気)された

レス13
(トピ主 0
💔
kyky_ch
恋愛
ネガティブな文章です。長文ですみません。 私(26歳)、彼(37歳)です。 1年半交際しており同棲もしていました。 彼の仕事柄とても忙しく、帰ってこない日もありましたが、頻度は少なくても必ず連絡をくれていたので安心していました。 しかし、先月の中旬ごろから連絡頻度が一気に落ち私から連絡をしないと来なかったり、 既読スルーをされるようになりました。 そんな日々が続き、コミュニケーション不足ですれ違いが続き、内心いろんな不安もありながらですが次に会えたら話し合おうととにかく見守り続けました。 ですが、ある時ん?と思うことがあったので 彼にラインをしましたがまた既読スルー。 そしてその日の晩に、彼のLINEのホーム画面が見知らぬ女性の写真に変わりました。 元々彼はホーム画面や待ち受けは変えるタイプではないので 私は慌ててスクショして『これ何?』と連絡しましたが 既読だけついて返事はなし。 ショックと動揺していた私はものすごく鬼電をしてしまい 気づいたらブロックをされてしまいました。 その時点で、連絡を返さずブロックすることが 彼の返信なんだなと思いました。 感情に身を任せ、鬼電した事は申し訳ないですが 逃げるような形で終わらされてしまいとても残念です。 すごく大切でこれからも大事にしたい方だったので 思いのほかダメージが酷く涙が止まりません。 一人でいると思い出して、消えてしまいたくなります。 前を向かなきゃと思いながらも立ち直れそうにないです。 取り留めのない文章になってしまいましたが 次に進めるように背中を押してほしいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

今どきなのかな

🙂
おじさん
>しかし、先月の中旬ごろから連絡頻度が一気に落ち私から連絡をしないと来なかったり、 既読スルーをされるようになりました。 おそらく、この時点で、彼氏さんとしてはお付き合いは終わりということだったと思います。 彼氏さんとしては、彼女とお別れして新しい女性とお付き合いということだと思いますが、主さんからしたら、お別れの言葉もないのに、ということなのでしょう。 周りでも、告白なしでお付き合い、お別れの言葉なしにお別れというのはちょいちょい聞くので、今どきなのかもしれませんね(知らないけど) 冷たいようですが、終わった恋に執着してもいいことはないです。 新しい男性を見つけましょう。

現実を見ましょう

💔
既読スルーする男 元同棲相手? どんな経緯で同棲解消に至ったのでしょうか おそらくお相手はとっくの昔にトピ主とは お別れしたつもりだったのではありませんか? >次に会えたら話し合おうととにかく見守り続けました。 恋愛は話し合ったからとて、見守り続けたとて お相手の冷めた気持ちが再び燃え上がるものではありません 見守ったおかげで元彼に新しい恋人ができた事を知ったのが現実。 なんならあなたに見せてくれたんです。 コレが現実だよ〜!って。 思い込みを捨て現実を受け入れましょう。 > 一人でいると思い出して、消えてしまいたくなります。 1人になるべくならない工夫をしましょう。 1人になったら YouTubeでイケメン達が歌って踊る動画をひたすら見てください 消える?後始末する人にとても迷惑です。 想像してみて。 で、そんなことやめましょうね。 男に振られたくらいで消えていたら 相思相愛で支え合えるパートナーを手に入れるチャンスを捨てることになるんですけど、それで良いの? ふーん。もったいないね。 人を好きになる気持ちがあなたに存分に有り余っているのなら、いくらでもこの先 新たな誰かを好きになる事が出来ると思います。

🙂
プリプリ
悲しい、さみしい? 私なら怒り狂って馬鹿にすんな!と殺意する覚えますから、記憶から速攻排除し、心から彼の不幸を願いますが。 秒で忘れましょうね。 あなたの若い貴重な時間、長々無駄に過ごさなくて幸いですよ。 中年のおっさんなんかやめなさい。 もっとはつらつとしたあなたと同年代のさわやかな人と明るく付き合いましょう。 それと、同棲はやめなさい。 飽きが早いからまた同じ目にあいますよ。 たまに会うから新鮮なんです。

うーん・・

🙂
ブラック
不思議なのは同棲していたのなら話し合いって出来そうですけどね。彼はほとんど家に帰らなかったのでしょうか?そうなると「彼はどこに泊まっているのだろう?」と普通は思いますよね。 こういう人って一般的な会社員ですか?自営やフリーランスでは?やはり毎日出勤するような会社員だと家に帰らないって難しいのですよ。翌朝仕事もあるし、着替えも必要だし・・。ある種、自由業のような人でないとこのような生活にはならない気がするのです。 ですから一般的な同棲生活とは違ったのではないでしょうか。 仕事だ!と言われれば、朝帰りもあり、泊まりもあり、何日間の不在もあり・・と実質彼がどこで何をしているのかも知らないし、収入や借金も知らないような極めてお互いの内情を知らない者同士の交際だったのでは?という気がしますけどね。 主さんは終わり方に執着されてますが、交際自体があやふやで何一つ形がなかったんだ!と思った方が良いのではないでしょうか。下手すると最初から恋人関係だったのかも怪しいような気がしますからね。

小石につまずいただけ

🙂
もうオッサン
まだ26歳、これからです。 >感情に身を任せ、鬼電した事は申し訳ないですが逃げるような形で終わらされてしまいとても残念です。 ん?同棲してたらそんな逃げ方出来ませんよね。 つまり今は同棲してない。 してた同棲を解消した時点で彼の中で今に繋がる何かを決めていたのかもしれませんね。 >すごく大切でこれからも大事にしたい方だったので思いのほかダメージが酷く涙が止まりません。 相手の本性はそんな価値のない男だっただけ。 少なくともトピ主さんにとっては。 別れた事に涙流したりダメージを受ける必要はないですよ。 >一人でいると思い出して、消えてしまいたくなります。 それで消えたらこれまでの人生、これからの人生が無駄になります。 勿体無い。 >前を向かなきゃと思いながらも立ち直れそうにないです。 フラれた事によって前を向ける環境に戻れたんですよ。 不幸中の超幸い。 まあ心配しなくていい。 間違いなく立ち直れます。 ずっと立ち直れないような恋愛じゃない。

それは、浮気じゃないし。。

🙂
ゆき
鬼電で別れたのではなく 1カ月前に彼は新しい女性ができて ばっくれようとしてたんだと思いますけど

元から、そういう男性、厄払いしただけ

🙂
四槓子
別れられて良かったと思うよ。 わざわざ一回り近くも歳上のオッサン(失礼)、それもちゃんとお別れすることも出来ないダラシナイ性格の男性と付き合うなんて、とにかく人生のムダ。 今は辛いかも知れないけど、 このまま、なにも知らず、付き合い続ける方がずっと不幸だったと思う。 たぶん、トピ主様と付き合う段階でも、二股三股してたと思うんだけど。 女好き、綺麗にお別れ出来ない、こんな男とは付き合わない方がいい。 それにいろんな女性の怨みを買ってそう。 厄払いしたんじゃないかな。 他人から見たら、これで良かったと思うんだけど。 ただね、同棲中とのこと、誰の名義で借りて、家賃をこれからも払い続けられるの? まずは、泣いてる場合ではなくて、自分の身辺を片した方がいい。 それを頑張ったら、新たな出逢いや幸運がやってくるんじゃないないかな。 新たな春に向かって、トピ主様の未来にエール、ポチッとします。

んー

🙂
たんたか~ん
そんなことは、世の中に吐き捨てるほどあります。気にしない。 でも、リスク回避したいのなら… 連絡頻度が減ったり何かに気付いたのなら、 「なぜ?」 を相手に確認する。スルーしない。 また、結婚など考えるような交際であるなら、【間違いない交際である】という根拠を積み上げる。 私が色んな投稿見ている限り、この根拠を持つ人が圧倒的に少ないです! 彼が…言ったから!約束したから! みたいな、口約束ばかり。 投稿者も鵜呑みにして… 〇自分に都合良い憶測、 〇根拠のない期待、 〇不仲になること恐れたスルー、 ばかりして、「なあなあ」な関係性の人が多すぎです。 相手も悪いが、 リスク管理出来ないのも悪い、 場合がほとんどです。 鬼電しても後の祭りなので… ちょっとした気付きの時に本音をぶつけるだけですよ。 癖にしましょう。

37?

🙂
桃姫
37にもなってそんなんなんですか? 笑っちゃいますね。未成年かよ笑 だらしない男ですねー。ケジメってもんがあるでしょうに。 いい歳こいてそんな地に足ついていない男といても、振り回されてばっかで幸福感少なかったのではないかと思いますがどうですか? 待受変えたのは彼じゃなくてその女の人の方かもだけど、あっちはあっちであなたの存在知ってか知らずか。。 いずれにしろあなたからの鬼電で不信感のひとつも持ったでしょうね。 いいんじゃないですか? だらしない男とズルズル行かなくてセーフでしたよ。ラッキー。 今は全不幸を背負ってる気分かもだけど、そのうち調子こいて墓穴掘るような出来の悪いおじさんと離れて大正解だった!って思う日が必ず来るので。必ず。

強くなれ

🙂
雪の結晶
二股ではなく、完全に乗り換えられてる。 あなたはみる目がなかった。 そんだけ。 学んで次はそうじゃない人をさがせばいいよ。それを繰り返して幸せになります。 私はなった。あなた次第。

うーん

041
くま2
>そしてその日の晩に、彼のLINEのホーム画面が見知らぬ女性の写真に変わりました。 この瞬間にトピ主さんが浮気相手になっただけ。 というか最初からお付き合いって成立していたの? 何というかキープや都合の良い女性だっただけなんじゃないかな? どこで出会ったのかわからないけど最初から釣り合いは取れていなかったのかもね。

同棲していたのなら、帰ってきた時にも聞いたの?

🙂
匿名
多分LINEの画面を変えたのは、その時一緒にいた他の女では?ブロックしたのも。 ブロックされても 同棲してるなら帰ってきた時に色々聞けばいいと思うのですが そこが何もかかれてなくて???です。 そこはどうなったのですか?

最低な男

🙂
青のクリームソーダ
いらなくないですか。そんな男。 しかも30代後半ですよね。 いい歳の大人がすることじゃないです。 そんな男くれてやる!と厄介払いできたと思いましょ。 だって、悪いけど年齢を考えたら、その男にはもうほとんどチャンスはないけど、あなたはまだまだ若くてこれから出会いがたくさんあるチャンスがあります。 あなたから別れを伝えてアラフォー男に執着されるパターンじゃなくてよかったんです。 たぶんその男とは別れた方が良くて、神様が別れるように仕向けてくれたんだと思います。 大丈夫。500%、その男の恋愛はうまくいきません。そんな男、誰と付き合っても最悪な男だからです。そんなにずっと取り繕えませんから。 何を勘違いしてか、うまくいかなかった時に、戻ってこないとも限らないので、あなたからもちゃんとブロックしてください。 あなたがそんな歳の離れたオッサンに怒っているところを見ると、共依存だったとか、そんなことはありませんか。 違うならいいんですが。 あなたが、たとえば自分はダメだとか思って、お互い自分がダメなところを埋める存在になっていたとしたらどっちにしろうまくいきませんから。 あなたはまだまだキラキラしている若い世代なんですよ。 つまらないオジサンはさっさと清算して、自分の明るく楽しい人生を生きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧