本文へ

中学生遠距離恋愛です…

レス7
(トピ主 0
😣
ゆきだるま
恋愛
私は、中学生遠距離恋愛です。 私が小学6年生の途中に転校するときに、勇気を出してずっと好きだった人に告白(手紙で)しました。 告白の返事は、ずっと私のことを応援してくれた幼馴染が彼からの手紙を家まで届けてくれました。 彼からの返事は「俺も好きだった。」とのこと。そのときは嬉しくて、友達の男子にLINEを聞いてLINEもゲットしました。 でも今、彼が塩対応すぎるのと彼が人気者なのもあって色々心配です。。それに加えて私は嫌われたくないので、遠慮がちなメッセージしか遅れません。 夏休みに彼に会いたいのですが、なんて言っていいいか良いかわかりません。。ペア画も誘いたいんですけどなんて言われるのか心配で。。 そもそも彼が本当に私のことが好きなのか心配です。。 …イライラする文だったと思います、ごめんなさい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
くま2
>「俺も好きだった。」 お付き合いはしているの? きちんと言葉で「付き合おう」という言葉とお互いの同意がないなら別に遠距離恋愛なんてしていない。 単に小学校時代に好きだった人同士で連絡を取り合っているだけの仲でしかない。 そして今彼が塩対応をしているなら当然今は好きじゃないよ。 彼自身も中学生なのでトピ主さんを好きだった小学校時代の彼からは卒業しており、今は中学生の彼として別の恋愛や別の女性に興味は移っているんじゃないかな? 彼の塩対応を想像するなら、彼がトピ主さんのことを好きに違いないという前提でいることが嫌なんだと想像はできるよ。 今までのやり取りの中で、その前提でのトピ主さんのメッセージなどが有ったりしていないかな? 彼がトピ主さんを好きだったのは過去形なので。 それに小学生時代の「好き」という感情なんて中学時代にまで引っ張ることも無理だよ。 彼も大人になるので。 だから仮にトピ主さんが彼に自分への「好き」という感情を持ち続けてもらいたいなら、今のトピ主さんを好きになってもらうしかない。 >…イライラする文だったと思います、ごめんなさい。 イライラなんてしないので心配はないよ。 ただ、彼はイライラしてしまう可能性はあるので注意は必要かも。 それが塩対応に繋がっている可能性も否定はできないので。

イライラというかハラハラ

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんと彼の間ではお互いに彼氏、彼女という認識ですか? 6年生当時にお互いの気持ちを伝えあっただけのような感じを受けました 今現在は中1で、6年生の途中で転校してから今まで1度も会ってないという事でしょうか 中学生になると、環境も周りの人間関係も変化しますよね 小学生の頃とは勉強する内容も難しくなるので塾へ行ったり、部活や友達との遊び等、忙しさや行動範囲も変わります それはトピ主さんもそうだし、彼も同じです トピ主さん自身も部活や新しく出来た友達との交流もありますよね 近くにいて同じクラスになるとか、クラスは同じではなくても部活や委員会活動、体育祭や課外活動等があれば、共通する話題になりますし、お互いに同じ時間や出来事を共有できるので段々と仲が深まったりします 一方でトピ主さんと彼は主な繋がりがLINEだけになってますよね >夏休みに彼に会いたいのですが、なんて言っていいいか良いかわかりません。。ペア画も誘いたいんですけどなんて言われるのか心配で。。 どの位距離が離れているのか分かりませんが、ずっと会えなかったけど、夏休みには彼のいる地域へ行けそうだという事ですよね まだ先になるけど夏休みに会いたい、と言ってみたらどうですか 部活や家の予定の事もあるから、また夏休み近くになったらスケジュール調整しよう、と言ってくれるかもしれませんし、そこで彼が渋るようなら残念ですが気持ちが離れたんだ、という事です >そもそも彼が本当に私のことが好きなのか心配です。。 これはトピ主さんが彼を思っているのと同じくらい彼がトピ主さんの事を思っているのか、という事ですか? 中学生の年代の男子だと、遠距離にいるトピ主さんだけをずっと思い続ける、というのはちょっと厳しい気もしますが、これは当の本人にしか分からない事なので聞いてみたらどうですか

勘違い

😨
現実見て
自分に都合良く受け取っちゃったんだね 好きだった→過去形ですよね 付き合ってもないよね 彼女面するあなたに彼は辟易してるのでは? 彼はあなたを好きではないです 寧ろ迷惑してます

付き合ってないのでは

🙂
はな
彼も好きではあったが付き合ってはいませんよね。 >友達の男子にLINEを聞いてLINEもゲットしました。 本人は教えてくれずに、他人からゲットしただけ。 彼に了承得ました? >彼が塩対応すぎるのと彼が人気者なのもあって色々心配です。。 付き合ってもいないし、 離れたことで気持ちは冷めたのでは。 >夏休みに彼に会いたいのですが、なんて言っていいいか良いかわかりません。。ペア画も誘いたいんですけどなんて言われるのか心配で。。 会いたいな、でいいじゃん。 ペア画ってなんですか?わからないけど、やりたいなって言えば? >そもそも彼が本当に私のことが好きなのか心配です。。 冷めてると思いますよ。 こればっかれは中学生だし、遠距離でもともとつきあってもいなかったので仕方ない。 とにかく誘うしかないです。

もう過去形なのよ

041
凛々
ごめんね、中学生の好きなんてあっという間に変わります トピ主が既に転校しているならばその男子にはもうトピ主はいないし、終わった事なんです >夏休みに彼に会いたいのですが、 彼はびっくりするでしょうね 何故トピ主がそこまで思い込んでいるのか理由も分からないと思います 残念ながら彼にとってトピ主は「転校して行った子」としか認識していないでしょう 相思相愛ではありません、トピ主のただの片思いです 人を想うのは自由ですが、相手の気持ちはちゃんと理解しましょう

木綿のハンカチーフ

🙂
桃姫
彼は環境が変わったからね。 小学校のままではないと思うよ。気持ちも見た目も。 あなたはそんな変わってないのかもだけど。 会いたいなぁって言ってみたら? いいじゃない、もうそんな会う機会も少ないから断られた後のダメージ少ないし、断られたら断られたで諦めついてスッキリするよ。 離れてる分その後お友だちでいれないこともないだろうし、何より会えたらすごく嬉しいし。 勇気、だね。

ライク的な

🙂
京都のクッキー28
好きってので、「俺キミに惚れてるわ」では無いんだよな。付き合ってはいないから、遠距離恋愛になって無い。  「同窓会開いてみんなと会いたい」ぐらいの連絡しかすべきで無い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧