本文へ

妻が泣きました

レス94
(トピ主 4
🙂
りつ
夫婦
結婚して1年半。 妻に離婚をすると言ったら大号泣されました。 ●妻の年収が400万越えと言われていたのに実際は270万だった事が判明。 ●結婚前は子供1人くらい欲しいよねとお互いの確認をしていたのに  この時代、子供を産むメリットが分からないから産まないと言い出した。 ●家事は全て折半。  マンションのローン、光熱費、保険や雑費 食費の半分。  それらを負担しているので折半は仕事上、時間的に厳しいと  言ったら全て妻がやってもいいが、自分が使う品物や服  食費までトピ主持ちにして欲しいと言い出した。 これでは一緒に生活する意味がわからないので、離婚しようとしたら トピ主は高年収なのに冷たい、ずるいと泣かれた次第です。 私は、泣かれるほど酷い事を言いましたか? なお、離婚の意思は変わりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

離婚してよい

041
年収pドル
ひどいことは言っていないです。  トピさんは筋を通しただけ。  年収でうそを言うって、トピさんは素敵な男性で彼女はあなたと結婚したかったからでしょうね。  年収270万円というのも、正社員ですか?少なすぎです。。  トピさんに買ってもらいたくて、こどもができたら専業主婦でいるための彼女の目論見にはまってしまったのですね。  男女が逆だったどうしますか?結婚相談所では男性だけが所得証明書や学歴証明を出させられた時代があります(今でもそうなのでしょうかね?)。女性も年収400万円以上ではないと結婚はやめた方が良いかもです。なぜなら、男性が年収400万円以上ではないと、結婚の対象とみなさない女性も多々います。  男女は平等です。  年収でうそを言うって年齢の嘘以上に今後の生活には打撃が大きいです。  住宅ローンでも高価な住宅を買ったとたん、妊娠→専業主婦 もあったかも。  泣くというのは妻のいい訳にすぎません。泣く前に年収400万円稼いだら婚姻関係の継続を考えていくというのもありです。  でも、彼女の場合は無理だと思いますので、離婚が妥当です。  もっと稼いでいる女性は多いですよ、女性もかなり経済力を身に着けていますので。

離婚しましょう

041
mari
特に子供の問題は決定的で離婚理由になると思います。 トピ主が高収入だから結婚にさえ漕ぎつければ何とかなるという感じだったのかも? トピ主の人生のため、早く離婚してリスタートしてください。

そりゃ仕方ない。(トピ主さんの味方です)

🙂
うーん
他はさておき、子どものことは絶対に譲れないでしょう。(結果不妊だったのとは訳が違う) 都合悪くなると号泣する人間はどうかしてます。早くわかって良かった。お別れ一択です。 嘘ついてたのも無理です。信頼なくしてどうやって共同生活おくれるのか。

離婚がいいでしょう

🙂
ね。
お二人は考えが合わなくて難しいでしょう。 270万は手取り?400万超でも、社会保険料や税金だけでなく、財形、年金、持ち株、その他引かれたらそのくらいになるかもしれないと思います。 まあ、それはそれとして、子供や家事分担などの考え方が違うなら、もう結婚の意味はないでしょうね。

「ずるい」という人自身がズルい

🙂
Sheen
トピ主さん、まんまと騙されてしまいましたね。 年収をごまかすというか、ウソをつくのは、2人のライフプランも変わってしまうし、子どものことも話し合っていたのに、それを反故にする(子供を産まない理由が病気とか後天的なものでもない)状況なら、1mmもトピ主さんは悪くありません。 奥さんは泣けばなんとか許してくれる、泣きつけばどうにかなる、という魂胆というか、そういう人間性なのでしょう。 まあ、1年半で気が付いてよかったと思いましょう。 トピ主さんにはもっと素敵な女性と出会い、結婚できますように。

無題

🙂
なぎさ
年収は生活の計画の土台、そこを嘘をついて、子供は持たず、自分の収入は手をつけず、トピ主さんの稼ぎで暮らすって、話が違いすぎます。 泣けばいいってもんじゃない。 意思が変わらないのなら、弁護士入れて別居しましょう。 家から出ていこうとしないだろうけど。

うん

041
りん
泣く方がずるいと思います。 泣かれたら話し合いにならないもんね。 年収も結婚を検討する判断材料なのだから、 意図的に嘘を申告した妻が悪い。 また子供についても、妻の翻意の理由はまるで筋が通っていないのでこれも妻が悪い。 >泣かれるほど酷い事を言いましたか? 酷い事を言われたから泣いているのではなく、 ラクして生きていく算段が狂ったから泣いているだけ。 人のせいにして同情を買おうとしているだけ。 粛々と離婚に向けて準備を進めて下さい。

所得がそれくらいだったのでは

🙂
ハズレでしたね
年収って額面で言ってたのでは? ただ、そこをよけても離婚を言われても 仕方ないとは思いますが。 そりゃ号泣するでしょう。 でも無事に離婚できるかなあ。 離婚されるくらいなら子供を産んでもいいとか 言い出しそうじゃないですか。

離婚でいいでしょ

🙂
惑星
詐欺にあったようなもんじゃん。 トピ主を批判するレスもつくかもしれないけど、酷すぎて奥さん擁護できないでしょこれ… >トピ主は高年収なのに冷たい、ずるいと泣かれた次第です。 →ずるいって何だよって聞きたい。 人のことを「ずるい」って言ってる人って、だいたい自分は何の努力もせずに他人を妬んでるだけだよね。 離婚の意志が変わらないなら、弁護士に相談したほうが確実なんじゃないの。

早いところ離婚

🙂
お嬢
ずいぶん、自分勝手な女性と結婚しましたね。 お付き合いしてた時は、上手に猫かぶっていたんですね。 落とし所ないんだから、さっさと離婚しましょう。お互いの為です。 次は、素敵な女性見つけてください。

そんなに酷くなくても泣ける人はいます

🙂
ヨーコ
泣くほど酷いですか? との質問ですが、 そんなに酷くなくても泣ける人はいますから。 あなたの奥さんがそういう人だったって事。 残念だけど、離婚にはお金も労力も時間もかかりそうですよ・・・ 頑張ってね。

簡単に離婚できるかな?

🙂
かなぶん
年収の虚偽申告だけでは離婚事由にならないそうですよ。 正社員が実は無職だったならわかりませんが、400万→270万の場合、額面と手取りの差と言われたら微妙なところでは。 そして子供もじゃあ産みますと言われたらそれまでだし、家事折半についても離婚事由になるかどうか。 そして双方の同意、もしくは一定期間の別居がないと離婚はできません。 奥様は同意しておらず、トピ主さんから言い出したんだからさっさと離婚したいなら慰謝料を弾むか、別居から時間をかけるしかないのでは? 妻が泣こうが喚こうが、トピ主さんの意志が固かろうが、そう簡単に離婚はできないということだけでしょう。 ここで素人意見に流されて下手を打って自分が不利にならないように、弁護士に相談すべきでしょう。

ありがとうございます

🙂
りつ トピ主
会社の顧問弁護士がいるので知り合いを紹介してもらうのも 可能なようなので明日早速依頼してみます。 妻の年収は額面270万です。 420,30万は行くと言っていたのに。 嘘をつかれていた事がショックで信頼が地に落ちました。 付き合う時も妻からの申し出でプロポーズも妻からだったので モテた経験のない私は舞い上がったのかもしれません。 特に婚姻後、祖父から相続したマンション2室に妻の3倍以上ある 年収があると知り歓喜している様にゾっとしてしまったもので。 しかも子供の事を考えたら妻は37歳、今年38歳で私より 6歳半年上なので打診したらトピ文の様に開き直られた状況でした。 困難を極めても別れたいと言う意思が強くなりました。 最初は優し気で料理上手な大人しい人だったのに 女性は怖いです。

泣いたら離婚

🙂
むっちりもっちり
それでいいよ 泣く女はダメだ 冷静な話し合いができないから 泣くこととDVは同じと思ってる 子どものことで約束を反故にするなら 当然離婚でしょ 最初からだます気で結婚したんだろうね

無題

😅
Hee
‘’女性は怖い‘’ではなくて、貴方が選んだ女性が怖い人だったに過ぎません。 女性不信になって人生観棒に振らないよう、お気をつけください。

結婚前に気づけば良かったね…

🙂
騙されたね
結婚するまでは、大抵の人は猫を被っているからね。 結婚してしまえば、気が緩んで化けの皮が剥がれるのよ。 見極めてね。

違和感

🙂
うん
なんだろう。お嫁さんにも問題はあるけど。主さんのトピから垣間見える冷たさ。 夫婦である以上お互いが譲歩する、負けるが勝ち的なところは特に男性側に必要かな。 主さんのトピからは安心感や器の大きさを感じないし、奥さんも育児がメリットどうこう言ってる時点で似た者同士なんだよね。 別れていかもね。反省は必要。人間的に冷たい生き方はいずれ孤独になります。

双方の親も巻き込んで泥試合

🙂
風雲児
奥さんに確実に非があるので、時間がかかっても離婚は可能ではないでしょうか。 主さんに非がなくとも、タダでは別れてくれないでしょうから、引越し代としていくらか渡す。 その交渉を弁護士に任せる。 次は主さんが好きになった人と結婚できたらいいね。

トピ主が泣いても良いと思う

🙂
言う事がコロコロ変わる人は男女共に信用なりません。信用ならない人とは安心できる生活は営めません。 世の中そんな人ばかりじゃないです。トピ主自身まだお若く、いくらでもやり直しできますから、その女性とは離婚で良いと思います。

争点はどこにしますか?

🙂
寒い冬
トピ主は年収を騙されていた事と、最初は産む約束だったのに子供を産まない事に嫌気がさしたんですよね。 その2つ、奥様と話し合いの時間を増やすと「だったら年収上がるように頑張る!」とか、「だったら子供産むから!」とか言われて、泥沼になり離婚が遠のきそう。 なので、争点はどこか?はトピ主の中にしまっておいて、もう何も話さない方が良いと思います。 「ショックで何も手につかないから、実家に帰って(義両親に連絡)」と言いましょう。 被害者ぶってる相手には、被害者で返すのが常套句ですから。 実家に帰ってもらうか、自分がマンスリーでも借りるか。 自分が家から出る時は、通帳、不動産証明書などは持ち出してください。 後は弁護士に丸投げです。 妻とは話し合わない方がいい。 もうこれ以上、離婚を決めた争点や理由は伝えてはダメ。 言い訳されて長引くから。 32歳くらいならまだまだです。 あなたが選んだのは怖い女でしたが、世の中そんな女性ばかりではありません。 見る目を養ったと思って、全力で振り切りましょう。

なんていうか

🙂
なんでやねん
箇条書きにして提示し、 おそらく皆さんからもトピ主の意見に賛成の人が多くて 弁護士にさっそく依頼。 簡潔で良いとも言えるし、 ちゃんとじっくり考えてる?と言いたくなるような速さ。 女性は怖いという短絡的な発言。 奥さんを理解しているのかいないのか。 話し合いはできているのかもわからない。 なんか違和感があります。 お二人を知らないので何も言えません。

調停になりそうね

🙂
応援してるよ
裁判、とか書きそうになったけど 離婚は調停ですね。 簡単に離婚できなさそうだよ。 1年半じゃ財産分与もないかも知れないけど せっかくの「永久就職先」(死語)を みすみす手放すとは思えないです。 頑張ってくださいね。

トピ主が変えた可能性あり

🙂
匿名
>最初は優し気で料理上手な大人しい人だったのに 年収については詐称だな、と思いますけど。 トピ主は、自分が金出すからお前が家事育児やれよ、なんですよね。 しかも年収も400希望。 妻にフルタイムと家事育児全てを任せるのでしょ? 産休育休でキャリア捨てるので収入下がるけど、家事育児折半なら出費は変わらず折半しろ、なんでしょ? じゃあ年齢的にもハイリスクだし、子供を持てばさらに負担が増えるだけだからメリットが無い、と思われますね。 だってトピ主は、仕事忙しいから家事出来ないのでしょ? 家事育児折半は絶対無理じゃないですか。 400稼いで、子供産んで家事育児全部やって。 なんだコレ、という感じです。 うちは夫婦フルタイムと副業アリで共働きですが、生活や必要経費、全て夫の収入ですよ。 でも家事育児は折半。 お互いの繁忙見てバランス取っています。 私の収入は全額貯金。老後と子供の学費用です。 生活費は全て夫ですが、家事育児を全て妻がやれ、なんて言いませんよ。 子供が出来る前からそうだった。 だから、女性にとってはハイリスクでしかない、デメリット盛り沢山の、子供を産む決心も出来た。 こういう夫じゃ無ければ、子供を産もうと思わなかった。 事実、前の夫は男尊女卑俺様、男は外仕事だけ(年収は私より低い)、女は外仕事と家事育児と義両親介護が絶対思考の持ち主で、絶対にこの人との子供は産まないと決めていましたし。 付き合っていた期間、結婚後と性格が変わってしまったのなら、それは猫かぶりだけではなく、トピ主自身の言動が原因の可能性もあります。

当てが外れた

🙂
ゴータム
妻にとっては、お金しかメリットのないトピ主との結婚に踏み切ったのに、トピ主にそれを気付かれてしまい、思惑が外れたので「絶望感で泣いた」ということでしょう。

二つ目がね

🙂
KM
色々と理由はあるんでしょうか二つ目の理由が決定的でしょうね。 他の部分はさておいてもこれだけはトピ主さんの人生観にかかわる問題です。 奥さんの意思で拒否してるわけですから理由としてはまっとうな理由です。 有利にというのは難しいかもしれませんが弁護士さんがうまくやってくれれば離婚はできるでしょうね。

虚偽

🙂
エール
子供ができる前でよかった。 妻は泣いて情に訴えたのでしょうが、嘘をつく人ってなんでもする。まだ同居しているなら、貴重品や盗聴器などを考慮し、尚且つ身の危険を案じること。 料理・飲料に何か入れられていても後の祭り。 女性に限らず人間、豹変したら何をするかわからない。泣くだけで済むとは限らない、これからでしょう。

嘘をつく人間性の人とは婚姻を続けられない。

😨
コッコ
年収の嘘は百歩譲ってもまだ多少は許せるかもしれませんが、子どもの有無への反故は絶対に許しては駄目ですよ。 ゆくゆくは勝手に仕事を辞めてきて子ども無しのニート暮らしの予定? 六歳以上も上の女性は危険ですし…それなら同年代の仕事大好きな女性を選べばいいと思います。 35歳を過ぎると男女ともに不妊率がかなり高くなりますし。 子どもを欲しがらない女性はたとえ今後に妊娠しても子どもをかわいがって育ててくれるとは思えません。

次は失敗しないように

🙂
つめやすり
はずれ妻でしたね。 妻からしたら、高年収マンション持ちの男性をゲットして、自分は仕事を辞めて働かずに一生暮らせると目論んでいたのでしょう。 年収や祖父の相続分で歓喜するなんて、品位がない女性ですね。トピ主さん、いくらもてなくても、もうちょっと見る目を養えば良かったのです。 離婚事由としては厳しいですが、トピ主さんはまだ若いので別居して夫婦関係破綻の実績を作りましょう。 子供を産むといいだすかもしれませんが、時すでに遅しです。本性を見せられたトピ主さん、ほだされないようにがんばってください。 次はもっと女性を見る目を養ってください。トピ主さんは婚活市場では優良物件なので、相談所などで見つけたらどうですか。

財産目当て結婚かな?

🙂
ベホマズン
妻はやっとお金に苦労しない夫を見つけたんですね。 子供はいらないしマンションに住んで好きな物を買ってもらおうと。 収入の事も最初と話が違うなら妻がズルい。 しかも将来的にもお金には不自由しないとわかって結婚したのかも。 ここは間に弁護士さん入れて話合って正解ですね。

私もゾッとした…

🙂
四槓子
女の私でも、これはひくわ。 今度は泣き脅しとか…。 気持ちがないなら、早々に離婚したほうがお互いのためだと思う。 多少お金はかかっても、後腐れなく早めに別れるのが吉かと。 しかし、どこで出逢ったらこうなるの? ここまで、露骨に豹変するのは怖すぎるし、この年齢で「ずるい」とか、あまりにも…と思いました。 本当に「ずるい」って何? ずるいのは奥さんのような。 奥さんの思考が全くワケわかりません。 離婚、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧